Selasa, 21 Juni 2011

Apa yang Terjadi Jika Minum Soda Berlebihan?

Oleh Fajar Anugrah Putra | Yahoo News




Minuman bersoda menjadi favorit jutaan orang. Rasanya manis dan menyegarkan. Dan terasa lebih nikmat jika diminum saat cuaca panas atau usai makan siang.



Tapi apa yang terjadi jika Anda minum soda terlalu sering atau malah setiap hari? Seperti dikutip dariShine Senin (20/6), inilah empat dampak minum minuman bersoda terlalu sering:




1. Tambah gendut

Di Amerika Serikat, sederet penelitian membuktikan secara ilmiah bahwa minuman bersoda menjadi penyebab obesitas atau kelebihan berat badan. Banyak anak kecil, remaja bahkan dewasa memiliki tubuh yang gendut akibat terlalu sering minum soda.



2. Diabetes tinggal menghitung waktu



Orang yang minum soda setiap hari memiliki risiko mengidap diabetes hingga dua kali lipat lebih tinggi dibandingkan mereka yang jarang atau tak pernah minum minuman bersoda.



3. Berisiko mengalami serangan jantung



Selain diabetes, seseorang yang minum minuman bersoda setiap hari, dalam empat tahun memiliki risiko terkena serangan jantung 40 persen lebih tinggi ketimbang yang tidak. Bukan cuma itu, kadar kolesterol jahat pun ikut naik akibat konsumsi soda berlebihan.



4. Menderita berbagai gangguan kesehatan



Minuman bersoda tak hanya mengandung kadar gula yang tinggi, tapi juga kafein. Beberapa ahli mengatakan, jika minuman bersoda sudah jadi bagian dari "gaya hidup", maka efeknya akan tak jauh beda dengan obat-obatan terlarang. Alhasil jangan heran jika akan ada organ-organ vital tubuh yang mengalami gangguan fungsi.



Jadi mulai sekarang, perbanyaklah konsumsi air putih minimal dua liter sehari. Gantilah minuman bersoda dengan teh hijau atau jamu tradisional yang alami.(Yahoo Indonesia)





Mengatasi Gelisah dan Stres Dengan Self-Hypnosis



TRIBUNNEWS.COM - Rasa cemas, gelisah, khawatir bisa terjadi kapan saja, pada siapapun. Namun pada sejumlah orang, perasaan negatif ini begitu menguasai diri. Terutama saat berada dalam kondisi tertekan atau perasaan tak nyaman, apapun itu penyebabnya.


Kegelisahan terkadang berdampak ke fisik, ditandai dengan rasa mual, pusing, telinga berdengung hingga sesak nafas. Jangan terus menerus bergantung pada obat untuk mendapatkan perasaan tenang. Anda perlu melawan kecemasan, kegelisahan, kekhawatiran dengan self-hypnosis.


Hypnoterapis berpengalaman 20 tahun, Valorie J Wells, PhD, menyarankan lima tahapan menghipnosis diri sendiri sebagai bentuk penyembuhan dari dalam diri, mengatasi kegelisahan.


1. Matikan semua alat komunikasi seperti ponsel, pemutar musik, komputer, laptop, benda elektronik apapun.


2. Duduk dengan nyaman di kursi, gunakan bantal, cobalah untuk relaks.


3. Tutup mata Anda perlahan-lahan, gunakan imajinasi Anda.
Bayangkan ada minyak pijatan keemasan yang lembut membaluri tubuh Anda dari ujung kepala hingga ujung kaki. Jika cuaca saat itu panas, bayangkan aliran minyak pijatan ini memberikan sensasi rasa dingin yang menenangkan.


4. Masih dengan mata tertutup, bayangkan sebuah papan tulis berwarna hitam.
Lalu bayangkan, Anda sedang mengambil kapur putih, atau pilih warna kapur sesuka hati, dan sebuah penghapus. Lalu mulailah menulis angka di papan tulis yang Anda bayangkan tadi. Mulailah menulis angka dari 100. Tulis angka ini dalam ukuran besar.


