Minggu, 29 Mei 2011

Thousand of kisses for super junior from ELFindo




Setelah sukses dengan project sebelumnya (Signing Banner Project Super Junior di Magic Cafe-15052011), hari ini berkat kerja sama Cheonsa Production dan beberapa Fanbase terselenggara satu lagi gathering akbar buat ELFsIndonesia. Kali ini dalam rangka merayakan hari jadi Fanbase SUPER JUNIOR yaitu EVERLASING FRIENDS atau ELF. Sebenarnya sih hari jadi ELF itu tanggal 2 Mei,tapi memang lebih baik dilaksanakan hari ini.

Salah satu foto di acara Signing Banner Project

Tema acara Thousand of kisses for super junior from ELF. Ini dia Banner yang nantinya akan dipenuhi cap bibir dari ELFs.



Selain acara inti, disini juga diadakan bazaar barang-barang yang berhubungan Dengan SUPER JUNIOR dan artis-artis lainnya. Salah satu Stan peserta bazar, Punya Byeol Collection :D



Photo By :@IndonesiaWantSJ , Byeol Collection

Thanks for cheonsa_P

[Fancam] 110528 Dream Concert – ELF Singing “Marry U”

http://www.youtube.com/watch?v=157S9jTENSw&feature=player_embedded

Dream Concert  ini merupakan konser tahunan yang ke-17.

Line-up artis yang berpartisipasi antara lain mencakup 20 bintang ternama asal Korea antara lain, TVXQ2PM4minuteIU, dan banyak lainnya.

Super Junior tidak bisa berpartisipasi dalam acara tersebut karena sebagian anggota, yaitu Super Junior M berada di Malaysia untuk acara Hari Belia di  Malaysia.

Tapi untungnya salah satu MC ada Heechul yang setidaknya mewakili SUPER JUNIOR dalam acara tersebut. Dan untuk menunjukkan dukungannya terhadap bang heechul [dan super junior juga tentunya ;) ) ELFs yang hadir mulai manyamakan suara dalam lagu Marry You. ELFs :D daebaaakk



Credit: manto03 @ youtube

Shared by. Blue★Princez @ SJ-WORLD.NET
Reupload and Posted by: reneee (www.sup3rjunior.wordpress.com

Azzuralhi @ 88lines.wordpress.com


TAKE OUT WITH FULL AND PROPER CREDITS

CONFIRM: KYUHYUN HAS A NON-SHOWBIZ GIRLFRIEND


Baik


Ku tutup  minggu ini dengan satu kesimpulan


Ini minggu teraneh


Minggu yang menyesakkan


Minggu yang penuh kontrofersi


Minggu yang penuh dengan ulah si Evil Magnae-nya Super Junior, kelakuannya benar-benar super evil :evil:


Pertama,dalam sebuah wawancara si Evil ini mengatakan bahwa "Punya pacar itu bukanlah sesuatu yang harus diketahui publik'. Dari wawancara tersebut ada sebagian tweeps yang menggembar-gemborkan bahwa si Evil sudah punya pacar,tanpa konfirmasi dan tanpa sumber yang jelas dan yang pasti tanpa pikir panjang dengan reaksi yang timbul  karena desas-desus gak jelas itu. Huhhh :|



Kedua, ditengah kondisi tubuh yang lemah, liat postingan seperti ini di group "CONFIRM: KYU HAS A NON-SHOWBIZ GIRLFRIEND"


Air  mata tanpa diundang mengalir deras,apalagi  kondisi mendukung banget dah untuk nangis sepuas-puasnya :???: . Tanpa adanya upaya untuk mencari kebenaran informasi tersebut. Dan kenyataannya sampai detik ini saya tidak punya bukti otentik.


Mulai sekarang mencoba berlapang dada,tentang apapun pengakuan-pengakuannya dimasa yang akan datang. Pada akhirnya dia dan semuanya bukan milik siapa-siapa. Mereka hanyalah milik mereka sendiri dengan keputusan-keputusan disekelilingnya. Hanya bisa berharap mereka mendapatkan yang tebaik.


Ketiga, Si evil bikin ulah di acara Hari Belia Malaysia. Kyuhyun meluk fansnya. Owhhh,,,Lucky girl :shock: Maulah dipeluk gitu




Lengkap sudah keterpukulan minggu ini. :|




KYUHYUN-AH,,
AKU AKAN SELALU MENCINTAI MU
MESKI DISANA ADA SEORANG WANITA BERSAMA MU.
AKU AKAN MENCINTAI MU
MESKI SUATU SAAT ADA LELAKI BERSAMA KU,
KUPASTIKAN DI HATI KU ADA RUANG TAK TERGANTIKAN UNTUK MU...
:cry:


Tuhan tunjukkan pada ku rahasia Mu



 

Bukan rahasia yang besar tentang Mu,tapi sebuah rahasia besar Mu atas diri ku.

Tolong tunjukkan segera pada ku siapa kelak pendamping hidup ku.

Agar tidak ada penyesalan jika hidup ku yang singkat  ini berakhir  dalam keadaan agama yang belum tersempurnakan.

