Selasa, 22 Februari 2011

(MV + Liryc)Super Junior M - Perfection







 

TOO PERFECT

some cases transliteration wasn’t available

[Eunhyuk] Ta mi zhu wo shi xian Ta mi zhu wo shi xian

[Siwon] Zai ai qing li de bao zhang bei wo fa xian Ni zhi shi wo xin zang de xi shi bao bei
[KyuHyun] Ni jiu bu duan de zai jiao fan wo shi jie Lian bing kuai yu jian ni dou ran qi huo yan

[HENRY] Tai guo xin ji bu dui

[Eunhyuk]Yong li ai hui sui

[Henry]Tai guo huan man bu duo

[Eunhyuk] Wo sui ni jin huo tui

[CHORUS]

[Donghae] Oh tai wan mei Ni yan li wo chu xian Wo bu rang shui Ti wo zai ni shen bian woahh~
[ZhouMi] Ni de mei yan Ni de ce lian Ni de jing jian Ni de yi qie Cong tou dao wei Wo yi lun xian

[KyuHyun] Wo de xin bian cheng le kou dai de yi mian Just for you bu ting de gei bu ting de gei
[Ryeowook] Zhe yang zi ai ni dao di shi dui bu dui Wo yi bian mi huo yi bian du zi mi lian

[Sungmin] Tai guo xin ji bu dui

[Eunhyuk] Yong li ai hui sui

[Sungmin] Tai guo huan man bu duo

[Eunhyuk] Wo sui ni jin huo tui

[CHORUS]

[Kyuhyun] Oh tai wan mei Ni yan li wo chu xian Wo bu rang shui Ti wo zai ni shen bian woahh~

[Henry] Ni de mei yan Ni de ce lian Ni de jing jian Ni de yi qie Cong tou dao wei Wo yi lun xian

[Kyuhyun] Wo tai wan mei ~ Wo bu rang shui ~ Wo tai wan mei~
[ZhouMi ]每次XXXX都记得她     在我全身狂跳不要绝(这句被那女人巴拉巴拉吵得实在听不见)

Yi zhi tiao Yi zhi tiao Xiang zhe ni Yi zhi tiao Yi zhi tiao Xi huan ni
Yi zhi tiao Yi zhi tiao Dou shi ni Yi zhi tiao Yi zhi tiao Wo ai ni
Yi zhi tiao Yi zhi tiao Yi zhi tiao Yi zhi tiao

[Sungmin] Tai guo xin ji bu dui

[Ryeowook] Yong li ai hui sui

[Sungmin] Tai guo huan man bu duo

[Ryeowook] Wo sui ni jin huo tui

[CHORUS]

[Siwon] Oh tai wan mei Ni yan li wo chu xian Wo bu rang shui Ti wo zai ni shen bian woahh~
[Kyuhyun] Ni de mei yan Ni de ce lian Ni de jing jian Ni de yi qie Cong tou dao wei Wo yi lun xian

[Eunhyuk] Bob the music let it hit go now
To the floor let we break it down
Let me ill
Let me show all of you bling bling
Oh let me kiss kiss baby dance with me

[Henry] Boom Boom Boom Can i get another
Clap Clap Clap Listen girl
Shake your body Move your body Kick your feet up
Imma move to the groove Baby imma go down

[Ryeowook] Yeeah~

[Donghae] —-

[Kyuhyun] Yeeah~

 

CREDIT: (Cr:TorktumlareN | via Lovesungminnie @ twitter )

Sabtu, 19 Februari 2011

Super Junior Membalas Surat ELFindo










Jadi belum lama ini, ELF yang sempat mengirim surat ke Super Junior, baru saja mendapat balasannya.

dari DONGHAE

hai ELF indonesia , apa kabar? Nice to meet you..

aku senang baca surat dari kalian, aku kira aku tidak dapat, ternyata untuk ku juga ada.

langsung saja nih jawab pertanyaan dari kalian semua,

kabar ku disini baik, aku sudah prepare semuanya sebelum schedule padat, terimakasih sudah mensupport ku.

You are my angel

Saranghaeyo ...

dari ETEUK

Hai ELF indonesia !! SUPER JUNIOR LEADER LEE TEUK IMNIDA !!!

nice to meet you ALL !!

maaf ya kalau belum masuk list SS3 , tapi kami masihmenunggu undangan dari indonesia. Kami ingin berpetualang di negara baru.. hehehe ... apa ada hal yang menarik di indonesia?

untuk adik2ku para ELf tetep semangat ya

dan terimakasih atas  supportnya

Jangan lupa beli CD super junior yang asli ya jangan bajakan

saranghaeyo ...



dari SHINDONG

hi all my lovely ELF ... saranghaeyo ....

aku senang bisa berinteraksi dengan kalian , ide siapa ini buat pesan seperti ini , sangat kreatif ..

Banyak yang bertanya tentang nari ya di twitter...siapa dia..? dia teman ku ...

maaf kalau twittnya belum aku follow back banyak yang follow sampai2 aku bingung. Tapi terimakasih untuk yang sudah follow aku ...

dari SUNGMIN

annyeong ELF indo ... nice to meet you ...

wah ada ada banyak surat untukku ...

aku senang dapat surat dari kalian , maaf kalau tidak  dibalas semuanya.

aku jawab pertanyaan kalian yang paling banyak nih :

twitter ku di tutup bukan karena ada masalah cuma bosan saja ,nanti kalau ada situs pertemanan baru aku buat lagi ya. Terimakasih yang sudah follow dan mengikuti perkembangan twitt ku.

To my love ELF jangan berhenti support kami ya ... ilove you alll

dari HEECHUL

hiiiiiiiiiii ...... kkkkkkk .... ELF cintaku ... aku sayang kalian ... nace to meet you ...

wah senangnya , baca surat sebanyak ini

kenapa aku tidak diberi hadiah?? kkkk bercanda..

maaf ya twitternya belum di follow back. Banyak yang follow aku , jangan marah ya ELF .. :-)

aku dengar kalian bersedih? Jangan bersedih, tetap senyum walau kami belum ada schedule ke indo , jangan putus asa suatu saat pasti kita bertemu okay !!!

ayo semangat ... saranghaeyo ELF ...

dari EUNHYUK

my angel blue ELF , you are my breath ... saranghae ...

annyeonghaseyo ... super junior eunhyuk ibnida ...

Maaf ya aku balasnya telat dari yang lainnya, karena ku tidak tahu kapan harus balas dan aku sibuk sekali. So maaf ya ELf.

Wah senengnya ada yg menjadikan aku inspirasi hidup kalian. Sejak kapan?

hmm...ini ide siapa ya , membuat surat/ pesan sebanyak ini.?

Aku dapat 34 pesan,tapi tidak bisa dibalas semua.

Terimakasih yang sudah support aku.

aku senang sekali appresiasi kalian sebaik ini

oh ya,,buat kalian yang membaca pesan dari ku,aku punya usul untuk surat-surat selanjutnya sebaiknya menggunakan tema. Bagaimana kalau tema berikutnya "kesan pertama kalian melihat suju ". aku ingin tahu.

Untuk ELF ikut koment ya .

Pesan kalian di baca semua , ya lumayan untuk bacaan di waktu luang ... kkkk ... sekali lagi terimakasih ya ELF

i really love you all ...

see you ...



dari SIWON ...

Hai ELFindo, nice to meet you

Senang menerima surat dari kalian,maaf balasnya terlambat

Apa kabar kalian ELF.? Ku harap baik dan semoga tuhan melindungi mu.

Tidak ada Schedule ke Indonesia, ku harap ELF jangan bersedih.

kita berdoa semoga kami bisa kesana. jika kami kesana apa yang akan kalian lakukan..?

oya aku mendengar dari sini, terimakasih atas doa kalian sehingga konser kemarin berjalan dengan bai,, akhirnya ^^

ya kami akan terus mendukung/bersama ELF. Kami mencintai kalian semua.

YESUNG

pertanyaan dari ELF :" hi oppa , kapan kalian konser di indo?"

jawaban yesung :  hi elf indonesia , nice to meet you. kami belum ada schedule ke indonesia,klo ada tawaran dari sana akan kami terima.

Terimakasih atas supportnya selama ini, terimakasih atas perhatiannya

maaf suratnya tidak dibalas satu persatu

love you all ELF

KYUHYUN

Hai ELF indo

maaf ya pesannya tidak dibalas satu per satu karena sangat banyak.

tunggu kami ya di indo , berdoa aja supaya kami datang ke sana

jangan bersedih karena blum masuk list, keep smiling

Terimakasih atas support kalian buat ku

gamsahabnida ELF ... saranghae ...!!!

RYEOWOOK

Terimakasih helena, aku baik-baik saja.

maaf  elf kalau kami blum bisa datang ke indo ,karena blum ada tawaran main disana.mungkin nanti.

Terimakasih atas Support kalian

maaf kalau tidak dibalas satu per satu

Kami mencintai kalian..
NB : ELF RESMI mengirim fax dan HANYA ELF RESMI yang bisa dibaca suratnya

Untuk kamu yang berniat mengirim surat ke Super Junior juga, kalian bisa ikutan.

Dan untuk tema suratnya, kalian bisa ikut tema yang diusulkan EUNHYUK.

Yaitu:"KESAN PERTAMA KALIAN LIHAT SUJU"

atau mungkin maksudnya Kesan Pertama kalian bisa suka sama SUJU kali Yaa??

Kalian bisa kirimkan surat kalian ke Blog ini:

http://flutifell.blogspot.com/

Insyaallah pengurus blog nya akan menyampaikan surat kalian.

cre : search grup superjunior.smtown.com in fb and join

Via : elyablogmesh.blogspot.com

Editing : Azzuralhi.wordpress.com




Jumat, 18 Februari 2011

Tipe wanita Ideal Member Super Junior!

undefined



1. LEETEUK


Kalau uri leader yang satu ini ternyata suka sama cewek :
1) Tingginya 163 cm.
2) Punya mata yang indah, tipe – tipe cewek ‘pure’ + innocent.
3) Kalo senyum matanya bisa membentuk “eye-smile”, langsing, pergelangan tangan dan kakinya kecil.
4) Leeteuk suka sama cewek cute dan sedikit aegyo, mau mendengarkan apa yang Oppa katakan, Leeteuk juga berharap ceweknya bijaksana dan hanya cinta sama Oppa seorang.
5) Cantik, Outgoing, dan menyenangkan.
6) Cewek yang paling mendekati tipe nya :
a. Jang Nara (aktris).


2. HEECHUL


Kalo Heenim ini, sukanya ama cewek dengan tipe :
1) Suka cewek yang memakai rok dan berkaki indah.
2) Suka memperlihatkan tengkuknya dengan menguncir rambutnya karena menurut Heechul cewek kayak gitu tuh seksi banget.
3) Punya leher yang indah.
4) Cewek yang paling mendekati tipe nya :
a. Chae Yeon, sexy singer yang menyanyikan lagu ‘Shake – Shake’
b. Kim Ha Neul (aktris)


3. HANGENG


Lain Heechul lain Hangeng, kalau member yang berasal dari Cina ini suka dengan cewek bertipe :
1) Cewek cute, baik hati, dan murah senyum.
2) Seorang cewek keibuan yang bisa sayang sama keluarganya dan dirinya.
3) Hangeng berharap cewek itu bisa sayang dan menerima Hangeng sebagai “Hangeng” bukan sebagai Hangeng yang seorang aktor dan member Super Junior.