Setelah menulis angka 100 berukuran besar, hapus. Tenangkan pikiran Anda, rileks, dan lanjutkan menulis satu angka di bawahnya. Berapa lama Anda melakukan tahapan ini, tergantung dari level stres pada saat itu.


5. Setelah Anda merasa lebih rileks dan nyaman dengan diri sendiri, Anda akan melihat sebuah pintu berwarna putih yang elegan. Pintu ini muncul di depan mata Anda. Bergeraklah maju dan buka pintu tersebut. Di balik pintu itu, Anda akan menemukan pemandangan yang indah, tempat yang Anda sukai. Boleh jadi tempat itu adalah pantai yang indah dengan pasir putih yang lembut dan desiran ombak. Atau bisa jadi, tempat itu adalah taman penuh tanaman hijau yang menyejukkan, dengan pepohonan teduh.


Ijinkan diri Anda memasuki tempat itu, merasakan ketenangan dan kenyamanan di dalamnya. Gunakan alam bawah sadar Anda untuk memandu pikiran Anda menikmati keindahan alam ini. Gunakan sensor dan stimulan visual dari tubuh Anda. Rasakan kehangatan sinar matahari di pantai, atau aroma segar bunga dan tanaman di taman.


Inilah kekuatan Anda. Anda bisa menciptakan ruang di dalam diri, tempat Anda menjauhkan diri dari segala bentuk kegelisahan. Kapan pun Anda merasa panik, tegang, cemas, gelisah, ciptakan kembali ruang ketenangan ini. Anda lah yang mampu mengambil alih kekuatan dari dalam diri, yang terletak pada kekuatan pikiran Anda.




Buat muslim nih, sholat yang khusyu' itu sangat membantu kita untuk "menguasai diri", bisa juga dengan menggabung metode diatas dengan dzikir atau istighfar. ;)


10 Hal yang dibenci Sungmin dari Kyuhyun


Mau tau hal-hal apa aja yang dibenci Sungmin dari Kyuhyun???? Langsung aja nih ;)


10. "Aku benci caramu menggodaku"


Kyuhyun adalah anggota yang selalu menggoda dan semua orang tidak bisa lolos begitu saja. Dia berhasil secara rutin. Senin, Leeteuk dan Kangin. Selasa, Heechul, HanGeng, Kibum dan Siwon. Rabu, Yesung dan Ryeowook. Kamis, Eunhyuk dan Donghae. Jumat, Sungmin, hanya Sungmin. Sabtu, sebagian besar dari mereka kecuali Sungmin, dan Minggu, karena Tuhan beristirahat, ia juga akan beristirahat. Tapi seringkali, Kyuhyun akan mencampur adukkan hari sehingga mereka semua akan bergurau.
Jumat, hari itu adalah hari yang paling dibenci Sungmin. Dia tidak berterima kasih kepada Tuhan untuk itu. Dia selalu bangun dengan Kyuhyun sudah ada didepannya dan bergurau dengannya dan semua itu. Sebanyak dia mau, dia ingin menghindari magnae kurang ajar ini, tapi magnae tahu ke mana Sungmin pergi. Sungmin akan selalu tidur dengan marah sepanjang malam Jumat. Tapi dia akan selalu mencintai hari Sabtu ketika Kyuhyun akan mengabaikan dia, tapi dia merasa bahwa dia tidak mendapatkan perhatian. Dia bingung sendiri.


9. "Aku benci kalau kamu adalah teman sekamarku"


Kyuhyun selalu paling kotor dan paling berisik di ruangan itu. Dia meninggalkan remah-remah di lantai ketika dia lapar dan tidak repot-repot mengambilnya. Ketika tiba waktunya untuk bangun, Kyuhyun bahkan tidak repot-repot memperbaiki tempat tidurnya. Setelah tur atau konser, Kyuhyun selalu akan meninggalkan tas di lantai dimana ada tempat untuk meletakkan tas di lemari. Dia selalu bermain Star Craft setiap malam, yang menambah kejengkelan untuk Jumat malam Sungmin. Ketika tidur, dia selalu mendengkur dan ini menambahkan lebih banyak dan lebih banyak lagi kejengkelan Sungmin. Sungmin berharap dia sudah mati. Tapi dia sebal kalau dia sendirian saat SJ-M tur. Dia benci sendirian sebanyak dia mau.