Tunjukkan pada ku siapa dia,

Hanya agar aku tahu

Hanya agar aku yakin kelak setengah agama ku terpenuhi,

 

Dan agar tidak ada air mata

Tidak ada sakit hati dan kesedihan jika suatu saat Kyuhyun :mrgreen:  menggandeng wanita pilihannya di muka umum.

Agar aku bisa ikut bahagia ketika dia bahagia,

Sebab pada akhirnya dia bukan milik ku atau milik siapa pun

Dia hanyalah milik dirinya sendiri,dengan keputusan-keputusannya disana. :|

Rabu, 25 Mei 2011

Diskusi Basi


Ini sebuah diskusi yang bisa dibilang satu arah. Karena orang yang saya ajak untuk berdiskusi tidak mengetahui maksud terselubung dari kata-kata yang yang saya lontarkan. Atau lebih tepatnya ini sebuah penyelidikan yang dilakukan secara rahasia.. :mrgreen:


Dan diskusi yang tidak penting ini terjadi pada 1 Nopember 2009 (Masih tersimpan dalam daftar Inbox di Fb)


========================================================


Apa terbersit dibenak mu untuk mendikte TUHAN....
Jika itu benar….


owhh..
owhhh...
itu baagooeess....(",)


Terkadang ada satu hal yang membuat kita berharap bahwa yang kita lakukan itu benar atau beranggapan bahwa itu adalah anugerah. Dan sesuatu itu (apalagi kalau bukan sesuatu) yang berhubungan dengan cinta...
hehehe...


Cinta itu membingungkan karena sejujurnya setiap orang butuh "seseorang”. Saking membingungkan maka terbersit dibenak mu untuk mendikte tuhan dengan menghadirkan alasan dan penyangkalan halus
(he......ngaku aja dehh ^_^).


Sebagian mengatakan Pacaran itu boleh,tapi sebagian juga sangat menentang dan sebagian mengambil jalan tengah alias bingung.Bingun karena mereka tidak bisa membohongi diri sendiri.


Mau tahu bentuk kebingungan mereka ;
1. Berkata TIDAK didepan orang-orang,padahal sebenarnya dia punya seseorang.


2. Persahabatan, mereka berkilah untuk rasa yg dimilikinya. dia ngotot mengatakan bahwa ini semua adalah persahabatan. (asal kamu tahu Adabanyak maksud tersembunyi dalam sebuah persahabatan) itu fakta yang sangat dekat dengan kehidupan di sekeliling kita.
3. TTM (Teman Tapi Mesra)
4. HTS (Hubungan Tanpa Status),


Apa pun itu, kita adalah muslim yang berusaha menjalankan agama sebaik mungkin. Tapi kita juga adalah manusia yang dilimpahi-Nya akal dan Rasa.


Ketika kita terjebak dalam perasaan cinta,kita tidak sadar telah melakukan banyak "kebodohan”


contohnya :
kamu yang tadinya kuat dan tidak gampang mengeluh berubah jadi mellow.Hal sepele saja dipost didinding dijadikan status. Tiba-tiba kamu terlihat sebagai orang yang amat sangat lemah. mungkin itu untuk menarik perhatian si dia.


hahhaahh..
maaf "kamu" diatas itu Cuma pengandaian.
Faktanya memang banyak yg seperti itu.
sekali lagi cinta itu membingungkan.
Yupss... [maaf ini sekadar u/sharing saja].


Dan beginilah respons orang tersebut (Pinteerrrr) :D




Pembahasanya gak hanya seputar definisi, bentuk dan hukumnya. ada banyak variabel yang harus dikaitkan.


saya juga mengharamkan pacaran, tanpa ragu sama sekali. kalo yang disebut dengan pacaran adalah ciuman, pelukan, dan sebagainya itu. itu murni ekspresi nafsu.


Tapi kalo yang disebut dengan pacaran adalah saling mencinta, saling mengasihi apa itu bagian dari yang diharamkan.? bukankah itu ekspresi manusia karna fitrahnya.


Pun dalam menghukumi. menjalin hubungan adalah sesuatu, dan hal yang menghantarkan kepada zina adalah sesuatu yang lain. jika orang banyak menyitir "la taqrabu zina" maka hukum haramnya cukup sampai pada hal-hal yang dapat menyebabkan pada zina.


sebagaimana hukum haramnya berbohong dan berbicara salah satu penghantarnya. apakah lantas kita diharamkan untuk berbicara karna dikhawatirkan akan berbohong.


Sesedeharna yang q fahami, berbicara adalah sesuatu dan berbohong adalah sesuatu yang lain.


Walau mimpi

Kala q berteriak
Ya Rabb, berilah Hamba kekuatan

Maka q tersadar bahwa manusia sejatinya tidak diciptakan untuk jadi insan yang lemah.



Gapai mimpi
Walau sakit kadang tak berperi

Langkahkan Kaki
Pada pijakan yang mesti
yang hanya mungkin kau gapai bila ingin mu pasti
Bahkan walau itu hanya mimpi

Selasa, 24 Mei 2011

KEMKOMINFO Apa Salah ku

Ini nih akibatnya,waktunya tidur malah kelayaban dipekatnya dunia maya yang sudah menjelang tengah malam.

uuwwuuttsss... Setelah ngecek beberapa tab dibrowser ternyata ada peringatan macam bigini [peringatan pertama yang terjadi seumur-umur ku berkecimpung dalam dunia perinternetan #abaikan] :D



Mwoo...??? Apa ini...?? Perasaan tadi ga buka situs-situs terlarang.. Tadi semuanya tentang super junior... waeyooo..???