4. YESUNG


Adlib Kingnya Super Junior ini juga punya selera sendiri mengenai cewek, buktinya Oppa suka cewek yang bertipe :
1) Polos, innocent, pure, dan imut, pokoknya serba poloslah.
2) Cewek babyface yang menawan.
3) Yesung juga lebih prefer ama cewek mungil dan berwajah kecil
4) Cewek yang paling mendekati tipe nya :
a. Moon Geun Young, ini noona emang imut banget lengkap dengan Barbie-like face nya. Tapi kasian Yesung, Moon Geun Young justru ngungkapin kalau Eonni ngefans banget ama Xiah Junsu.
b. Park Bo Young, tahukah kalian siapa Park Bo Young itu?? Eonni adalah seorang model + aktris muda, Eonni ini nih yang tampil jadi partnernya SHINee Minho di Andre Kim Fashion Show.


5. KANGIN


Wah kalau si powerful Kangin sukanya ama cewek yang seperti ini :
1) Kaya.
2) Cantik, seksi, rambutnya indah, panjang, dan lurus.
3) Senyumnya menawan, berkaki indah.
4) Kangin suka sama cewek yang terlihat menarik dan setia, Oppa juga suka cewek yang berpendirian dan pintar.
5) Cewek yang paling mendekati tipe nya :
a. Jun Ji Hyun (pemeran utama di drama My Sassy Girl)


6. SHINDONG


Shindong ini lucu banget ya, Kalau Oppa sih tipe ceweknya kira – kira seperti ini :
1) Cewek yang cute dan imut.
2) Shindong juga lebih suka sama cewek yang pendek lho, wah kayaknya Oppa penyuka cewek mungil.
3) Cewek yang paling mendekati tipe nya :
a. Song Hye Gyo


7. SUNGMIN


Kalau Oppa yang penyuka warna pink ini, tipenya :
1) Pokoknya si cewek harus lebih pendek dari Oppa.
2) Hohoho rupanya oppa juga suka cewek cute, tipenya hampir sama kayak Shindong.
3) Kind-hearted pretty girl.
4) Enak diajak ngomong + mudah bergaul, nyambung dan keliatan imut waktu ngobrol.
5) Oppa juga suka banget sama cewek keibuan dan pinter masak.
6) Cewek yang paling mendekati tipenya : Dulu sih Sungmin bilang kalo secara garis besar tipe nya kayak Song Hye Gyo, tapi baru – baru ini dia bilang kalo tipe nya itu kayak Kang Hye Jung, pacarnya Tablo.


8. EUNHYUK


Salah satu main rappernya Super Junior nih juga punya kriteria loh, kriteria nya yang seperti ini :
1) Seperti member – member lainnya, Oppa suka sama cewek cute.
2) Hyukjae juga suka sama cewek yang berkulit putih dan lembut, bermata cemerlang a.k.a dazzling or sparkling gitu.
3) Suka cewek yang berkepribadian kalem + lembut.
4) Cewek yang suka ama permen kapas.
5) Seseorang dimana Oppa bisa bersandar dan memeluknya dengan kedua lengannya.
6) Cewek yang paling mendekati tipenya :
a. Emma Watson.


9. DONGHAE


Oppa yang sungguh sangat populer dan memiliki banyak fans ini tipe ceweknya seperti ini :


1) First, si cewek harus keibuan dan lembut kaya kapas disetrika.
2) Donghae suka cewek yang charming dan elegant.
3) Suka tipe cewek pemikir.
4) Sama kayak heechul, Oppa suka cewek yang rambutnya diikat biar tengkuknya keliatan.
5) Tinggi si cewek kurang lebih 165 cm an gitu…
6) Cewek yang paling mendekati tipe nya :
a. Song Hye Gyo
b. Kim Ha Neul



10. SIWON


Oppa terkaya number one di Super Junior ini, tipe ceweknya seperti ini :
1) Pertama, si cewek harus seiman, alias agama nya Kristen sama kaya Siwon.
2) Rambutnya indah, panjang, wavy a.k.a ikal bergelombang.
3) Sama seperti Leader-sshi, Shiwon mau ceweknya cuma cinta sama Oppa.
4) Cewek anggun dan elegant.
5) Matanya indah dan cemerlang jadi waktu siwon menatap mata si cewek, (hatinya bisa bergetar).
6) Cewek yang paling mendekati tipe nya : Ada rumor bahwa cewek idealnya siwon-sshi ini kayak SNSD Yoona dan Ariel Lin (aktris Cina).



11. RYEOWOOK


Uri Used-to-be-Maknae yang satu ini memiliki tipe cewek seperti ini :
1) Sudah bisa ditebak, cewek itu harus lebih pendek dan lebih mungil dari Oppa.
2) Memiliki kepribadian polos.
3) Menyenangkan + enak diajak bicara.
4) Satu lagi, si cewek harus bisa nyanyi, atau dengan kata lain memiliki suara indah.
5) Cewek yang paling mendekati tipe nya :
a. Lee Yeon Hee (aktris)
b. dan ada rumor kalau wookie ini tipe ceweknya seperti SNSD Tiffany



12. KIBUM


Salah satu rapper nya suju ini akhir – akhir ini emang sibuk banget dengan jobnya sampai absen dari kegiatan – kegiatan Super Junior, tapi anyway Oppa mengungkapkan kalau Oppa suka sama cewek seperti berikut :
1. Sama seperti Siwon, Oppa pingin ceweknya seiman ama Oppa.
2. Bermata indah permata sari.
3. Seseorang yang bisa membuat Kibum jatuh cinta saat memandangnya.
4. Cantik dan manis.
5. Cewek yang paling mendekati tipe nya :
a. Han Ga In
b. Go Ah Ra
c. Sung Yu Ri



13. KYUHYUN


Magnaenya Super junior ini punya tipe cewek juga lho, seperti di bawah ini :
1) Kyuhyun suka cewek yang kakinya jenjang, mulus dan indah.
2) Kyu suka sama cewek cantik yang anggun.
3) Sama kayak Kibum dan Siwon, ceweknya harus seiman.
4) Karena Oppa maknae, Oppa suka sama cewek yang dewasa dan keibuan.
5) Cewek yang paling mendekati tipe nya :
a. Kim Tae Hee (aktris + model, Tae Hee noona ini nih yang jadi peran utama di Stairway to Heaven, Loves in Harvard)



credit:blogsiin.blogspot.com


Via : yeppopo.wordpress.com

Selera Makanan member Super Junior


undefined

-Ryeowook
dia yang paling muda, tp punya figur ibu2. dia suka mencoba resep2 masakan baru klo mau memasakkan makanan buat anak2 suju. suatu hari dia membuat “sayur campur minyak b2″. jadi dia mikir, hyung2 nya kebanyakan ga suka makan sayuran, maka dia membuat sayuran ituu menjadi enak dengan mencampurkan nya dengan minyak “b2″.

- Eunhyuk
Ga suka makanan laut(seafood).

- Kangin
suka makanan yang lezat. dia suka ke estiran yang terkenal dengan sebuah ciri khas hidangan nya.

- Donghae
Dia suka makan makanan yang baik untuk badan nya. walaupun dia ga suka, dan rasa nya ga enak, klo kita bilang ini bagus untuk bagian tubuh manapun, pasti dia bakal nyobain

- Siwon
selera dia kayak orang bule, suka makan waffle dan kopi espresso.
– Leeteuk
sangat aneh, dia bisa buat ramen buat 1 orang aja, tp gak bisa untuk 2 orang.
– Heechul
tipe yang emang tau makanan yang kurang garam atau ngga, dia ga bisa makanan yang panas, dia harus nunggu nasi nya dingin baru bisa makan.
– Kibum
dia bisa makan apapun sebanyak mungkin. tp klo lagi ada kerjaan, dia membatasi jumlah makan nya.

- Hangeng
dia mencampurkan saos kimchi “kkakdukki” ke dalam sup yang dia makan. dia juga memasukkan bubuk cabe dan bawang bombay ketika membuat ramen, dia spt nya suka makanan korea daripada orang korea.

- Yesung
dia makan sedikit tapi sering. dia punya kebiasaan aneh memegang sumpit ketika mengangkat pinggir makanan.

- Sungmin
dia lebih fleksibel, dia memikirkan yang lain ketika memilih makanan, jadi klo kita memilih makanan untuk dibeli, dia akan ikut sama pilihan kita.

- Kyuhyun
dia memakan semuanya, dan dia tidak ngomel atau pilih-pilih makanan yang ada  di dalam piringnya.

crediT: monkey_hyukkie13@soompi

Via : yeppopo.wordpress.com

Inilah Makna dibalik Nicknamenya Kyuhyun


undefined


Ini adalah beberapa nicknamenya Kyuhyun. Kita tau sendiri Kyuhyun oppa mempunyai banyak nickname. Dan ini beberapa kisah dibalik nicknamenya :




  1. GameKyu : nama ini diberikan oleh member dan manager, karena Kyuhyun Oppa sangat gemar bermain game.

  2. DraKyu : karena obsesi Kyuhyun Oppa yang gemar dengan drama serial berbau history. Salah satunya Jumong.

  3. KimKyu : adalah nama pemberian Heechul Oppa. Karena di dalam pengumuman audisi nama yang tertera adalah Kim Kyuhyun. Kabarnya hingga saat ini, Chullie Oppa masih manggil Kyu dengan nama itu.

  4. SkiKyu : diberikan oleh Leeteuk Oppa dan dilauncing di radio. Nama itu diciptakan karena Kyuhyun Oppa sangat membanggakan dirinya mahir dalam bermain ski.

  5. KyuMong : diberikan para member dan penggemar setelah menonton tayangan EHB episode 11 dan juga karena Kyuhyun Oppa gemar nonton Jumong.

  6. Magnae On Top : nama yang ditujukan untuk Kyuhyun Oppa dan Ryeowook Oppa. Karena keduanya ahli dalam mengerjai dan mem-bully member yang lain dan tidak seorang pun yang dapat menghentikan mereka.

  7. Lucky : diberikan oleh penggemar Thailand karena Kyuhyun Oppa member yang ke – 13.

  8. Fuwuyuan-rrr : artinya pelayan. Meski nama chinanya Kui Xian, penggemar di Cina lebih suka menyebutnya demikian karena Oppa lebih fasih mengucapkannya.

  9. Xiao Shi San atau Little 13 : diberikan penggemar di Cina sebagai julukan member ke – 13 dan karena Oppa adalah Baby of Super Junior.

  10. Ling Dao (Leader) : adalah nama “baptis” Kyuhyun Oppa dari Cina. MC popular Cina yang melihat betapa formal dan seriusnya Kyuhyun Oppa saat menyapa penggemarnya dalam bahasa mandarin di TV.

  11. Jagiya : kerjaan Leeteuk Oppa dan Eunhyuk Oppa di awal 2009 saat Kyuhyun Oppa mengirimkan sebuah pesan teks ke Sukira. Saat itu mereka menyebut “ jagiya, aku terjebak macet”

  12. Scholar Kyu : diberikan oleh Leeteuk Oppa pada tanggal 4 Maret 2009, Saat Kyuhyun sukses menjawab 10 pertanyaan yang dilontarkan di radio. Kyuhyun Oppa mengakui dirinya jenius dari para member, dan pernah menerima president award saat berpartisipasi dalam olimpiade matematika.

  13. choKyu : nama gabungan depan dan belakang yang diberikan oleh penggemar.