8. "Aku benci caramu menatap dan tersenyum"


Kyuhyun memiliki cara dengan member lainnya. Dia selalu mengganggu mereka sampai mereka merasa ingin membunuhnya. Tapi mereka cinta Kyuhyun, karena tanpa dia, tidak akan ada kesenangan dalam hidup mereka, tetapi Sungmin-lah yang membenci Kyuhyun paling banyak. Ia membenci kenyataan saat Kyuhyun tersenyum nakal padanya memikirkan plot untuk menggodanya lebih dan semua itu. Dia selalu benci kenyataan saat Kyuhyun menatap dia ketika Sungmin sedang melakukan sesuatu yang sepele. Ia membenci kenyataan saat Kyuhyun menatapnya secara acak, Sungmin tahu orang akan menatapmu ketika ada sesuatu yang salah dengan dirimu, atau sebaliknya. Sungmin pada gilirannya akan memutar mata di Kyuhyun dan Kyuhyun akan tersenyum dengan senyum iblisnya. Tapi dia membenci fakta yang paling besar waktu dia sendirian dan dia tidak diberikan banyak perhatian. Dia membencinya.


7. "Aku benci cara mu menari"


Kyuhyun hebat dalam menari dia mengakui. Tapi dia cukup bagus, tapi tidak sebaik hyung-nya, Eunhyuk, Donghae, Shindong, Leeteuk dan ya, bahkan Sungmin. Kyuhyun akan selalu mengacaukan rutinitas atau kadang-kadang mengacaukan latihan setiap kali untuk mempraktekkan leluconnya sendiri. Sungmin adalah tipe orang yang ingin fokus dan ia tidak ingin mendapat sedikit gangguan. Ia membenci kenyataan bahwa kadang-kadang Kyuhyun akan mendapatkan solo. Tapi dia benci kalau terlalu banyak latihan, ketika tak seorang pun berada di sana untuk bahkan membuat mereka tertawa. Ia juga benci kalau Kyuhyun memohon untuk solo dan ia tidak mendapatkannya.


6. "Aku benci caramu menyentuh barang-barangku, terutama yang merah muda"


Kyuhyun selalu terpesona dengan fakta bahwa hyung-nya Sungmin sangat menyukai warna pink seperti perempuan. Dia memiliki banyak kelinci pink, kemeja pink dan kadang-kadang membuat jengkel Kyuhyun adalah dia memiliki teman sekamar Sungmin yang pecinta pink. Tapi dia tidak keberatan. Sungmin membenci cara saat Kyuhyun menyentuh barang tanpa izin yang tepat. Dia selalu menyentuh dan berpelukan dengan kelinci merah muda sepanjang waktu dan kadang-kadang dengan handphone dan iPod pink. Tapi Sungmin benci kalau kelinci pink favoritnya adalah tidak dipeluk sama sekali.


5. "Aku benci kalau aku sendirian dan kau tidak ada"


Sungmin selalu membenci kenyataan saat Kyuhyun tidak sekitarnya untuk menghiburnya. Tentu dia adalah orang yang paling menjengkelkan dalam grup tapi Kyuhyun akan berhasil membuatnya tersenyum. Sungmin benci kenyataan saat ia menghabiskan malam tanpa tidur mengkhawatirkan Kyuhyun yang tidak di kamar mereka. Dia sangat membencinya.


4. "Aku benci caramu membuatku tersenyum"


Sungmin akan selalu membenci kenyataan saat Kyuhyun tidak ada di sana untuk membuat dia tersenyum. Sungmin selalu membenci kenyataan bahwa Kyuhyun akan selalu membuatnya tersenyum ketika dia menyanyi dan ketika ia duduk di sampingnya. Dia sangt membenci fakta karena ia tidak tahu bahwa satu-satunya orang yang bisa membuat dia tersenyum adalah Cho Kyuhyun dan member lain akan menyadarinya dan Sungmin akan selalu menyangkal.