Menara Siger Lampung



Penggagas : Sjachroedin Z.P. (Gubernur Lampung 2004-2009)
Arsitek : Ir. Anshori Djausal M.T.
Proyek : 2005 – 2009
Biaya : Rp15.000.000.000
Fungsi : Landmark Lampung
Letak : Bukit Gamping, Bakauheni, Lampung Selatan
Dimensi : Luas 50 x 11 meter, Tinggi 32 meter (enam lantai)


New York punya Patung Liberty, Paris memiliki Menara Eiffel, dan Kuala Lumpur populer dengan Twin Tower. Jakarta identik dengan Tugu Monas, Palembang membanggakan Jembatan Ampera. Nah, Lampung kini mempunyai ikon Menara Siger.


Menara Siger adalah menara yang juga menjadi titik nol Sumatra di selatan. Gubernur Lampung Sjachroedin Z.P. dalam peresmian Menara Siger, 30 April 2008, menyatakan optimistis Menara Siger akan mendorong kemajuan Lampung. Peresmian ini ditandai dengan penekanan sirine, penandatanganan prasasti, serta penglepasan merpati bersama puluhan duta besar. Dengan iringan lagu Mars Lampung oleh Korps Musik (Korsik) Pemprov Lampung, Ny. Truly Sjachroedin menggunting rangkaian melati di pintu masuk bangunan menara enam lantai tersebut. Gubernur memasuki menara bersama duta besar Kroatia, Sri Lanka, Jepang, Palestina, Afghanistan, Singapura, Filipina, keluarga Sultan Banten dan Sultan Kanoman Cirebon. Peresmian ini juga diwarnai pembukaan stan seluruh kabupaten/kota.


Gubernur yakin Menara Siger akan mendongkrak pendapatan asli daerah (PAD) hingga 15%. Angka itu berdasarkan perkiraan jumlah kendaraan 3.500 unit per hari dan 15 juta orang per tahun yang melintasi Pelabuhan Bakauheni. Dengan asumsi 15 persen saja singgah ke Menara Siger, maka setiap tahun akan menghasilkan pendapatan Rp12,5 miliar.


Pendirian Menara Siger mengawali pembangunan Jembatan Selat Sunda (JSS) —penghubung Bakauheni—Merak. Menara Siger terbangun di atas bukit sebelah barat Pelabuhan Bakauheni. Bangunan tersebut dilengkapi dengan sarana informasi mengenai peta wisata seluruh kabupaten/kota se-Lampung. Menurut Sjachroedin, Menara Siger bukan monumen masa lalu, tetapi bangunan masa depan yang akan jadi fenomena masyarakat Lampung.


Posisi strategis Pelabuhan Bakauheni sebagai pintu gerbang Sumatera diibaratkan sebagai mulut naga yang memuntahkan kurang lebih 80 ribu ton hasil-hasil pertanian per hari. Dengan penggunaan teknik ferrocement, Menara Siger dijamin mampu menahan terpaan angin kencang. Bangunan ini merupakan karya arsitek asli Lampung, Ir. Hi. Anshori Djausal M.T.


Teknik ferrocement merupakan pengembangan tim arsitek Menara Siger, dengan menggunakan jaring kawat menyerupai jaring laba-laba. Pengerjaan lambang siger dan beberapa ornamen tidak menggunakan cor-coran, namun bagian per bagian dengan tangan. Dengan metode ini, setiap inci bangunan tahan guncangan dan terpaan angin laut.


Menara Siger kebanggaan masyarakat Lampung tersebut berada di atas bukit dengan ketinggian 110 meter di atas permukaan laut. Pembangunan menara sejak tahun 2005 menghabiskan biaya Rp15 miliar. Menara Siger adalah simbol Lampung. Ia bukan hanya menjadi ikon pariwisata, tetapi dapat menjadi ikon dalam segala hal: keagamaan, seni dan budaya, pendidikan.


Anshori Djausal sebagai perancang mengungkapkan Menara Siger dapat memancing pengembangan kawasan pintu gerbang Pulau Sumatera. Pasca peresmian akan masuk investasi Rp100 miliar hingga Rp200 miliar. Dosen Fakultas Teknik Universitas Lampung ini menambahkan, dalam setahun sekitar 15 juta – 20 juta orang melintas di Pelabuhan Bakauheni. Hal tersebut merupakan sebuah potensi bagi promosi kepariwisataan dan potensi ekonomi.


Menata Siger adalah paduan antara land mark dan pariwisata. Bagi Anshori, Menara Siger ibarat gadis cantik yang akan memancing setiap orang untuk melamarnya. Maksudnya, Menara Siger akan menumbuhkan daya tarik dan magnet bagi setiap orang, termasuk daya tarik investasi.