  14. Captain Cho, Chubby Thing, Little Boy : nama panggilan yang diberikan oleh Cho Ara ( kakak Kyuhyun Oppa)



credit: iin “kyu kyu” @blogsiin


Via : yeppopo.wordpress.com

Cerita Lucu Super Junior


undefined


Yesung funny stories


Seorang anak kecil yang tinggal di daerah Super Junior melihat Yesung berjalan ke arah dorm (Super Junior) dan dengan sopan berkata, “Hey, kamu tau kan kalau Super Junior tinggal disitu?”
Yesung dan anak tersebut berada di dalam lift yang sama. Yesung bertanya pada anak kecil itu tentang penyanyi yang disukainya.
“Super Junior,” jawab anak kecil itu.
“Siapa yang menjadi favoritmu di Super junior?”
“Yesung.”
Tadinya Yesung ingin memberikan anak tersebut tanda tangannya tetapi anak tersebut bertanya, “Lalu omong-omong kamu itu siapa?”


Gubraaaaaaaaaaaaaaaaaaaakkkkkkkkkkkk :D


-Sewaktu promosi singel Twins, para “x-treme” fans menemukan Yesung yang terbengong – bengong di jalan.
“Ada apa?” tanya mereka.
“Aku lupa dimana aku tinggal.”
Akhirnya para fans tersebut yang menunjukkan dan mengantar ia kembali ke dorm.


Karena merasa tidak ada satu orang-pun yang mengenalnya di jalan, Yesung memanggil Kangin, masalahnya dia berteriak di teleponnya. “Oh, hey, KANGIN!”


Sewaktu Yesung masih duduk di bangku SMA, dia mewarnai rambutnya dan menggunakan helm ke sekolah agar tidak diketahui (guru). Gurunya meminta dirinya untuk melepaskan helm tersebut, jadi dia berkata “Aku tidak bisa, kepalaku terlalu besar.”


Pada hari ulang tahun Yesung, orang tuanya datang ke tempat broadcast.Tetapi mereka datang untuk melihat Shin Hyesung comeback stage, bukan untuk anaknya.
““““““““““““““““““““““““““““““`


Heechul funny stories


Sekali waktu Heechul berpenampilan sebagai wanita agar dia bisa kencan dengan pacarnya tanpa diketahui orang lain. Dan itu sangat berfungsi, dia berteriak-teriak di jalan sambil dengan bangga menggandeng tangan pacarnya.


Pacar Heechul protes bahwa dia bukan “pencium” yang baik, maka Heechul meminta Kibum untuk berlatih ciuman bersamanya. Untuk tiga bulan (?)


Seorang fans datang ke acara tanda tangan event untuk mendapatkan tanda tangan Heechul. Karena tergila-gila bisa melihat Heechul, dia mulai berteriak “Kim Heechul! Lihatlah kemari! Kim Heechul!” Maka Heechul berteriak kembali, “Berapa umurmu! Sampai-sampai kau tidak menggunakan (oppa)!”


““““““““““““““““““““““““““““


Eunhyuk funny stories


Dua orang gadis berjalan di Chungdam saat mereka melihat seorang pria yang terlihat mirip Eunhyuk berjalan di depan mereka. Salah satu gadis tersebut berkata, “Oh yeah, Eunhyuk dari Super Junior…berapa tingginya?” 173? 174? 176?”
Pria tersebut menghampiri “176″ lalu berjalan pergi.
Ya kau benar, pria itu adalah Eunhyuk.


Saat promosi Pajama Party, Eunhyuk, yang sudah lengkap dengan kostum panggungnya (dengan rambut ditata, makeup dan semuanya) duduk di ruang tunggu sambil memakan es krim. Salah satu staff yang baru datang kepadanya dan bertanya dimana orang tuanya.


“““““““““““““““““““““““““““““`
Leeteuk funny story


Saat Donghae dan Heechul bertengkar hebat di dorm, mereka saling melempar barang. Lalu setelah lima menit kemudian mereka saling memaafkan dan pergi keluar. Leeteuk salah satunya yang harus membereskan semua yang berantakan.


“““““““““““““““““““““““““““““““


Ryeowook funny stories


Ryeowook dan Kibum menggunakan (ssi) satu sama lainnya. “Hati-hatilah, tuan.” “Kamu juga, tuan.”


Saat itu Ryeowook sedang mabuk dan dia membuka semua baju sponsornya.


“““““““““““““““““““““““““““““““`



Sungmin funny stories


-Kalau dia bosan, Sungmin akan membuka jendela mobilnya dan berteriak “Kami adalah Super Juni-OR!” ke semua orang di jalan.
-Sungmin sangat mabuk dan dia mulai beraksi imut di depan Heechul, yang akhirnya merasa terganggu dan akhirnya menampar (Sungmin).


““““““““““““““““““““““““““““““


Donghae funny story


Kembali pada saat Donghae memliki rambut panjang, para fasnya selalu meminta agar dia memotong rambutnya. Satu saat di airport, fansnya bertemu dengannya dan berkata agar dia memotong rambutnya. Donghae kesal dan berteriak, “tetapi aku sudah! Aku sudah memotong rambutku! Aku baru memotongnya pagi ini! Aku sudah memotong rambutku! Sudah!”


“““““““““““““““““““““““““““““


Han Geng funny stories


Sewaktu Hangeng menggunakan Cyworld Korea-nya untuk pertama kali, dia membuat username dan passwornya sebagai blog entry-nya: “Seluruh Cyworld-ku adalah milikmu.


Waktu itu pertama kalinya Hangeng kembali ke Cina setelah debut, dan dia bertanya kepada staff China dimana toilet… menggunakan (bahasa) Korea.


““““““““““““““““““““““““““““““`


Kangin funny story


Kangin berada di dalam taksi, lalu saat itu radio di dalam taksi tersebut memutar lagu “Don’t Don”. Sang supir taksi langsung mematikan radio tersebut dan komplain, “mengapa lagu itu sangat keras?”


““““““““““““““““““““““““““““““


credit:  flutifell.blogspot.com


Via :yeppopo.wordpress.com

Kibum, ELF Akan Selalu Ada Untuk mu Juga Super Junior


Kali ini kita akan bahas tentang absenya Kibum Super Junior.




Kibum memulai debutnya pada tahun 2005 sebagai anggota Super Junior, dan Kibum mulai absen sejak album ke 2 Don’t Don (tapi kibum masih ikut shuting di lagu It’s u). Dan sekarang Kibum kita ini sedang konsentrasi pada jalur akting, ia aktor film dan drama, dan sementara mengambil cuti dari kegiatan Super Junior selama 3 tahun.


Eeteuk  pun  menyatakan bahwa, “Kibum masih anggota Super Junior, tapi karena komitmen, ia tidak dapat bergabung dengan kami dalam kegiatan Super Junior.”


Ini merupakan pernyataan dari agensi mereka SM Entertainment “Dari awal Super Junior debut dengan tujuannya bukan hanya menyanyikan sebuah lagu, tapi juga terlibat di berbagai variety show dan berakting” dan juga “Sejak hari jadi mereka yang ke-5 sejak debut di tahun ini, ini adalah kesempatan yang sempurna untuk lebih memantapkan posisi, dan menerima banyak “panggilan sayang” di berbagai bidang”


Dan Komentar ELF pun 1 suara yaitu …. ELF Paham akan komitment mu Kibum oppa dan Kami akan menanti 13 member


klo author sih penganut 13+2 ….kekekkeke *walupun Hangkyung ta kembali…. tapi 1 panggung ber 13+2 itu besar kemungkinan kan??*


Source : news.nate.com + Osen
Shared by: in00022@sj-world.net
Translated by: ミ mholic ★@sj-world.net


Reported by Lee Hyerim
Thanks to thuthuy0609 @ SJ-WORLD.NET for the tip!
Chinese translation by Natali @ MyKRY.com
English translation by eternalsnow @ SJ-WORLD.NET


Ina Trans selfania + saranghaeyosuju.wordpress.com


Please take out with FULL and no additional credits.
Do NOT hotlink images; please upload them to your own server.


Via : yeppopo.wordpress.com

Wawancara dengan 10 member Super Junior


undefined



Super Junior, yang dibentuk pada tahun 2005, memiliki 13 anggota – anggota paling banyak dalam boyband Korea.
Tiga anggota mereka sekarang tidak aktif. KangIn sedang melayani di militer, Kim Ki Bum mengejar karir akting dan Han Geng di Cina sedang terlibat dalam gugatan terhadap band manajemen SM Entertainment, dengan alasan ia berada di bawah kontrak budak yang bekerja padanya terlalu keras.


10 anggota lainnya seperti Lee Teuk dan Kim Hee Chul (27); Ye Sung (26), Shin Dong (25); Lee Dong Hae, Lee Sung Min, Lee Eun Hyuk (24); Choi Si Won, Kim Ryeo Wook dan Cho Kyu Hyun (23). Mereka akan tampil di Singapore Indoor Stadium pada tanggal 29 dan 30 Januari 2011. Tiket untuk pertunjukan hari pertama terjual habis dalam waktu setengah jam.


Dinamakan Artis Favorit Korea, di 2008 MTV Asia Awards. Super Junior telah merilis empat album terlaris sejauh ini. Dengan wawancara dengan LIFE! berikut adalah perbincangan dengan para member Super Junior.


Apa masalah yang Anda khawatirkan dalam mempersiapkan konser mendatang Anda?


Cho Kyu Hyun: Aku harus menghafal lirik lagu Cina. Itu sulit tapi saya berlatih sangat keras antara jadwal sibuk. Akhirnya, saya berhasil.
Ye Sung: Sulit untuk menemukan item baru untuk menampilkan diri kami. Kami mengadakan banyak pertemuan untuk mengumpulkan ide-ide agar kami dapat memberikan kinerja terbaik.



Set-up panggung membutuhkan kelompok untuk ‘terbang’ dengan tali akrobat. Apakah Anda menderita cedera saat berlatih?


Kim Hee Chul: aku memukul drum benar-benar keras dan menyerempet kulit di jari saya, tapi belum ada kecelakaan besar.



Kelompok ini dilatih sangat keras untuk memiliki tubuh berotot. Apakah ada latihan khusus?


Kim Ryeo Wook: saya mencoba untuk menjalankan atau melakukan latihan beban satu atau dua jam sehari.


Lee Sung Min: Jika tidak ada banyak waktu untuk bekerja keluar pada hari yang sibuk, saya merasa buruk.
Kim Hee Chul: Diet.


Lee Teuk: Saya telah melakukan latihan-latihan beban dan aerobik tetapi sebenarnya, aku sudah kehilangan banyak otot baru-baru ini.



Apakah Super Junior akan untuk image jantan sekarang? Mengapa?


Kim Ryeo Wook dan Cho Kyu Hyun: Salah satu keuntungan memiliki banyak anggota adalah bahwa kita bisa memamerkan berbagai image. Kami ingin menunjukkan sisi yang berbeda dari citra kami untuk fans kami jika memungkinkan.


Choi Si Won: Saya suka image jantan tapi saya ingin mengeksplorasi image lain juga.



Apa yang Anda banyak menjadi topik pembicaraan?


Kim Ryeo Wook: kehidupan sehari-hari kita, kekhawatiran kita, pada dasarnya sepele, hal-hal duniawi.


Lee Eun Hyuk dan Shin Dong: Kita bicara tentang musik dan tari.