3. "Aku benci caramu ketika kalah bermain Starcraft"


Sungmin merasa sangat sedih ketika Kyuhyun kalah dalam game-nya. Tentu, ia membenci fakta Kyuhyun akan menyumpahi dan semua itu, tapi itu bagaimanapun Sungmin adalah tim Kyuhyun. Sungmin sebal karena ini tidak hanya mengganggu tidurnya tapi juga tidur Kyuhyun yang terganggu membuatnya lebih kurang tidur dan kesal dan jadilah pagi, namun masih tetap menjadi misteri bagaimana pikiran orang ini bekerja, dia bisa bangkit gembira setelah kalah dalam Starcraft.


2. "Aku benci kalau kamu menyanyi"


Sungmin sangat cemburu pada kemampuan menyanyi Kyuhyun. Sungmin tahu Kyuhyun bukan yang terbaik dalam menari tapi nyanyian Kyuhyun membuatnya tersenyum, membuatnya merasa geli dan membuat jantung berdetak cepat dan lamban pada waktu yang sama dan menyadari setelah Kyuhyun bernyanyi. Kyuhyun akan selalu bernyanyi dalam kamar mandi dan Sungmin terkikik mengetahui bahwa Kyuhyun memiliki suara yang paling indah, dia tidak perlu bermegah di depan anggotanya. Kyuhyun akan selalu menyanyikan lagu-lagu mereka di kamar mandi dan Sungmin membenci fakta Kyuhyun terdengar lebih baik dengan bagian-bagian Sungmin dalam lagu itu, tapi dia tersenyum karena tahu dia menyanyikannya.


1."Aku benci caramu, aku tidak membencimu. Bahkan tidak dekat, bahkan tidak sedikit, bahkan tidak sama sekali"

Sungmin selalu akan membenci ketidaksempurnaan Kyuhyun' apakah itu kecil atau besar. Tapi ia selalu akan menerima Kyuhyun untuk apapun karena dia berbeda. Dan itu alasan Sungmin mencintai Kyuhyun. Sungmin mencintai Kyuhyun karena ketika Sungmin sering diejek, Kyuhyun akan meminta maaf yang paling tulus untuk hyungnya dan terkadang memeluknya, tahu hyungnya adalah yang paling sensitif dari mereka semua. Sungmin mencintai Kyuhyun karena ia membuatnya untuk lebih berusaha menjadi rapi karena ia tahu Sungmin adalah salah orang yang gila kerapihan. Sungmin mencintai Kyuhyun karena ketika Kyuhyun hatinya melompat. Sungmin mencintai Kyuhyun karena dia bisa menari dan ia mendapat bagian solo. KSungmin mencintai Kyuhyun karena Kyuhyun menghargai barang-barang pink nya terutama kelinci pink yang Kyuhyun berikan sendiri pada hari ulang tahunnya. Sungmin senang ketika Kyuhyun berada di sisinya ketika dia sangat sedih dan lelah. Sungmin senang bila Kyuhyun membuatnya tertawa dan tersenyum karena itulah tentang Sungmin: tersenyum dan tertawa dan Kyuhyun caranya sangat lucu. Sungmin senang bila Kyuhyun menang Starcraft karena senyum gembira dan dia bisa tidur nyenyak tanpa memberikan Sungminke-khawatiran. Sungmin senang bila ia bernyanyi karena hatinya melompat dan senang bila Kyuhyun membuat tertidur karena dia memiliki lagu nina-bobok khusus untuk dia dan Sungmin mencintai Kyuhyun, hanya karena.