Secara fisik, Menara Siger dibangun dengan memperhatikan ciri khas Lampung. Di sekitar tugu dibangun ruang-ruang yang menampilkan budaya Lampung serta sarana-prasarana pariwisata. Sebagai tugu di ujung Pulau Sumatera, Menara Siger dilengkapi dengan tulisan penanda Titik Nol Pulau Sumatera. Menara Siger dengan warna emas itu dilengkapi ruangan tempat wisatawan melihat Pelabuhan Bakauheni serta keindahan panorama laut dan alam sekitarnya.


Siger adalah topi adat pengantin wanita Lampung. Menara Siger berupa bangunan berbentuk mahkota terdiri dari sembilan rangkaian yang melambangkan sembilan macam bahasa di Lampung. Menara Siger berwarna kuning dan merah, mewakili warna emas dari topi adat pengantin wanita. Bangunan ini juga berhiaskan ukiran corak kain tapis khas Lampung.


Bagunan akan berisi data asta gatra, yaitu trigatra mencakup letak geografis, demografis dan kekayaan sumber daya alam (SDA). Berikutnya panca gatra, yaitu berisi ideologi dan hankam. Dengan demikian para turis tidak perlu banyak bertanya.


Payung tiga warna (putih-kuning-merah) menandai puncak menara. Payung ini sebagai simbol tatanan sosial. Dalam bangunan utama Menara Siger Prasasti Kayu Are sebagai simbol pohon kehidupan. Menara Siger tidak hanya berbentuk sebuah fisik bagunan, tetapi mencerminkan budaya masyarakat dan identitas masyarakat Lampung sesuai dengan filosofi berpikir dan bertindak sesuai visi dan misi mewujudkan Lampung yang unggul dan bardaya saing.
Menara Siger sebagai ikon kebanggaan masyarakat Lampung memang tidak bisa di angap enteng, hal ini di sebabkan hingga saat ini Provinsi yang menjadi pintu gerbang Pulau Sumatra dan jawa ini baru memiliki ikon kebanggaan yang berskala nasional.


Sebagai masyarakat Lampung, tentu saja keberadaan menara Siger menjadi sangat layak dan mutlak di banggakan, menara Siger sangat berpotensi menjadi asset wisata kelas satu di wilayah lampung untuk menuju Visit Wilayah Lampung kedepan, kebudayaan lampung dan agar di kenal oleh tamu tamu dari manca Negara.[wikipedia]


Terimakasih Maaf dan Tolong



Jangan pernah menyepelekan kata "Terimakasih dan Maaf".

Kata terimakasih akan sangat berarti bagi orang yang dituju. Dengan kata terimakasih, seseorang akan mengetahui bahwa apa yang dia lakukan berguna dan tidak sia-sia. Terus terang saya pribadi senang ketika ada yang berterimakasih kepada saya atas apa yang saya lakukan untuk mereka. Hal terpenting yang saya tangkap adalah karena saya tidak melakukan hal yang sia-sia/marasa dihargai.


Tapi perlu dicatat bahwa kata terimakasih bukan hal yang mutlak didapat atas semua yang kita lakukan untuk orang lain. Terimakasih hanya dapat memberikan perasaan berharga bagi orang yang  mendengarnya. jadi apa salahnya membuat orang lain merasa berharga.. ;)


Begitu juga kata maaf. Bagi sebagian orang kata maaf itu gampang, tapi yang jadi pertanyaannya adalah apakah permintaan maaf itu tulus atau hanya basa-basi semata. Meminta maaf dengan ketulusan dan kesungguhan jauh lebih baik,bukan baik agar permintaan kita diterima, tapi dampak baik yang ditimbulkan kata maaf itu bagi kita sendiri. Karena ketulusan dan kesungguhan akan menimbulkan kedamaian dalam hati. Bukankah percuma ketika kita meminta sesuatu yang sangat berharga bagi orang lain ternyata tidak berguna ketika barang itu sudah ditangan kita.




Satu lagi kata yang tidak kalah penting yaitu "tolong". Dengan meletakkan kata "tolong" dalam permintaan memberi kita peluang untuk mendapatkan apa yang kita 'inginkan'. Oranglain akan lebih resfect membantu ketika kita memintanya dengan kata 'tolong'. Tidak dengan CAPSLOCK JEBOL atau tanda SERU!!!!!! Setidaknya kita masih ingat dengan pelajaran Bahasa Indonesia bahkan yang paling dasar. Kapan dan bagaimana penggunaan Huruf kapital dan tanda Seru.


Owhhh Please,,saya pribadi sangat terpengaruh dengan tanda SERU dan CAPSLOCKJEBOL, tadinya niat untuk menolong jadi bias.ckckc ^^


Read it :

Dikisahkan, di sebuah pesta perpisahan sederhana pengunduran diri seorang direktur. Diadakan sebuah sesi acara penyampaian pesan, kesan, dan kritikan dari anak buah kepada mantan atasannya yang segera memasuki masa pensiun dari perusahaan tersebut. Karena waktu yang terbatas, kesempatan tersebut dipersilahkan dinyatakan dalam bentuk tulisan. Diantara pujian dan kesan yang diberikan, dipilih dan dibingkai untuk diabadikan kemudian dibacakan di acara tersebut, yakni sebuah catatan dengan gaya tulisan coretan dari seorang office boy yang telah bekerja cukup lama di perusahaan itu.