Lee Teuk: Kita bicara tentang Singapura dan makanan yang baik. Kadang-kadang, kita bicara tentang tipe ideal kita untuk seorang wanita.



CREDIT: wowkpop


Via : yeppopo.wordpress.com

10 Kutipan Unik & Lucu Member Super Junior

undefined


Kalo sebelumnya udah ada 40 kutipan, sekarang nambah 10 lagi nich popoders ^o^:





  1. Fan: “Cuacanya terlalu dingin akan meniup kalian.”  Kyuhyun: “Kita berat, terutama Shindong.”

  2. Kangin pernah bilang ke Leeteuk: “Hyung, biarkan aku melindungimu sepanjang hidupku.”

  3. Saat fanmeeting, Leeteuk memegang tangan Kangin dan berkata “Kita adalah Kangteuk, Kang Teuk.” Dia mengucapkannya itu berulang kali dan Kangin bilang padanya “Ya, Kangteuk.”

  4. Di akhir fanmeeting, Leeteuk bilang ke Eunhyuk EunTeuk… Aku masih punya Kangteuk!!”

  5. ELF: “Oppa, aku harus memilih EunTeuk apa KangTeuk?” Kyuhyun: “KYUTEUK!”- UFO Replies.

  6. Kyuhyun: “Aku tidak akan menggunakan bahasa formal. Lebih bagus kalau jadi anonim.”

  7. Hangeng: “Kita berdua adalah idiot.” Heechul: “Puahahahahahaha~! Memang, kita berdua member dengan hubungan yang sangat baik.”

  8. Heechul: “Aku bercanda denganmu karena aku suka padamu.” Siwon: “Hyung! Aku gak punya apapun tapi kamu!!” *lalu Siwon memeluk Heechul*

  9. SMS Kangin (bercanda) : “Aku di toilet tapi disini gak ada tisu toilet.” Sungmin: *panik* “Aku akan kesana dan membawakanmu tisu toilet.”

  10. Eunhyuk: *membawa sebuket bunga* “Aku akan menikah!” Donghae: *mengambil buket itu dan memukul Eunhyuk, jealous* Eunhyuk: “ELF dan aku…”



cre: Everlastingfans


via: kpopeyes@wordpress


From: yeppopo.wordpress.com

Top Trending Topic 2010, Super Junior Hanya Kalah Dari Justin Beiber


undefined


Pada tahun 2010 twitter begitu booming dan semakin banyak selebriti yang memakai twitter agar bisa berhubungan dan mendekatkan diri dengan para fans. Hal ini membuat interaksi dengan para fans bisa semakin cepat. Para artis tersebut bisa berbagi berita baik pribadi maupun yang berhubungan dengan pekerjaan.


Pada tahun 2010 twitter begitu booming dan semakin banyak selebriti yang memakai twitter agar bisa berhubungan dan mendekatkan diri dengan para fans. Hal ini membuat interaksi dengan para fans bisa semakin cepat. Para artis tersebut bisa berbagi berita baik pribadi maupun yang berhubungan dengan pekerjaan.


Pada akhir tahun ini twitter merilis report akhir tahunan mereka dan mengungkapkan Top Twitter Topic yang menjadi trend selama 2010.


Berdasarkan data yang dikeluarkan oleh Marshable 20% dari trending topic selama setahun ini berhubungan dengan dunia entertainment, dan di dalam kategori dunia entertainment tersebut musik meraih 47% dari trend yang paling banyak dibicarakan.


Sementara itu di kategori musik ini Super Junior memperoleh angka yang cukup tinggi yaitu 10 %. Hanya kalah dari satu-satunya rival, yaitu raja twitter dunia Justin Beiber yang mendominasi perolehan trending topik dunia dengan angka 27%. (alk/sjw)


Editor KapanLagi.com, Asian Star


via id.omg.yahoo.com


From : yeppopo.wordpress.com

40 Kutipan Dari artis KPOP



Cekidot.. :D


1. “Butuh waktu lima tahun untuk sampai ke tempat saya, sekarang saya tidak menyesal sekalipun. Saya sangat bahagia.. Saya pikir setiap tahun yang berlalu saya telah lebih banyak belajar hal-hal baru. Saya tidak menyesal. ” -Gina Choi (G.NA)


2. “Semuanya akan baik selama Anda melakukan yang terbaik Karena jika Anda melakukannya, tidak akan ada penyesalan..” -Tiffany (SNSD)


3. “Kami masing-masing memiliki sejarah kita sendiri.” -Yong Junhyung (BEAST)


4. “Saya tidak suka berkelahi.” -Seungri (Big Bang)


5. “Orang yang paling berharga dalam hidup adalah orang yang tepat di depan mata Anda..” -Junho (2PM)


6. “Jangan khawatir, hanya percaya pada SS501 dan itu sudah cukup.” -Kim Hyun Joong (SS501)


7. “Saya lebih suka hanya memikirkan segala sesuatu secara positif.” -Minzy (2NE1)


8. “Setelah itu, saya hanya melepaskan kewarasan saya dan menikmatinya.” -Dara (2NE1)


9. “Saya pikir semua orang di dunia ini harus dicintai.” -Taemin (SHINEE)


10. “Leeteuk hyung lebih kuat daripada Kangin. Kangin hyung memiliki kekuatan di luar tapi dia lebih kuat di dalam ~” -Sungmin (Super Junior)


11. “Saya tidak tahu sekarang. Perkawinan adalah sesuatu yang ingin saya lakukan dengan seseorang yang aku suka..” -Victoria f(x)


12. “Sepuluh tahun berlalu seperti peluru.” -BoA


13. “Karena tujuan kami adalah untuk menjadi kelompok tari terbaik di Asia, saya percaya bahwa keragaman membantu kita mencapai itu.” -Luna f(x)


14. “Kami benar-benar menyenangkan dan lucu dalam kehidupan nyata tapi kami harus kuat mengendalikan diri.” -Junyoung (ZE;A)


15. “Jangan pernah lupa untuk tersenyum.” -Taemin (SHINEE)


16. “Saya ingin belajar untuk mengekspresikan diri melalui bahasa serta musik dan tari.” -Changmin (DBSK)


17. “Saya bisa mengatasi pikiran negatif dan perasaan akumulasi dalam diriku, melalui musik.” -Taeyang (Big Bang)


18. “Bagi saya, semua ibu di dunia adalah dewi saya.” -Yoseob (BEAST)


19. “Saya harap saya bisa bertemu seorang gadis lembut yang bisa menghabiskan hidup tanpa dikejar oleh waktu, kehidupan yang santai dan nyaman.” -Kyujong (SS501)


20. “Saya suka One Piece tapi saya juga suka Naruto!” -Cheondung (MBLAQ)


21. “Aku adalah tipe orang yang menjadi pemalu di depan orang-orang baru dan canggung untuk berbicara dan tertawa dengan mereka.” -Nana (Afterschool)


22. “Saya sangat suka komik, saya memiliki ratusan komik di rumah.” -Mir (MBLAQ)


23. “Ketika saya berbicara cepat, saya sering membuat kesalahan..” -Lizzie (Afterschool)


24. “Sekarang aku berpikir tentang hal itu, saya sangat berterima kasih kepada ibu saya.” -Nana (Afterschool)


25. “Tapi sekarang saya mencoba untuk memikirkan cara untuk mengetahui lagu dengan cara saya sendiri.” -BoA


26. “Itu sebabnya, jangan buang waktu anda untuk membenci siapapun. Kasihilah semua orang di sekitar Anda.” -Alexander (U-Kiss)


27. “Penampilan tidak penting, yang penting adalah bahwa mereka memiliki hati yang baik.” -Changmin (DBSK)


28. “Saya pikir saya sudah menjadi lebih sadar akan apa yang saya inginkan untuk diriku sendiri.” -Changmin (DBSK)


29. “Aku suka berpetualang” -BoA


30. “Anda harus gila untuk menjadi gila.” -Chansung (2PM)


31. “Di mana pun anak-anak pergi, saya ingin pergi bersama-sama dengan mereka.” -Heechul (ZE;A)


32. “Saya juga menulis buku harian terus menerus dengan perasaan.” -Changmin (DBSK)


33. “Fakta, perdamaian, dan pengampunan, adalah hal-hal yang kita butuhkan untuk mencapai perdamaian dunia.” -Kyujong (SS501)


34. “Jangan tergantung pada keberuntungan untuk memecahkan masalah.” -Kyujong (SS501)


35. “Jika saya bertemu wanita ideal saya, saya ingin langsung menikah dan mulai membuat dunia hanya untuk kami berdua..” -GDragon (Big Bang)


36. “Walaupun sulit, kami memiliki gairah kuat untuk melanjutkan.” -Luna f(x)


37. “Baru-baru ini … Ada saat-saat di mana aku merasa sangat kesepian.” -GDragon (Big Bang)


38. “Jika mimpi Anda masih hidup, maka suatu hari itu akan menjadi kenyataan.” -Seohyun (SNSD)


39. “Selalu tersenyum menjalani hidup Anda.” -YoungSaeng (SS501)


40. “Pertama, sesungguhnya ada banyak hal yang bisa kita pelajari.” -Taemin (SHINEE)


cre: kpopquotes.tumblr & ind-trans: http://pickorea.wordpress.com/


Via : yeppopo.wordpress.com

Wawancara dengan Kyuhyun Tentang Musikalnya


undefined


Kyuhyun, anggota ke-13 dari Super Junior saat ini sedang sibuk bekerja sebagai aktor musikal. Kyuhyun berperan sebagai pria muda, lugu dan hidup bahagia sebagai D’Artagnan, dirinya telah jatuh cinta dengan pesona tirai panggung musikal. Kyuhyun mengakui, “sekarang agak terbiasa dengan teknik ad-libs dari sunbaes,” dirinya pun menambahkan, “selama empat pertunjukan pertama, saya mulai marah dengan diri saya sendiri.”



Bagaimana pengalaman musikal Anda yang pertama?

Saya pentas untuk pertama kalinya pada tanggal 21 Desember. Termasuk dengan pertunjukan siang, aku telah melakukan empat pertunjukan selama tiga hari berturut-turut. Pada saat itu, aku marah dengan diriku sendiri. Aku menyesal sambil berpikir, “kenapa saya melakukan nya seperti itu?” Pada awalnya, saya tidak sepenuhnya memahami apa yang terjadi dan saya sangant lelah. Untungnya, karena ada orang-orang yang mendorong saya, saya bisa berdiri di sini hari ini. Sekarang, saya memiliki karakter sendiri dan aku tidak tahu tentang pujian, tapi saya tidak marah dengan diri sendiri lagi. (Tertawa)



Anda perlu melakukan ad-libs selama musikal ini. Saya yakin ada banyak kesempatan ketika hal-hal tak terduga terjadi.


Ada adegan dimana D’Artagnan turun ke penonton untuk menyelesaikan misi untuk menjadi seorang musketeer. Pada awalnya, saya sama hanya menggunakan ad-libs sepenuhnya. Akan tetapi, ada suatu ketika, saya mendapat misi dimana saya harus menghampiri dan mencium salah seorang penonton. Aku sedang berpikir tentang apa yang harus dilakukan dan pada akhirnya, aku tidak bisa melakukannya dan langsung kembali ke panggung. Sekarang, saya punya metode sendiri. Saya bisa melakukan apa saja sekarang. (Tertawa) Suatu kali, selama adegan dimana Jussac dan D’Artagna sedang berduel, suara audio tiba-tiba keluar. Pada saat itu, aku berpikir, “apakah ini sebuah latihan?” Jadi, saya akan bertanya, “hyung, apa yang akan kita lakukan?” Tapi sebelum melakukan itu, saya berpikir, “ah, saya tidak boleh menanyakan itu!” Jadi, saya mulai beraksi. Para sunbaes mengatakan kepada saya bahwa saya berbuat baik. (Tertawa) Saya berpikir bahwa aku dapat bereaksi lebih cepat untuk situasi tertentu sekarang.