Ini namanya benci tapi cinta hihihi


(Bahasanya agak tidak jelas,maklum pake google translate, terimakasih untuk pemilik source dan creditnya)


source: http://teddykyu.tumblr.com/post/643510946/10-things-sungmin-hates-about-kyuhyun
cre : elflovesuju.wordpress.com


Tiga Elemen Penulisan Kreatif dalam Blog


by Raditya Dika






Nih artikel dari pada ngendap di dokumen,menuh-menuhin memori (jiahh..ga seberapa sih,tapi kalau ditumpuk-tumpuk pasti membludak akhirnya), lebih baik dishare. Berbagi info dan pengetahuan ;)



Dalam menulis sebuah entry blog yang asyik, kita dapat menggunakan elemen-elemen penulisan kreatif yang kebanyakan dipelajari untuk membuat sebuah karangan fiksi. Di bawah ini saya mencoba untuk memberikan tiga elemen penulisan kreatif yang bisa diaplikasikan dalam membuat sebuah entry blog yang menarik.


1. First Sentences yang Menarik
Let's face it. Di dalam ranah dunia internet, kita semua somewhat terkena ADD (attention disorder deficit). Pembaca punya attention span yang rendah. Jika mereka tidak suka dengan blog kita mereka bisa dengan mudah langsung pindah ke website lain dengan satu kali klik.

Nah, inilah mengapa kita perlu first sentence yang punya dahsyat di dalam entry kita.


Di dalam dunia perbukuan dan menulis, semua buku yang baik punya first sentences yang engaging untuk membawa pembaca larut ke kalimat-kalimat selanjutnya sampai buku tersebut habis. Di dalam dunia blog, entry Anda juga harus punya first sentences yang cihui agar orang tercantol dalam waktu singkat.


Apa yang terjadi jika Anda tersasar ke sebuah blog dan kalimat pertama yang Anda baca seperti ini:
"Gue pagi ini bangun terus gue mandi. Ke sekolah lagi. Males deh." Kemungkinan besar, Anda berpikir "Yeah, diary anak sekolahan lagi. Biasa banget. Males ah." Lantas Anda menutup browser tersebut.


Bandingkan jika Anda tersasar ke sebuah blog dan rangkaian kalimat yang pertama Anda baca seperti ini:
"Untuk pertama kalinya saya akan bercerita tentang sejarah "Seratus" dalam hidup saya. Bukan karena cerita itu teramat penting dan besar, tapi justru karena keremehannya yang luar biasa."

Saya, begitu membaca first sentences barusan akan berpikir, "Apa sih 'seratus' ini? Seberapa remeh dia?" Selanjutnya, saya membaca tulisan tersebut sampai habis. Tulisan yang kedua, saya kutip dari blog Dewi Lestari.


Kecermatan dan kepiawaian kita untuk membuat first sentences yang menarik akan membuat pembaca tergelitik untuk membaca kalimat-kalimat berikutnya. Setelah itu, Anda hanya perlu konsisten untuk membuat kalimat-kalimat berikutnya bisa sebaik kalimat yang pertama Anda buat.


Ingat, tulisan Anda harus punya hook. Anda harus punya sesuatu yang merangsang rasa penasaran sekaligus keinginan pembaca yang tiba-tiba tersasar. Tanyakan ini pada diri Anda sendiri: "Jika gue nyasar ke blog gue sendiri dan ngebaca kalimat pertama ini, gue bakal mau baca sampe abis gak ya?"


2. Buatlah Tulisan yang Ekonomis
Robert McKee, seorang lecturer dalam bidang penulisan, pernah berkata "90% of first drafts is shit". Ini berarti, kebanyakan, tulisan yang pertama Anda buat pertama kali adalah jelek. Tulisan dalam sebuah first draft adalah tulisan yang tidak terstruktur, patah-patah, dan lepas dari otak Anda begitu saja. Kemungkinan besar, tulisan di draft pertama Anda juga adalah tulisan yang verbosal, yaitu tulisan yang terlalu boros kata-kata dan tidak ekonomis.

Nah, sebelum Anda mengklik tombol "post" itu, coba cek kembali apa yang telah Anda tulis. Apakah penggunaan kalimatnya sudah logis? Cek kembali logika kalimat yang salah. Cek kembali ejaan, atau terminologi yang benar. Bunuh semua kata yang tidak perlu. Tulisan yang baik adalah tulisan yang tight: kencang dan sempit. Perhatikan pacing tiap kalimat. Kata demi kata. Apakah tulisan Anda punya tempo yang enak untuk diikuti? Tulisan yang baik adalah tulisan yang seperti musik, ada tempo teratur, ada jeda untuk menarik napas, ada nada yang mengalir.