Dia menulis semuanya dengan huruf kapital sebagai berikut, “Yang terhormat Pak Direktur. Terima kasih karena Bapak telah mengucapkan kata “tolong”, setiap kali Bapak memberi tugas yang sebenarnya adalah tanggung jawab saya. Terima kasih Pak Direktur karena Bapak telah mengucapkan “maaf”, saat Bapak menegur, mengingatkan dan berusaha memberitahu setiap kesalahan yang telah diperbuat karena Bapak ingin saya merubahnya menjadi kebaikan. Terima kasih Pak Direktur karena Bapak selalu mengucapkan “terima kasih” kepada saya atas hal-hal kecil yang telah saya kerjakan untuk Bapak.Terima kasih Pak Direktur atas semua penghargaan kepada orang kecil seperti saya sehingga saya bisa tetap bekerja dengan sebaik-baiknya, dengan kepala tegak, tanpa merasa direndahkan dan dikecilkan. Dan sampai kapan pun bapak adalah Pak Direktur buat saya. Terima kasih sekali lagi. Semoga Tuhan meridhoi jalan dimanapun Pak Direktur berada. Amin.” [http://emenrizal.wordpress.com]


Musium Lampung


Latar Belakang
Museum Negeri Provinsi Lampung "Ruwa Jurai" mulai dirintis pada tahun anggaran 1975/1976 sejak saat itu pembangunan fisik terus dilaksanakan di areal tanah seluas 17 .010 m2 yang berlokasi di Jalan Hi 2 A Pagar Alam No. 64 Gedung Meneng, Bandar Lampung. Bersamaan dengan peringatan Hari Aksara Internasional yang dipusatkan di Bandar Lampung pada tanggal 24 September 1988. Museum Negeri Provinsi Lampung diresmikan oleh Prof. Dr. Fuad Hasan.
Memasuki era otonomi daerah berdasarkan Keputusan Gubernur Provinsi Lampung Nomor 03 tahun 2001, status Museum Lampung beralih menjadi Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) yang berada di bawah Dinas Pendidikan.
UPTD Museum Negeri Provinsi Lampung "Ruwa Jurai" merupakan museum umum, untuk itu klasifikasi koleksi Museum Lampung terdiri dari 10 jenis koleksi yaitu : Biologika, Geologika, Keramologika, Filologika, Historika, Numismatika dan Heraldika, Etnografika, Seni Rupa serta Teknologika sampai pertengahan tahun 2008 berjumlah 4.588 buah.

Salah satu jenis koleksi yang berkaitan dengan Kebudayaan Lampung adalah koleksi etnografika, klasifikasi koleksi jenis ini meliputi semua benda yang cara pembuatan dan pemakaiannya memperlihatkan ciri khas etnis tertentu.
Lokasi Museum :
Jl. Zainal Arifin Pagar Alam No. 64
Telepon : 0721 - 783688
Faksimile : 0721 - 701164
Kelurahan : Gedung Meneng
Kecamatan : Rajabasa
Kabupaten : Bandar Lampung, Lampung
Peta Lokasi Museum

Transportasi :
Jarak Tempuh : - dari Bandara ke museum : 20 Km
- dari Pelabuhan ke museum : 90 Km
- dari Terminal ke museum : 0,7 Km
- dari Stasiun ke museum : 5 Km

Koleksi :
Koleksi Museum Negeri Lampung terdiri dari : koleksi geologika, biologika, ethnografika, arkeologika, Historika, numismatika, filologika, keramologikkka, seni rupa, teknologika.
Jadwal Kunjung Museum
Senin - Kamis : 08.00 - 13.30 WIB
Jum' at : 08.00 - 10.30 WIB
Sabtu : 08.00 - 14.00 WIB
Minggu : 08.00 - 14.00 WIB
Hari-hari libur nasional, Museum tutup

Harga Tiket Masuk
Perda Provinsi Lampung No. 6 tahun 2002 tanggal 20 Februari 2002.
Anak-anak perorangan : Rp. 5.00,-
Dewasa perorangan : Rp. 1.500,-
Rombongan Anak-anak : Rp. 250,-
Rombongan Dewasa : Rp. 750,-

Fasilitas Museum:
Luas Tanah/Luas Bangunan : 18.865 m2 / 4.713 m2
Terdiri dari : - Ruang Pameran Tetap
- Ruang Pameran Temporer
- Ruang Auditorium
- Ruang Perpustakaan
- Ruang Laboratorium/Konservasi
- Ruang Penyimpanan Koleksi
- Ruang Bengkel Preparasi
- Ruang Administrasi
- Ruang Audio Visual
- Musholla
- Toilet

Organisasi
Jumlah Pegawai Museum Negeri Provinsi Lampung berjumlah : 50 orang yang terdiri dari : - Tenaga Fungsional : 16 orang
- Tenaga Administrasi : 33 orang
- Tenaga Keamanan : 1 orang

Program Museum
Pameran Khusus, Pameran keliling, Museum Keliling, Seminar dan Penelitian, Bimbingan Keliling, Penerbitan.