Ada banyak komentar yang mengatakan, “Kyuhyun adalah D’Artagnan.”

Bukankah fans yang menulis itu semua? Saya sering membaca ulasan performa musikal dan ada tiga jenis review. Setengah dari mereka adalah penggemar saya, mereka memuji saya dan separuh dari mereka adalah orang-orang yang mencintai musik. Ada juga orang yang berkomentar bahwa itu baik tidak terduga baik atau bahwa ada perbedaan besar antara saya dan pelaku lainnya. Pada hari-hari ketika aku pikir aku buruk atau aku benar-benar lelah melakukan The Three Musketeers, saya membaca review dari para penggemar. Mereka benar-benar memberi aku kekuatan karena membuat saya berpikir, “dengan kinerja seperti ini saja, masih banyak yang memberi dukungan!” Beberapa penonton mengatakan bahwa mereka tidak mengharapkan banyak dariseorang penyanyi idola yang akan muncul, Tapi setelah melihat musikal ini, mereka mengatakan hal-hal baik tentang musikal ini. Tetapi yang lain juga menunjukkan bahwa saya memiliki getara suara yang buruk dan vokalisasi saya tidak cocok untuk musikal.



Saya pernah mendengar bahwa bahkan aktor kawakan tidak membaca komentar tetang diri mereka yang mematahkan semangat.

Tentu saja aku kadang-kadang terluka. Tapi aku tahu mereka adalah bantuan besar bagi saya. Ada banyak orang yang meninggalkan komentar jahat tentang aku. Mereka yang meninggalkan komentar berbahaya dan menyerang beberapa aspek lain tentang saya terlepas dari apakah saya bernyanyi, tindakan atau muncul di variety show. Tapi penonton yang menulis review musik memberi saya saran setelah menonton pertunjukan musik saya. Mereka bukan orang yang hanya membenci saya. Mereka berbicara tentang hal-hal yang kurang baik setelah melihat penampilan saya. Saya menyukai mereka karena saya bisa belajar tentang hal yang harus saya perbaiki.


undefined


Apakah Anda pernah melihat kinerja D’Artagnan lainnya (Uhm Kijoon, Kim Mooyeol dan Jay)?

Aku benar-benar ingin melihat mereka semua, tapi aku hanya mampu melihat Mooyeol hyung karena jadwal saya. Aku melihatnya sebelum memulai pertunjukan pertama saya. Saya belajar banyak dari itu semua sambil berpikir, “hyung mentafsirkannya seperti itu.” Ini luar biasa karena setiap adegan berbeda, berbeda pula cara penafsirkannya oleh aktor berbeda. Ketika saya melihat kinerja mereka, rasanya lebih seperti menonton Kim Mooyeol The Three Musketeers dan mengikuti gerakannya daripada menonton musikal The Three Musketeer. (Tertawa)



Aku yakin ada beban besar pada Anda.

Pada awalnya itu semua sungguh sulit karna banyak alasan. Dan untuk ini, saya diberikan peran besar dalam pekerjaan pertama saya yang saya merasa memberatkan. Jadi, saya bekerja keras dan sunbaes melihat itu dan banyak membantu saya. Mooyeol hyung bahkan datang ke ruang latihan ketika dia tidak perlu dan dia mengajari saya semuanya setelah menonton saya berlatih.


Ada banyak aktor veteran termasuk Kim Bubrae dan bumsuk Seo.

Bumsuk hyung mengatakan kepada saya agar saya berbicara lebih keras. Saya biasanya berbicara lembut dan dia mengatakan bahwa saya tidak bisa melakukan itu di musikal. Dia mengatakan kepada saya untuk berbicara keras bahkan jika naskah bilang saya harus berbicara pelan. (Tertawa) Saya benar-benar bingung dan Kim Bubrae sunbaenim menyuruhku diam. Ia mengatakan jika aktor gugup, penonton akan menjadi lebih gugup. Dia mengatakan kepada saya untuk tidak terlihat begitu gugup meskipun saya gugup. Ketika saya sedang berlatih, para sunbaenim sering datang untuk melihat dan melatih saya. Ah! saya benar-benar merepotkan. (Tertawa)



Apakah ada beban di bidang acting?

Tidak sama sekali. Ketika saya mendengar bahwa saya telah mendapatkan peran di The Three Musketeers, aku berpikir apakah aku harus belajar akting secara terpisah. Super Junior Yesung hyung mengatakan, “yang diajarkan di ruang latihan oleh hyung yang sudah berpengalaman di dunia musikal adalah ajaran paling akurat.” Saya berpikir, “bagaimana jika mereka tidak ingin mengajar saya?” Tapi sunbaes mengajari saya dengan sangat baik.


Menyanyi lebih mudah, bukan?

Saya menerima banyak kritik untuk menyanyi juga. (Tertawa) Saya masih memiliki kebiasaan saya bahwa saya telah bernyanyi di panggung Inkigayo. Ketika saya menyanyi, saya harus bertindak juga. Tapi aku menerima beberapa komentar yang saya hanya bernyanyi. Itu sulit. Jika saya ingin terus bekerja sebagai aktor musikal, ini merupakan masalah yang harus saya pecahkan.



Saat melakukan musikal, kapan saat paling membanggakan untuk anda?

Super Junior adalah kelompok yang memiliki lebih dari 10 anggota. (Tertawa) Karena aku maknae, saya tidak menerima banyak sorotan. Dengan panggung musikal, saya menerima banyak sorotan. Jadi, itu merupakan aspek yang saya suka. (Tertawa) Saya tidak bisa melupakan rasa terinspirasi yang saya terima dalam kinerja pertama saya. Ketika ‘curtain call’ yang menyentuh. Pada saat itu ketika saya katakan halo, rasanya seperti aku Kyuhyun dan bukan D’Artagnan. Ada juga perasaan dari “Aku melakukannya!” bahwa saya merasa kewalahan. Ketika saya berdiri di panggung sebagai D’Artagnan, itu benar-benar menyenangkan. Saya pikir ini lebih menyenangkan untuk melakukan musikal dari nyanyi di panggung sebagai penyanyi. (Tertawa) Saya merasa, mengambil keputusan untuk berperan di musikal sungguh keputusan yang baik.



Saya pernah mendengar bahwa Komposer Yoo Youngsuk berkata, “Anda adalah seorang jenius.” Apakah ini tanda penemuan Kyuhun yang terlambat?
*Sigh*. Aku bukan jenius atau sesuatu yang seperti itu. Yoo Youngsuk sunbaenim membantu membuat album ketiga Super Junior. Pada waktu itu, dirinya memberi saya banyak perhatian dalam proses pembuatan album. Sebelum album ke-3, orang-orang tidak dapat melihat saya. Para hyung yang menari selalu berada di depan menutupi saya. Pada album Sorry,Sorry barulah vokal saya ditunjukkan dan saya mulai dapat perhatian.



Pelatih vokal Park Sunjoo mengakui bahwa, “Saya melihat potensi pada Kyuhyun” yang mendapat banyak minat.
Saya selalu tertarik dalam menyanyi dan saya ikut serta sebagai vokalis untuk band sejak duduk di bangku sekolah. Sebelum


menjadi seorang penyanyi, saya mencoba untuk sebuah kompetisi menyanyi yang disebut Buddy Buddy Gayo Contest untuk memenangkan hadiah uang. (tertawa) Saya bertemu dengan guru Park Sunjoo melalui kontes itu. Sunbaenim yang ingin bekerja dengan saya. Jadi, saya hanya bilang ya dan menunggunya. Setelah itu, SM menghubungi saya, tapi saya mengatakan kepada mereka bahwa saya telah memutuskan untuk bekerja dengan guru Park Sunjoo dan terus menunggu baginya untuk menghubungi saya. Tapi itu adalah ketika ia berperan untuk A Man and A Woman dengan Kim Bumsoo Sunbaenim. Aku tidak bisa berhubungan dengan dia. Akhirnya, saya menghubungi SM dan bertanya apakah mereka masih mau menerima saya. Begitulah cara saya bergabung dengan Super Junior. (tertawa)



credit: wowkpop


Via: yeppopo.wordpress.com

Kamis, 17 Februari 2011

5 Ketabuan seorang Idola yang dipatahkan oleh ‘Big Space Star’ Kim Heechul




Dalam waktu 5 tahun setelah debutnya sebagai idol, ketenaran Kim Heechul Super Junior tidak hanya melejit bagai meteor namun dia juga telah menjadi salah satu bintang yang diakui kemampuannya.


Heechul debut sebagai salah satu member Super Junior tahun 2005 lalu, dan mencuri perhatian publik dengan wajah pretty boy nya.  Para produser pun tidak bisa melewatkan rookie tampan yang satu ini dan hasilnya dia mendapat peran pertamanya dalam drama “Banolim”.  Dari mulai awal karirnya, Heechul meningkatkan potensi diri dengan menjadi penyanyi dan aktor sekaligus.


Namun bukan hanya pilihan karirnya yang membuat kebintangannya bersinar seperti saat ini. Mungkin juga karena dia lahir dan tumbuh di kota Kangwon-do yang alami dan memiliki lingkungan yang menyenangkan, tapi Heechul tidak pernah ragu untuk mengekspresikan apa yang dia pikirkan maupun berkompromi mengenai kepribadiannya yang ramah dan ceria. Hal ini menjadi alasan mengapa ia memiliki fanbase yang kuat, namun seperti 2 sisi mata koin, hal ini jugalah yang menjadi penyebab dia memiliki banyak anti fans.


Kendati begitu, dia mampu mencapai 6 tahun dari karirnya hari ini, dan (dia) masih merupakan orang yang sama yang dicintai fansnya dari awal; dan saat ini publik pun mulai mengenali seorang Kim Heechul yang sesungguhnya.


Dia mampu mengubah anti fans menjadi fans, dengan melakukan hal2 yang biasanya ‘tabu’ dilakukan oleh seorang idola. Berikut kelima hal tersebut :


1. Dia menyebut dirinya sendiri sebagai ‘Big Space Star,’ dan mampu menyaingi gagman Kim Gura.


Sebelum Heechul ‘tiba’ dalam dunia hiburan, biasanya seorang idola harus menunjukkan sikap yang rendah hati di hadapan publik. Seperti ketika mereka dipuji, entah itu mengenai bakat maupun penampilan mereka, kebanyakan dari mereka akan mengatakan “Tidak” dan berusaha untuk terkesan down to earth.


Namun tidak demikian dengan Heechul. Dia akan mengatakan dengan percaya diri bahwa dirinya memang tampan. Meskipun pernyataannya ini membuatnya mengumpulkan banyak anti fans, namun ‘konsistensi keangkuhan’nya selama lima tahun terakhir ironisnya menumbuhkan kesan kejujuran yang tulus; sesuatu yang bahkan tidak dapat dibantah oleh para anti fans.


Saat ini ketika dia tampil dalam variety show dan menyatakan diri sebagai ‘big space star’, tidak ada seorang pun yang akan menunjukan wajah tidak setuju, mereka malah terhibur dan ikut tertawa mendengar pernyataan Heechul tersebut.