Baca kembali first draft Anda sebagai seorang pembaca, cek dulu apakah diksi yang Anda gunakan tidak redundan. Misalnya, Anda menemukan kalimat: "gue pergi ke rumah gue pas adek gue pulang dari kampus malem-malem", ini jelas redundan. Coret semua kata "gue" hingga kalimatnya lebih efektif dan ekonomis, menjadi: "Gue pergi ke rumah, pas adek pulang dari kampus."


Seperti yang kebanyakan orang bilang, first draft ditulis hanya untuk "mengeluarkan apa yang ada di kepala". Draft kedua ditulis untuk "memperbaiki apa yang sudah ditulis." Dan draft ketiga untuk "membuat tulisannya bersinar". Jangan terburu-buru dalam menulis sebuah tulisan, buatlah menjadi semenarik mungkin.


3. Menemukan dan Menggunakan Voice Anda Sendiri
Pernahkah Anda mengangkat telepon, dan hanya dari mendengar suara orang tersebut Anda mengenali siapa yang sedang berbicara dengan Anda? Setiap manusia diciptakan dengan warna suara yang berbeda-beda. Apa yang cempreng, ada yang berat/husky, ada yang kayak orang kejepit. Apa pun itu, warna suara dapat membedakan antara satu orang dengan orang yang lain.

Seperti halnya dengan dunia penulisan, setiap penulis yang baik pasti punya "voice"-nya sendiri. Anda tahu bagaimana gaya khas Hilman Hariwijaya dalam menulis. Anda tahu, bagaimana tulisan Gunawan Muhammad ketika Anda membacanya. Atau bahkan, Anda bisa menebak diksi (kosakata) apa yang biasanya ada dalam esai-esai politik Eep Saefuloh Fatah. Gaya menulis Djenar Maesa Ayu, gaya Ayu Utami, mereka punya gaya yang khas. Semua penulis tadi punya voice yang begitu khas sehingga orang tahu, begitu membaca tulisan mereka, itu adalah tulisan mereka.


Cara paling gampang untuk tahu apakah Anda sudah punya voice atau belum: jika ibu Anda membaca tulisan Anda, tanpa diberitahu bahwa itu adalah milik Anda, dan dia bisa bilang, "Wah, ini tulisan anak saya." Berarti selamat, Anda sudah punya voice.


Voice yang khas membantu kita untuk mendeferensiasikan diri dari penulis yang lain. Dalam menulis blog, voice yang khas juga akan membuat kita terlihat berbeda dari penulis blog-blog yang lain. Punya voice akan memisahkan kita dari "blogger lainnya" menjadi "blogger yang itu tuh, yang tulisan begini nih…". Ndoro Kakung, misalnya masuk ke dalam contoh blogger yang punya voice yang sangat khas.


Lantas, bagaimana cara menemukan voice kita sendiri? Jawabannya sederhana: banyak membaca dan berlatih. Dengan membaca banyak buku yang ditulis penulis lain, sambil menganalisa-nya, kita akan dengan sendirinya mengadaptasi gaya-gaya mereka untuk memperkuat personality dan voice kita sendiri. Mengadaptasi, tentu saja, bukan berarti mencuri.


Layaknya Nidji yang mengagumi britpop, terutama Coldplay, sampai akhirnya bisa menemukan kekhasan aliran lagu miliknya sendiri, mereka berhasil membuat voice yang khas pada karya-karyanya. Atau layaknya Tohpati yang pada awalnya mendengarkan pilihan-pilihan nada yang dimainkan gitaris John Scofield, pada akhirnya Tohpati memelajari dan mengadaptasi permainan gitar orang lain hingga akhirnya dia menemukan sebuah gaya yang uniquely his.