Kamis, 12 Mei 2011

The Meaning of SAPPHIRE



Berarti "True Blue" dalam bahasa Yunani
Batu dari loyalitas dan kesetiaan.
Sebuah batu permata yang dapat mengambil emosi negatif dan perasaan dan mengubah mereka menjadi damai, cinta dan sukacita.
Melambangkan kebenaran, ketulusan dan kesetiaan.
Melimpahkan tidak bersalah, kebenaran dan kesehatan yang baik.

ELFs for Super Junior,, :D



Via Tumblr

Rabu, 11 Mei 2011

Aerosol Sang Perenggut Kecerahan Langit


Sesuatu yang besar pasti berawal dari hal-hal sepele dan kecil. Dan perlahan namun pasti partikel eorosol telah merenggut tingkat kecerahan langit yang artinya mengurangi kwalitas udara yang kita hirup.


Aerosol secara teknis merujuk pada pertikel padat yang ada di udara (juga disebut abu atau partikulat) maupun tetesan cair. Dalam bahasa sehari-hari, aerosol merujuk pada tabung semprot aerosol maupun isi tabung itu.


Istilah aerosol berasal dari kenyataanbahwa bahan yang "melayang" di udara adalah suspensi (campuran di mana partikel padat, cair, maupun gabungan keduanya disuspensikan di cairan). Untuk membedakan suspensidari larutan yang sesungguhnya, istilah sol yang semula berkembang berarti meliputi dispersi partikel tipis (sub-mikroscopik) dalam sebuah cairan. Dengan studi dispersi di udara, istilah aerosol berkembang dan kini mencakupi tetesan padat, partikel padat, dan gabungan keduanya.

Hal ini telah dibuktikan oleh beberapa peneliti, bahwa keadaan langit kini terlihat berbeda dari biasanya. Hal tersebut dikarenakan adanya peningkatan partikel aerosol di udara yang telah mengurangi tingkat kecerahan langit selama 35 tahun terakhir. Polusi-polusi yang berupa gumpalan debu ataupun titik air yang sangat halus itu dapat menghalangi masuknya energi sinar matahari ke permukaan bumi dan kini membuat langit makin gelap. Kini langit di atas bumi diibaratkan seperti bola lampu yang memiliki 100 watt, namun tingkat kecerahannya kini menjadi 99 watt. Meskipun berkurang 1 watt atau 1 persen, dalam hal ini menyatakan bahwa angka 1 persen tersebut merupakan salah satu dari bagian rata-rata. Kini, langit-langit yang berada di Asia Tenggara, Asia Selatan, Amerika Selatan, Australia dan Afrika mengalami tingkat kecerahan yang memungkinkan lebih parah.


Namun hal tersebut terjadi pengecualian di daerah Eropa. Karena di Eropa, tingkat kecerahan langit lebih cerah dibanding lainnya. Pengecualian tersebut dikarenakan Eropa mengalami pengurangan tingkat polusi aerosol. Masyarakat Eropa dinilai telah sukses mengontrol penggunaan sulfur dalam batu bara dan runtuhnya rezim komunis Eropa yang dianggap berperan karena ikut meruntuhkan tingkat produksi industri.


Selama ini partikel-partikel aerosol diketahui mempengaruhi suhu dipermukaan bumi dengan 2 cara. Pertama, merefleksikan sinar matahari kembali ke luar angkasa dan mengurangi radiasi matahari yang dapat mengakibatkan pendinginan global. Kedua, menyerap radiasi itu sehingga ikut memanaskan atmosfer. Variabel efek pendinginan dan pemanasan dari aerosol itu lalu juga memodifikasi sifat tutupan awan dan curah hujan.



Aerosol juga diyakini memiliki efek yang tidak langsung pada iklim dengan mengubah-ubah awan. Malah kalau tidak ada aerosol di atmosfer, tidak akan ada awan. Gas rumah kaca, begitu juga oksigen dan nitrogen yang merupakan dua komponen terbesar di atmosfer bersifat transparan. Gas rumah kaca bisa meneruskan radiasi matahari yang datang, tapi mereka memerangkapkan panas dari bumi (efek rumah kaca).


Inilah yang selama ini membedakan gas efek rumah kaca dengan aerosol. Kelompok pertama, meski jumlahnya lebih sedikit, memiliki peran yang sudah jelas. Sedangkan tentang aerosol, para ilmuwan belum bisa menentukan secara akurat dampak relatif dari aerosol, baik yang alami maupun yang dihasilkan manusia terhadap iklim regional dan global.


Hingga kini, beberapa peneliti belum dapat memastikan efek sebenarnya dari aerosol dikarenakan data visiblitas yang belum ada yang bisa dilakukan untuk menentukan dimana saja konsentrasi aerosol meningkat, menghilang, dan tetap konstan. Itulah sebabnya selama ini belum ada kepastian yang jelas apakah aerosol berperan memanaskan atau mendinginkan bumi.