Kepercayaan dirinya bahkan membuatnya terlihat seperti saingan gagman Kim Gura, yang memang terkenal dengan komentar2nya yang keras. Heechul menganggapnya sebagai senior dengan penuh hormat, dan di saat yang bersamaan, tetap mengekspresikan apa yang sesungguhnya dia inginkan. Kepercayaan diri seperti inilah yang membuatnya mendapatkan respek dari sang gagman.


Heechul mengatakan, “Aku mungkin anak yang kurang sopan, tapi aku tidak pernah menyembunyikan diriku dari orang lain. Sama halnya ketika aku memanggil Gura-hyung.  Dia banyak memberiku saran, namun yang menurutku aneh adalah kenyataan bahwa aku adalah seorang fan dari ‘komentator kejam’ Kim Gura dan Myungsu hyung. Mungkin karena mereka juga sama2 percaya diri.”


2. Heechul, idola pertama yang berani menirukan suara Lee Soo Man


Keberanian Heechul telah membuat para staff SM terkejut. Sesaat setelah debut, Heechul menirukan suara Lee Soo Man, produser SM Entertainment, yang membuat manajernya dan para staff SM terkejut karena itu merupakan kali pertama seorang idola berani melakukannya.


Dia menjelaskan, “Dalam suatu acara, aku memang sempat menirukan suaranya sekali.  Aku melakukannya untuk bersenang-senang, namun manajerku sangat terkejut dan berbicara panjang lebar dengan sang PD mengenai apakah hal tersebut dapat disiarkan atau tidak.  Kemudian aku menelepon Lee Soo Man langsung dan bertanya ‘(ini) Bisa disiarkan, bukan?’ Dia bilang ‘Tentu saja. Saya percaya Kim Heechul adalah orang yang sopan’  Aku bisa saja bilang tidak, tapi hal itu hanya akan membuatmu ingin melakukannya lebih lagi, jadi biar saja disiarkan.’  Sejak saat itu banyak artis SM yang juga mulai melakukannya.”





3. Meskipun merupakan seorang artis SM, Heechul sering mengatakan “YG and JYP, fighting!


Rivalitas antara 3 agensi musik terbesar di Korea yakni SM, YG dan JYP bukan merupakan hal yang baru bagi seorang fan musik kpop. Biasanya seorang artis hanya akan ‘mendukung’ artis di bawah naungan agensi yang sama namun tidak demikian dengan seorang Kim Heechul.


Jika ditanya member girl group favoritnya, dia akan menjawab Sohee Wonder Girls dari JYP dan bukan salah satu dari member SNSD yang merupakan sesama artis SM Entertainment. Hingga satu kali Yoona SNSD sempat mengeluh padanya dan berkata “Oppa, kenapa hanya suka pada Sohee?” dan dia membalas “Kamu lebih dekat dengan 2PM dari pada aku!”


Baru2 ini dalam program radio yang dibawakannya, SBS Youngstreet, dia sempat menyanyikan lagu 1TYM dan berteriak “YG Family, peace! Fighting!“  Namun karena fans tahu betul bahwa dia menyayangi keluarga besar SM lebih dari yang lain, mereka justru tertawa terhadap humornya yang satu ini.


4. Sebagai seorang idola, dia juga mengharapkan agar musik band dapat lebih dicintai di Korea


Meskipun usianya hampir 29 tahun saat ini, Heechul masih merupakan salah satu figur seorang idola di Korea. Namun begitu dia sendiri mengharapkan agar musik band dapat lebih dicintai di Korea dengan mengatakan “Musik grup2 idola saat ini memiliki pengaruh yang begitu kuat di Korea, aku berharap musik band dan genre musik2 yang lain dapat dicintai sama halnya seperti musik dari grup2 idola.”


Sebagai seorang DJ radio, dia tidak hanya familiar dengan musik2 dari grup2 idola saat ini namun juga dengan berbagai macam genre musik yang lain.


5. Publik dengan mudah mengerti mengapa Ia menyebut dirinya sebagai saudara BoA dan menjuluki IU sebagai singer song student


Jarang ada artis yang memperlakukan bintang top Asia seperti BoA dengan berani, kecuali bisa ditebak sendiri, Kim Heechul.  Sekali waktu Heechul pernah mengatakan di radionya bahwa BoA memiliki kemampuan minum yang mengesankan dan BoA tertawa mendengar hal ini karena dia mengenal kepribadian Heechul lebih daripada yang lain.


Keberanian Heechul tidak berakhir sampai disitu, ‘target’ barunya adalah IU, sang nation’s little sister. IU merupakan tamu permanen di radionya dulu. Heechul menjulukinya sebagai singer song student, dan menjelaskan bahwa IU adalah seorang murid SMA dengan bakat musik yang luar biasa.


“BoA sudah seperti adikku sendiri, ketika kita bersama kita akan memperlakukan satu sama lain dengan hangat dan saling menyumpahi satu sama lain. Dan IU dulu sempat kesulitan denganku, namun sekarang dia menjadi seorang adik yang luar biasa. Mungkin hal ini sulit dipercaya, tapi aku pun bisa merasa malu dengan orang lain.  Namun ketika aku dekat dengan seseorang, aku akan terus begitu hingga akhir.  Kepribadian seperti ini terbukti ampuh saat mencoba dekat dengan BoA dan IU,” katanya sambil tertawa.



source : star news, nate, allkpop
translated by harlequinn @ sujuelfone
may take out with full credit & no additional credit


via : yeppopo.wordpress.com

Cerita dibalik Yesung-Ryeowook couple


undefined


Siapa yang bias Yesung dan Ryeowook??? Kita liat yuks ada cerita apa ya dibalik mereka berdua ^o^

1.Yesung tidur sekamar sama ryeowook, makanya mereka disebut yewook couple


2.Ada salah satu member yang nanya ke Ryewook kok dia bisa betah tinggal sama Yesung. Secara Yesung itu orangnya aneh,, *What??*


Inilah factanya:
• Eunhyuk paling malas masuk kamar Yesung karena, menurut Eunhyuk kamar Yesung mempunyai aura yang berbeda, (?)
• Begitu juga menurut Siwon, “kalau Yesung berdiri dibelakangmu, aura nya berbeda sekali. Hawa dingin yang keluar”


3.Ryeowook sering nyium tangan Yesung.


4.Diantara kedua member SUJU K.R.Y Ryeowook paling deket sama Yesung oppa.


5.Ini pengakuan unik semua anggota suju tentang YeWook Couple:
- Ryeowook adalah sosok ‘Ibu’ di Super Junior
- Yesung adalah member ‘terseram+aneh’ di Super junior.


6.Eisss jangan salah sangka dulu,,, walaupun yesung itu dibilang seram + aneh tapi, ryeowook itu member paling usil no 2!! Setelah Kyuhyun KangIn aja geleng-gelang kepala. Sasaran utamanya memang anggota suju yang paling sering ditindas,,, ya siapa lagi Eunhyuk dan Leeteuk *jreng-jreng* ini kelakuan usilnya:
# Waktu itu tiba-tiba ryeowook masuk kekamar eunhyuk, eunhyuk enggak terlalu peduli dia masih sibuk dengan buku yang dibacanya, and ryeowook Tanya dengan eunhyuk,
“hyung, tadi heebum masuk sini ya?”
Eunhyuk terkejut, “ha? Tadi heebum dikamar heechul hyung diatas”
“jadi ini apa?” ryeowook nunjukin kotoran kucing mainan kemuka eunhyuk, sontak eunhyuk langsung ngindar teriak-teriak gak jelas, yaaa wookie ketawa-ketawa aja,,,,


Tapi ini kotoran gak berhenti sampai disini teman-teman,,,(T_T);


## Ryeowook lagi jalan ehhh dia liat leeteuk lagi tidur,,,, dia pun taruh tu kotoran mainan ketangan leader suju itu,,, alhasil waktu leeteuk bangun dia terkejut teriak-teriak!! Kangin, donghae yang ada didepannya gak mau nolong, malah ngindar,,,*ckckckck* alhasil,, gara-gara tu kotoran mainan rupanya lengket banget,, ya si leeteuk sampai nyongkel tu mainan dengan bolpoin, sambil nangis,,


7.Tapi semua anak-anak suju sering ngeluh kenapa ryeowook gak ganggu yesung???


8.Anak-anak suju bakal setuju kalo pasangan teraneh itu pertama YeWook dan kedua KyuMin *eh?? Kok ada KyuMin diperingkat ke2??* *begini ceritanya,,, oke kita balik ke kyumin dulu ok??*


- Semua anggota Suju ngaku kalo Kyuhyun paling Jinak *waduh?* dengan Sungmin, karena sungmin sayang banget ama kyuhyun, ya kyuhyun juga sebaliknya ^^. Kyuhyun itu orang paling usil No 1, jadi masih mending Usil Kyuhyun masih ada pawangnya, sungmin. Ya,,, seperti yang anda tahu,,, Sungmin bukan orang yang banyak bicara,,, jadi Sungmin males kalo nasehatin kyuhyun didepan orang makanya kadang tunggu berdua dulu baru sungmin nasehatin dongsaeng kesayangannya ini,,,


- Nah bagaimana dengan YeWook?? Kadang tingkah aneh Ryeowook yang usil gak ada pawangnya, yesung biasanya diam aja liatin ryeowook lagi ngerjain hyung-hyungnya, dan tingkah aneh yesung yang suka ‘menyentuh bibir’ orang + cerewetnya yang non stop, gak ada pawangnya juga?? *geleng-geleng*


9.Eunhyuk paling malas berurusan ama YeWook Couple,,


10.Dulu Chang Min DBSK pernah bingung dengan keakraban Yesung dan Ryeowook yang terlalu dekat


11.Yesung paling suka dengar ryeowook bicara, kata yesung dia itu orang paling polos,


12.Kalo kalian perhatikan, tatapan yesung ke ryeowook waktu sedang ngomong itu beda.


13.Yesung itu lebih banyak ketawa waktu liat tingkah ryeowook,


14.Ryeowook sering ngebantu yesung bersihin kandang kura-kuranya yesung, ya yesung mah senang-senang aja,


15.Kalo ryeowook ulang tahun yesung orang pertama yang ngucapin selamat ulangtahun,


16.Kalo yesung ultah, ryeowook belum tentu jadi orang pertama, makanya yesung sering melamun sendiri,,,


17.Kalo udah keluar negeri untuk show SUJU, Leeteuk selalu usahain sekamar dengan Yesung.


18.Ryeowook itu bakal diam kalo yang lain sedang ngomongin yesung,


19.Kalo yesung kelaparan malam-malam dia sering bangunin ryeowook, ryeowook pun bela-belain bangun walaupun capek, terus hangeng paling sering merhatiin ni couple,


20.Ryeowook itu dongsaeng kesayangannya Yesung dan Donghae,


21.Kalo ryeowook nangis pasti yesung biasanya bakal senyum-senyum sendiri, lalu beberapa menit kemudian ikutan nagis deh *??*




credit: ophiipantau

Via :yeppopo.wordpress.com

Rahasia Dibalik Pasangan Kyuhyun-SungMin


undefined


Cermin


Sungmin pernah benar-benar menyukai cermin, ia pikir mereka mengingatkannya tentang bagaimana rata-rata dia-dan bagaimana ia tidak cukup baik untuk Kyuhyun.