Jikalau saja aerosol mendinginkan bumi, itu sangat akan bergantung pada ukuran dan komposisi artikel aerosol. Selain itu, sifat pemantulan benda dipermukaan bumi harus diikutsertakan.


Tidak ada salahnya kan, bila kita terus antisipasi masalah aerosol yang kian merusak pemandangan bumi kita ini. So, jangan banyak menggunakan produk berbau aerosol deh, karena selain pengaruh buruk terhadap lingkungan, aerosol juga berpengaruh buruk pada kesehatan kita lho seperti penyakit asma, terjadi kerusakan pada paru-paru dan dapat menyebabkan kematian dini. Gunakanlah produk-produk yang ramah lingkungan. Tentunya produk yang tidak menyebabkan pengaruh-pengaruh besar terhadap pemanasan global. Ayo minimasilirkan dampak pemanasan global dengan mengurangi pemakaian produk-produk aerosol agar langit lebih cerah lagi.


Salah satu bentuk produk yang meningkatkan kadar eorosol di udara adalah produk-produk yang mempunyai kemasan seperti ini ;



Via : Wikipedia, FRONTS Crew, Googling

The Reason Behind ELF’s Named by Leeteuk

Bangga jadi slah satu bagian dari lautan biru itu. Ini tentang persahabatan dan kebersamaan serta rasa saling memiliki. Bukan ego >,<
The Reason behind ELF’s Named by Leeteuk Mungkin sudah banyak yang tahu tentang latar belakang nama ELF sendiri, dan bagi yang belum tahu Cerita dibalik nama ELF dari sisi sang Leader Leeteuk oppa, bisa kita baca bareng-bareng disini ^^ "Karena ketika debut, dalam sebuah konser bersama grup lain, kami melihat ada beberapa warna biru safir diantara semua warna lain dari semua fandoms. Hari demi hari, warna biru sapphire tersebut semakin besar dan begitu banyak.. Karenanya kami menyadari … Read More
via Yeppopo 한국 POP 좋아요

Super Junior Ngebut

Seseorang tidak serta merta jadi apa yang diinginkannnya. Butuh waktu dan pengorbanan untuk sampai pada titik yang disebut pencapaian. begitu juga dengan Boyband yang satu ini, SUPER JUNIOR. Banyak pengorbanan yang harus mereka lewati,tangisan kesakitan hingga sekarang berganti tangis kebahagiaan. #Just intermezzo ;) (Judulnya ngga banget deh,Infonya dikebut alias diringkas)


Hmmm..sudah berapa lamakah tidak mampir disini..? Lumayan lama ternyata. Dan selama masa Hiatus tersebut banyak hal yang sudah SUPER JUNIOR lewati (yang tentunya tidak lepas dari pengawasan mata dan hati :D walau tidak sempat diabadikan diblog ku sayaaaang).
1. Ini yang paling nyesek. My baby Kyuhyun kembali mengalami kecelakaan


Pada 8 April, Super Junior’s Kyuhyun terlibat dalam kecelakaan mobil, yang menyebabkan dia menjadi memiliki luka ringan.


Di hari itu, SM Entertaiment mengumumkan secara resmi, “Kyuhyun dirawat karena cedera akibat kecelakaan mobil, pada saatu, ia akan tampil di The Three Musketeers. Kyuhyun mengemusi ke Kwangju Cultural Arts Center jam 5 AM. Saat ia mencoba masuk ke jalur lain, ia menabrak sebuak truk, sehingga terjadi tabrakan kecil. Dia memiliki sedikit memar di kaki dan lengannya, tapi untungnya tulang-tulangnya tidak terluka. Dia sedang menjalani pemeriksaan fisik untuk memeriksa cedera  yang mungkin akan ia alami”


Lalu, pagi ini  Kyuhyun mencoba meyakinkan penggemarnya dengan mengetweet




“I’m Sorry. I’m Sorry”



Aktor Uhm Ki Joon menggantikan Kyuhyun untuk performancenya di “The Three Musketeers” pada tanggal 8 April. [Posted by thefeysture @Asianfansclub]


 

2. Hal yang paling menggembirakan. Akhirnya meraka mau datang ke indonesia. Kyaaaaaa,,,sumpahh senang banget. Tetap senang walaupun pada awalnya pasrah kerena merasa tidak sanggup beli tiketnya. Ditambah karena ini bukan konser tunggal mereka. Tapi Miracle itu memang ada. Biga Hug and Big Thanks for my Lovely sista :D



3. Bang Ichul kena lemparan Led dari fans yang melukai wajah mulusnya. beberapa hari setelah kejadian ini mukanya tampak selalu murung.


Pada tanggal 5 Maret, fans  melemparkan sebuah layar LED ke wajah Heechul saat konser “sushow 3” di  Shanghai. Heechul terpaksa turun dari panggung karena sakit yang dirasakannya. Untuk menjaga luka diwajahnya tersebut, Heechul  harus memakai masker  saat “sushow 3” di Taipei, yang diselenggarakan pada tanggal 12 dan 13maret lalu.