Bantal


Setiap kali Kyuhyun berada di Cina dan menghabiskan terlalu banyak waktu dengan Zhoumi, Sungmin tidak bisa membantu tapi berharap Kyuhyun meninggalkan bantal di Korea-bukan agar dia bisa memeluk bantal itu saja, Sungmin serasa memeluk Kyuhyun.


Kembang gula
permen Kapas mengingatkan Kyuhyun pada Sungmin karena warnanya, tetapi bukan karena rasanya. Kyuhyun percaya bahwa Sungmin adalah orang yang paling manis yang pernah ia temui. umin emang manis kek kembang gula !!


Mabuk


Kyuhyun selalu percaya bahwa Sungmin tidak pernah mabuk. Namun, kepercayaan yang membalik ketika dia pulang suatu malam, dan menemukan pria yang lebih tua darinya itu menari di sekitar kamar mereka, mengenakan sesuatu tapi mencibir, sambil memegang botol sampanye/wine.


Fotografi


Kyuhyun tidak pernah menyukai gambar. Namun, ketika ia tau bahwa ia akan tinggal di Cina selama beberapa waktu, yang mengejutkan, Kyuhyun dengan mendekati Sungmin suatu hari memintanya untuk mengambil beberapa poto dengannya.


Merengek


Dia pernah menemukan Sungmin merengek begitu menjengkelkan bahwa ia meminta orang tua untuk berhenti. Beberapa menit kemudian Namun, banyak kejutan, ia menyadari bahwa ia benar-benar melewatkannya.


Kesalahan besar


Kadang-kadang, Kyuhyun akan terlalu lelah dan terlalu menekankan bahwa dia akan berpikir bergabung dengan Super Junior adalah kesalahan besar. Namun, memantul dan melihat Sungmin tersenyum padanya ia selalu bisa mengubah pikirannya-langsung.


Mantel bulu


Mengapa Sungmin membutuhkan mantel bulu mahal ? karena unuk membuat lengan Kyuhyun tetap hangat jika memeluknya. WOW!!


Potret


Sungmin tidak pernah tahu bahwa Kyuhyun bisa begitu artistik-sampai ia menemukan potret dirinya di tempat tidurnya Kyuhyun suatu sore. Dan ketika ia melihat dekat ia menemukan bahwa garis-garis lukisan itu sebenarnya persamaan matematika, ditulis begitu kecil sehingga mereka nyaris tidak dipahami. persamaan matem ??!!


Lensa kontak


Sungmin kadang-kadang akan mencoba untuk membeli lensa kontak, karena ia ingin mengubah cara ia memandang, ia tidak ingin menjadi orang biasa untuk Kyuhyun. Tapi kemudian, namun Kyuhyun akan mengatakan bahwa Sungmin lebih bagus dari pada memakai yang seperti itu. ia akan tersenyum dan melemparkan ide lensa kontak Sungmin keluar jendela. Dia tidak peduli tentang apa dunianya yang penting hanya menurut pada kata-kata Kyuhyun.


Kelopak mata


Kyuhyun suka mencium Sungmin pada kelopak matanya. Ketika Sungmin bertanya kenapa, dia menjawab, “Karena mencium Anda di kelopak mata seperti ingin Anda tidur nyenyak … dan kau tahu aku tidak begitu bagus dalam berkata-kata.”


Hukum


Sungmin selalu berpikir bahwa Kyuhyun dan Zhoumi pergi begitu baik bersama-sama: keduanya tinggi, keduanya memiliki vokal yang luar biasa, baik dari mereka terlihat baik-dan ia tidak satupun dari mereka. Dia hanya senang bahwa ada Hukum Attraction, atau lain Kyuhyun akan pernah tertarik padanya sama sekali.


Bed rambut


Namun Kyuhyun tampak mencintai Sungmin. Dia menyukainya dalam gambar hardcore-nya, gambar yang manis, gambar seksi, dan bahkan gambar matang. Namun, ia mencintai Sungmin paling ketika rambut Sungmin ditempat tidur dan piama Sungmin karena pada saat itu Sungmin tidak bertindak keluar gambar-dia hanya menjadi dirinya sendiri, adorable namun seksi.


Cat:


Sungmin mencintai orang yang dicat hangat dan cerah tersenyum ke wajahnya dan membawa warna ke seluruh dunianya: seperti Kyuhyun.



credit: blogsiin


Via : yeppopo.wordpress.com

Cerita dibalik Eunhyuk-DongHae couple


undefined


Pasangan Hankyung-Heechul udah, Yesung-Ryeowook udah, Kyuhyun-Sungmin juga udah, sekarang giliran pasangan Eunhyuk-Donghae nich popoders ^o^


1. Sudah jadi rahasia umum kalau Donghae itu parah banget untuk urusan nyetir mobil. Nah, siapa dong yang mau sukarela jadi sopir pribadinya dia? Tidak lain dan tidak bukan adalah EunHyuk! Kemanapun kalau pergi berdua, pasti Eunhyuk yang nyetir. Belakangan, ternyata Eunhyuk melakukan itu karena dia ga mau mati muda kalau ngebiarin Donghae yang nyetir…


2. Donghae suka banget minta dipijitin sama Eunhyuk. Tapi karena Eunhyuk badannya ga berisi, dia pakai cara praktis untuk mijitin Donghae dengan cara diinjek-injek!


3. Eunhyuk suka memperkenalkan dirinya dan Donghae dengan sebutan EunHae. Seperti waktu di SUKIRA, Eunhyuk bilang, “Hai! Kami adalah Eunhyuk dan Donghae, EunHae Super Junior!” Heechul pun bertanya, “Apa maksudnya? Kamu mau bilang kalau kalian pacaran gitu?” Eunhyuk Cuma ketawa tapi Donghae senyum dan bilang, “Ga kok. Dia Cuma mau bilang kalau kami ini sahabat baik.”


4. Donghae itu punya cara special untuk membangunkan Eunhyuk. Kalau bangunin member lain, dia bakal mukulin pantat mereka satu per sat uterus teriak-teriak, “Woi! Bangun! Udah siang!” Tapi kalau untuk Eunhyuk, dia akan berbaring disebelahnya, dipeluk, terus bilang, “Hyukkie, ayo bangun. Udah siang nih.” Dan jika ternyata Eunhyuk ga bangun-bangun, Donghae bakal terus meluk dia, ikutan tidur, baru bangun bareng-bareng.


5. Donghae bilang Eunhyuk itu ganteng banget dan dia suka. Kangin tanya kenapa, dan Donghae langsung menjelaskan kalau dia suka bibirnya yang tebal, matanya yang seksi dan rahangnya yang tegas. Eunhyuk sendiri memonyong-monyongkan bibirnya sambil mengedip-ngedip centil waktu dibilang begitu sama Donghae.


6. Waktu ditanya kesan pertama masuk Super Junior, dengan jujur Eunhyuk berkata, “Waktu pertama kali bertemu, rasanya aku sudah menyukai Donghae…”


7. Donghae pernah mencium Eunhyuk waktu SuShow. Sayangnya Cuma di pipi. Pas Eunhyuk lagi nyanyi, tiba-tiba Donghae mendatanginya kemudian mencium pipinya!


8. Donghae pernah minum strawberry milk dengan sedotan yang sama bekas Eunhyuk. Karena di Jepang hal seperti itu dibilang ciuman ga langsung, waktu Donghae ditanya kenapa g beli sendiri dia Cuma jawab, “Males ah!”


9. Eunhyuk itu paling ga bias jauh-jauh dari Donghae. Pas wawancara di SUKIRA, dua-duanya keluar dari boks siar. Eunhyuk masuk ke ruang persiapan, sedangkan Donghae keluar. Eunhyuk yang menyadari Donghae tiba-tiba ga ada, langsung tanya ke Wookie. “Mana Donghae?” Wookie jawab sambil nunjuk pintu keluar, “Kesana.” Eunhyuk pun langsung keluar menyusul Donghae.


undefined


10. Donghae itu pencemburu. Saat off shot ‘Snow Dream’ bareng TVXQ, mereka ngatur setting panggung dengan bola-bola salju mainan. Donghae melihat Eunhyuk lagi asyik ngobrol sama Changmin. Mereka ketawa terus tiba-tiba pelukan. Donghae pasang muka jutek abis, habis itu lama-lama dia kesel terus ngelemparin mereka berdua pakai bola-bola salju itu satu per satu.


11. Waktu ada acara game di starking, Donghae kalah jadi dia dapat hukuman. MC-nya bilang, “Untuk Donghae-shi, bagaimana kalau hukumannya ciuman?” Donghae Cuma ketawa tapi Eunhyuk langsung bilang, “Maaf ya! Bibir Donghae hanya milikku!”


12. Ada yang pernah merhatiin kenapa Donghae selalu berdiri di sebelah Eunhyuk setiap kali ada acara di panggung? Jawabannya adalah karena Donghae ingin bias meminjamkan bahunya setiap saat kalau Eunhyuk yang terkenal cengeng itu nangis di atas panggung.




13.Awal terbentuknya EunHae *jiahhhh* itu karena Zhuo Mi, Karena Eunhyuk itu kecil dan kurus (yahh gak kecil2 amat kaya ucok baba) dia disebut “ myeol chi” artinya ikan kecil, kalo kata Zhou Mi siih Fishie couple maksudnya EunHae, (setinggi apa Zhomi??)


14.Donghae meninggalkan pesan ke Eunhyuk dengan isi “Hyukjae, Aku mencintaimu~”
eunhyuk membalas “Berhenti menyembunyikan cinta sepihak kita!!” *^^???*


15. Sebelum bungee-jump, 250* teriak “Ayo kita putus, Donghae!”
Donghae membalas, “Cepat turun, aku akan memukulmu!”


undefined


16.Seseorang bilang “Aku tidak bisa tidur dengan tenang karena ada nyamuk. Hyung, tolong ajai nyamuk-nyamuknya agar mereka tidak mengangguku.” Donghae membalas, “Berikan aku nama lengkap dan alamat si nyamuk, akan kuberi pelajaran dia.” *ngakak gue*


17.Menunjukkan panggilan ke Eunhyuk, karena hanya ikatannya Eunhae sungguh kuat,


18.Pernah ketika Kibum pulang ke Korea, Donghae yang paling pertama memeluknya. Lalu Eunhyuk mencoba memeluk kibum tapi ditarik oleh Donghae,


19.Kyuhyun pernah bilang “Saya sangat tersanjung mengenal Donghae Hyung, tapi ketika aku sedang bersamanya, Aku merasa aku yang menjadi hyungnya.”, eunhyuk dan ryeowook pun mengangguk dari belakang, sedangkan sungmin tertawa setengah mati,



undefined



20.Waktu di Jepang, anggota suju pada beli es krim, eh Eunhyuk dateng-dateng bawa gulali yang gede itu, terus member laen pada bilang kalo Eun Hyuk gak boleh makan itu, eh eunhyuk malah nangis. Akhirnya member suju pada bolehin. yaudadeh, si Eunhuk akhirnya makan gulalinya tapi masih sambil nangis, waktu donghae bilang “aku minta,,,” ya,, eunhyuk kasih aja,, ee gak tau kenapa kyuhyun ketawa setengah mati *hha~ kaya anak kecil its so funny*


21.Pas Radio Show, lagi bahas siapa yang punya bibir terbaik, eh Donghae tiba-tiba ngomong “Eunhyuk kalo bangun tidur”


22.Pas Eunhyuk baru ketemu Hakyung di Super Junior, Eunhyuk ngasi tau Hankyung kalo namanya itu “Won Bin”, si Hankyung percaya dan dia manggil Eun Hyuk “Won Bin hyung” 3 bulan.*ckckkck,, poor hangeng!! udah tau Won Bin ama Eunhyuk beda banget. tapi lucu lucuu.hhaha~


23.Eunhyuk salah satu yang mudah menangis di Super Junior selain Teukie pastinya..


24.Donghae berteman baik dengan Eunhyuk.. (seumuran juga) makanya Donghae paling
seneng maen ma Eunhyuk.. pernah suatu ketika saat Donghae berada di Cina bersama Super Junior M.. member lain yang berada di korea menghubungi Donghae dengan video call.. saat itu Eunhyuk menangis.. alesannya dia kangen sama Donghae.,,, *wakakakaka*


25.Saat perform lagu ‘U’,, Donghae merasa para member melihat dia seperti binatang buas, eunhyuk yang selalu ngetawain dia,


26.Donghae senang memperkenalkan dirinya dan Eunhyuk sebagai EUNHAE = Eunhyuk dan Donghae (berawal dari fanfict).. tapi karena takut shiwon marah donghae menggantinya jadi EUNSHIHAE = Eunhyuk, Shiwon & DongHae *makanya siwon selalu jadi orang ke 3*


27.Donghae benci warna pink.. makanya Donghae dan Sungmin sekarang udah nggak sekamar lagi. *makanya waktu itu sungmin tidur ndiri. Waktu datang kyuhyun, sungmin sempet takut,,, makanya dia ganti barangnya sedikit-sedikit, tapi kyuhyun diam aja gak ada masalah makanya sungmin sayang banget ma kyu, go kyumin!!*


28.Donghae suka banget dipeluk ( hugholic )


29.Donghae takut banget sama suara ngoroknya shindong, makanya waktu dia tidur ma eunhyuk dia dia lebih seneng karena eunhyuk seneng meluk orang,


30.Donghae suka membangunkan member lain dengan cara mencubit pantat mereka atau memeluk mereka di tempat tidur.


31.Sebelum debut Eunhyuk dan Junsu (DBSK) berencana menjahili Donghae dengan membuatnya menangis. Eunhyuk bilang “kau sudah mulai berubah dan sudah melupakan kita..”(biasanya seseorang yang sudah menjadi seorang selebritis seperti itu) Donghae kecewa dan pergi.. Eunhyuk pergi nyusul ternyata dia denger ada yang nangis di kamar mandi begitu Hyukie mau buka pintu kamar mandinya Donghae langsung ngebanting pintu sambil teriak “AKU TIDAK AKAN BERUBAH!!”.


32.Pas mau ultahnya Teukie tahun 2008, si Eunhyuk tuh semaleman gak tidur cuma bikin rekaman ultahnya Teukie bareng PDnya. pas lagunya diputer di depan teukie si teuki langsung terharu terus dia nangis deh,, *ngakak*


33.Eunhyuk gampang ketipu, sering banget dia dibodoh-bodohin ama member lain. *yup! di really show banyak,,, kasihannn*


34.Para member SUJU acung jempol ke Eunhyuk karena tahan banget hadapi kelakuan Donghae yang kadang kayak anak kecil, *11 tumbs to eunhyuk*


35.Eunhyuk ama Donghae sering saling gendong menggendong *ommo??*



undefined


36.Donghae sering praktek bela dirinya ke eunhyuk, sambil bilang “come on hyukjae!!” ya eunhyuk terima-terima aja, tapi nanti sungmin datang narik rambut donghe biasanya, *good job sungmin!!*


credit: ophiipantau


Via : yeppopo.wordpress.com



Cerita dibalik Hankyung-Heechul Couple!




Persahabatan antara dua anak manusia, berjenis kelamin sama, dan berkewarganegaraan berbeda ini bisa bikin orang iri ngelihatnya. Mereka ini lebih cocok dipanggil Hanchur sebenernya daripada Hanchul *ditabokin Hanchul*. Abisnya kelakuan mereka emang ancur banget. Ini adalah fakta-fakta seputar hubungan persahabatan di antara mereka.


  1. Heechul dan Hankyung rupanya udah berbagi kamar sejak sebelum mereka memulai debut di SM Entertainment. Hingga tahun 2007 pun mereka masih sekamar. Sekarang? Gatau deh. Mudah-mudahan ajah masih. Soalnya kalo Hankyung tanpa Heechul atau Heechul tanpa Hankyung, rasanya hampa *cieee*.

  2. Hangul atau Bahasa Koreanya Hankyung itu parah banget. Logat Beijingnya kental dan pronounce Hangulnya sering salah. Ini malah bikin dia jadi bahan tertawaan member SuJu lainnya. Dan beruntung Hankyung punya guru privat Hangul, yang tak lain dan tak bukan adalah Heechul. Dia berbaik hati, bersabar, dan bersusah payah ngajarin Hankyung Hangul (meski bukan bahasa yang baik dan benar). Dia ngajarin mulai dari logat Seoul, memesan makanan, memerintah, hingga memaki-maki orang dengan kata-kata kasar! LOL. Semuanya Heechul ajarkan step by step. Dan hasilnya, sekarang Hankyung mahir memaki-maki orang dengan baik dan benar^^.

  3. Orang yang pertama kali disebut namanya bila Heechul hendak pergi Shopping adalah Hankyung! Kapanpun dan dimanapun, Heechul selalu berinisiatif mengajak Hankyung menemaninya belanja.

  4. Di awal debut, Hankyung memilki banyak anti-fans karena masalah kewarganegaraannya. Dan Heechul-lah yang kerap pasang badan melindungi Hankyung dan menghiburnya.

  5. Saat Superjunior tampil di salah satu stasiun TV membawakan lagu Twins. Hankyung tersandung masalah visa kerja dan tidak diizinkan untuk tampil di acara manapun. Dia kemudian menangis dan memohon kepada managernya, kalau ia akan memakai topeng untuk menutupi wajahnya asal ia diijinkan tampil di atas panggung (poor HanGeng). Akhirnya Hankyung pun tampil dengan topeng menutupi wajahnya. Hal ini dilihat oleh Heechul, dan tanpa banyak omong Heechul pun langsung melepaskan topeng yang dipakai Hankyung. Karena terkejut, Hankyung berusaha menghindar dari kamera, namun Heechul menahannya, dan menyuruhnya tetap tampil di atas panggung. Heechul rupanya tidak ingin Hankyung menyembunyikan wajah tampannya di balik topeng, rupanya ia sahabat yang sangat setia!

  6. Dalam acara Superjunior Diary, (sebelum Hankyung kembali ke China) saat membuka internet, Hankyung mendapat kiriman messege dari ayahnya. Ia membaca isi pesan tersebut, dan tak lama kemudian menangis. Heechul yang melihatnya langsung merangkul Hankyung dan mencium pipinya. Hankyung pun langsung malu dan tertawa, dan Heechul pun menunjukkan foto dirinya dan Hankyung yang diambil lewat ponsel di kamar mandi.

  7. Hankyung adalah satu–satunya personel SuJu yang usianya 1 tahun di bawah Heechul. Heechul pun sudah wanti–wanti, agar tidak memanggilnya ‘Hyung’ atau bersikap terlalu sopan (Heechul orangnya ga suka terlihat tua, dia sering memikirkan keriput di mukanya. Bhahaha~), tapi warning alert ini hanya ditujukan pada Hankyung seorang. Member yang lain? Heechul menjawab, ”Panggil aku Hyung!”

  8. Mau tahu hobi Heechul? Rupanya cowok gila ini hobi banget buka internet dan baca fanfiction! Apalagi kalo fanfic tersebut bercerita tentang dirinya dan Hankyung! He must be read it, Guys! Tapi entah isi fanfic-nya seperti apa, yang jelas setelah membacanya Heechul tidak berani menatap Hankyung untuk sementara! (Ahaha. Curiga isinya parah punya! Jangan–jangan udah menjurus ke xxx!) LOL.

  9. Kapanpun, dimanapun, saat wawancara apapun, bila ditanya soal Hankyung, Heechul akan langsung memuji ini dan itu, biarpun ujung–ujungnya dia selalu mengatakan, ”Tapi aku tetaplah yang paling tampan.” *Narsis pisaan!* Tapi jujur mereka berdua itu emang perfect combo! Ketenangan Hankyung mampu ngimbangin gilanya Heechul.

  10. Heechul sangat menggemari Hankyung’s Beijing friedrice! Meski dia selalu berdalih bahwa ia tidak pernah meminta Hankyung memasak untuknya, Hankyung-lah yang dengan sukarela memasak untuknya. Tapi dilihat dari tingkah laku HanGeng, terlihat bahwa ia juga suka memasak untuk sahabatnya ini! (Setelah nonton SuJu Fullhouse, baru tau kalo Hankyung memang gemar masak nasi goreng Beijing. Saat memasak, mereka terlihat seperti pasangan baru nikah!). Ekekeke~

  11. Tahun 2006 lalu, Heechul sempat mengalami kecelakaan mobil di perjalanan pulang setelah menghadiri upacara  pemakaman ayah Donghae menuju lokasi syuting. KiBum yang saat itu diberi tugas untuk mengatur dan menyusun daftar jaga. Dari jadwal yang tertera, rupanya Hankyung-lah yang mendapat jatah kunjungan terbanyak untuk menjenguk Heechul di rumah sakit.

  12. Pasca masa pemulihan di asrama, Heechul selalu gencar mengingatkan Hankyung, “Belikan aku white chocolate pas pulang!” Namun meski sudah sering diingatkan, Hankyung terkadang lupa dan pulang ke rumah dengan tangan kosong. Hal ini kerap kali memicu keributan di antara keduanya. Membuat Heechul kesal dan jengkel. *Kenapa mesti white chocolate?*

  13. Entah karena lupa, gak sadar atau apa. Yang pasti, setiap kali sekembalinya Hankyung dari Cina, dia akan menunjukan majalah China yang berisi berita atau wawancara seputar dirinya dan menyuruh Heechul membacanya. Meski kenyataannya, Heechul yang orang Korea dan tahunya cuma tulisan Hangul mana mungkin dia bisa baca! Gak mungkin ngerti tulisan Hanyu China!!!

  14. Kalo bukan jadi artis, rasanya Heechul pantas menjadi seorang guru. Cara mengajarnya mudah diserap dan dipahami. Kemampuan korean language Hankyung maju pesat dibawah tutornya. Terutama perbendaharaan kata–kata jorok dan slang Korea. Wkwkwkwk~

  15. Heechul akan selalu meminta izin dari Hankyung apabila dia hendak memposting gambar mereka berdua di cyworld-nya. Meski ia tahu kalo Hankyung gak pernah melarang.

  16. Hankyung sangat suka memakai kacamata hitam. Namun Heechul lebih sering lagi memakai kaca mata hitam Hankyung.

  17. Di salah satu klip pesan Happy Birthday untuk Hankyung, Heechul berkata, ”Hankyung adalah hadiah yang dikirim  Tuhan untukku!”

  18. Kucing Heechul dan anjing Hankyung, selalu bertengkar dan berkelahi satu sama lain. Majikan mereka juga tidak memberikan contoh yang baik. Dan hasilnya kucing Heechul yang sering keluar sebagai pemenang.



undefined

undefined

credit: ophiipantau

Via : yeppopo.wordpress.com