Cedera Heechul terjadi sehari sebelumnya perayaan hari tahun ke-6 setelah ia debut. tapi sekarang dia sudah kembali ceria :D



4. Jadi Duta Masakan Tradisional Korea


Mentri  Pangan, Pertanian, Kehutanan dan Perikanan Korea mengatakan bahwa Super Junior merupakan pilihan yang tepat sebagai anggota yang punya semangat tentang makanan dan masakan  Korea.


5. Jadi Bintang Iklan untuk "Blood Donation" bersama F(x).

6. Siwon dan Donghae mimbintangi Film  ’Extravagant Challenge’ bersama aktris  Ivy Chen dan Bianca Baidan. Sekarang sudah mulai syuting. Kita lait saja hasilnya. :)


7. Super Junior-KRY (Kyuhyun, Ryewook, Yesung)  menyanyikan theme song untuk Super Star K3. Lagu yang dinyanyikan Suju K.R.Y. akan digunakan untuk menghibur dan untuk mempromosikan para kontestan, yang akan mulai dengan audisi di Busan pada tanggal 24 April sampai November. Judulnya Fly. Lagunya enak,agak beda dengan lagu yang biasa mereka bawakan.


8. Memenangkan berbagai penghargaan. Wajar untuk semua pengorbanan dn segala usaha yang telah mereka lakukan.


9. Pada 29 April, Super Junior-M merilis album repackaged “Too Perfect” yang menampilkan versi CD + DVD baik di Korea dan Taiwan. Album repackaged di arrangement ulang dan menjadi sangat terkenal di  Taiwan, “西风 的 话”,apalagi saat dimasukan menjadi versi acapela dengan komposer Kenzie.


10. Dinobatkan sebagai Bintang K-pop terpopuler di Meksiko. Kalau ada Poling di Indonesia mungkin akan keluar sebagai yang terpopuler juga. May be :D karena tidak diragukan lagi bahwa di tanah melayu ini pecinta K-pop sudah menjamur sampai ada yang terispirasi untuk debut sebagai Boyband juga. Silahkan, asal tampilkan karya yang orisinil, Bukan hasil comot sana-sini. hahaha :P


11. Bonamana akan rilis dalam bahasa jepang judulnya ‘Bijin'.


12. Keluar masuk rumah sakit, setelah beberapa waktu yang lalu kyuhyun terlihat lemas dan pucat di perjalanannya sampai tidak sanggup berdiri sehingga harus disangga. Tidak terdengar dia dilarikan ke rumah sakit. Mungkin hanya mendapat pengobatan seperlunya dari dokter yang didatangkan secara khusus. Hal ini karena waktu itu mereka harus tampil disuatu acara. Di acara tersebut lagi-lagi Kyuhyun terlihat dengan kaca mata tebal+hitam+besar yang tujuannya untuk menutup matanya yang sembab karena menahan sakit dan kurang istirahat.


Ini benar-benar membuat ku kesal. Setelah kecelakaan beberapa waktu yang lalu Kyuhyun tidak dikasih waktu istirahat yang cukup. Benar-benar raja tega :(


13. Tour SS3 sudah berakhir di Vietnam. Saatnya menyongsong SS4 dan semoga Indonesia masuk list. Amieen


Ini hanya rangkuman yang diambil secara garis besar saja.Untuk lengkapnya silahkan search saja di mbah Google :D


Via : Asianfansclub

Love This Blog

Seperti rumah yang telah lama tidak ditinggali, ia akan terlihat usang dan tidak terurus. Dihinggapi banyak debu-debu liar dan untaian jaring laba-laba. Begitulah kiranya keadaan Blog ini beberapa waktu yang lalu. :D

Layaknya manusia-manusia normal lainnya,itulah aku. Kadang ada rasa bosan dan kadang menggebu-gebu. Lain waktu banyak artikel yang diposting dalam waktu yang berdekatan, tapi dilain waktu akan terlihat kosong  melompong hingga berhari-hari,bermingu bahkan hingga bulanan. ouugghh >__< Aku sibuk #Bohong :D

Blog merupakan salah satu wadah bagi ku. Melisankan apa yang ku pikir dan ku rasakan kadang sulit, maka tak jarang semua itu ku bungkus dalam tulisan. Jaman sekolah dulu ntah sudah berapa buku jadi korban corat-coret ku. Maklum dulu internet belum terlalu familiar ;) . Buku yang dicorat-coret nama lainnya ya Diary. Tapi sekarang sudah mulai malas, bahkan Diary-daiary yang sempat jadi teman setia itu ntah sudah dimana, hilang bersama hembusan bayu yang merengkuh mereka dalam bisunya. yapss sudah ku bakar :( terpaksa karena sudah tidak beraturan. beginilah rupa terakhir mereka :D

Blog in merupakan blog yang kesekian dari beberapa blog yang ku buat,dan ini merupakan blog yang paling sering ku buka. Dan sepertinya sudah mentok saja disini,buat apa banyak account tapi tidak terurus.

Blog ini, selalu menyita perhatian ku ketika saat itu seharusya aku fokus pada suatu pekerjaan dan atau sesuatu yang sudah seharusnya jadi prioritas ku. Seperti sebuah pelarian. Terkadang sangat mengasyikkan walau sebenarnya disisi lain sesuatu yang dprioritaskan terbengkalai. fufufufu #jangan dituru xD