Pelajari bagaimana kekuatan Haruki Murakami dalam mengkonstruksi sebuah dialog, pelajari narasi Chuck Palahniuk yang minimalistik dan maskulin, pelajari bagaimana Hilman Hariwijaya menggiring orang untuk tertawa. Satukan apa yang telah Anda pelajari, tanamkan dalam-dalam dalam diri Anda, dan keluarkan personality Anda sendiri. Keluarkan voice Anda.


Dengan banyak membaca Anda akan mendapatkan banyak referensi. Di samping itu, dengan banyak berlatih Anda akan tahu cara penyampaian seperti apa yang paling asik untuk Anda. Anda akan memilih diksi yang paling mewakili gaya tulisan Anda. Menulis dan berlatih, dan jadilah berbeda dari orang-orang yang lain.
Tentu saja, tiga elemen di atas hanya sebagian kecil contoh bagaimana kita menggunakan elemen penulisan kreatif untuk membuat postingan blog kita menjadi lebih baik. Masih banyak elemen-elemen lain: komposisi narasi vs dialog, deskripsi yang efektif, setting dan konteks, dan lain-lain.

Hope that helps!


Diambil dari http://radityadika.com

A BATTLE OF WITS

[slideshow]


Film ini sudah lama, dan parahnya saya baru tahu beberapa bulan yang lalu dan sampai detik ini saya belum sempat nonton. Dan sudah dua Stasiun TV Swasta yang menayangkannnya. Pertanyaannyaè Kemana saja saya selama ini..? :D
Jawabannya Simpleè Tidak kemana-mana makanya baru tau ;)


Rekomend khususnya buat para ELF, karena disini ada si abang Siwon nan mempesona..wkwk


Product Title : A Battle of Wits
Also known as : Muk gong / 墨攻
Artist Name     : Andy Lau | Sung-kee Ahn | Zhiwen Wang | Bingbing Fan | Si Won Choi
Language     : Chinese
Year         : 2006
Country     : China
Genre         : (action) (drama) (war)
Director     : Chi Leung 'Jacob' Cheung



Pada masa dimana China terpecah-belah menjadi beberapa kerajaan, sebuah negara kecil Liang terancam diserang oleh Zhao. Kuatir bakal terjadi perang besar, sang raja mengirim utusan untuk meminta bantuan pada suku Mozi yang dikenal bijaksana dan ahli strategi.


Setelah lama menunggu, akhirnya yang muncul adalah seseorang bernama Ge Li. Berbeda dari harapan penguasa, pria misterius itu malah menganjurkan para penduduk untuk mau mempertahankan daerah mereka mengingat pihak Zhao dikenal sangat kejam dan kerap membantai tanpa kenal ampun.


Meski kuatir, penguasa Liang akhirnya memberi Ge Li kuasa penuh untuk melakukan apapun demi mempertahankan negara. Dengan kecerdikannya, pria dengan penutup kain di kepala itu menunjukkan kehebatan dalam strategi perang.


Hasilnya, Pangeran dan para jenderal dari Liang yang semula menentang berbalik memberi dukungan pada Ge Li apalagi setelah pria dari suku Mozi itu sukses mengalahkan kerajaan Zhao yang tentaranya puluhan kali lipat lebih banyak. Tidak cuma itu, popularitas Ge Li langsung melonjak drastis di kalangan rakyat Liang.


Hal ini keruan saja membuat raja Liang ketakutan. Lupa kalau Ge Li telah menyelamatkan negaranya, ia memfitnah pria itu dengan tuduhan palsu dan berencana untuk menghabisi nyawanya. Untungnya, rencana tersebut ketahuan oleh Pangeran Liang, yang langsung berpura-pura dijadikan sandera supaya Ge Li bisa lolos.


Kelicikan Raja Liang akhirnya malah menjadi senjata makan tuan, sang pangeran yang merupakan putra mahkota tewas di tangan para prajuritnya sementara pasukan Zhao mampu menduduki kota. Demi keselamatan banyak orang, Ge Li akhirnya kembali ke Liang demi menyelamatkan negara tersebut sekaligus berhadapan dengan jendral musuh yang paling ditakuti Xiang Yang Zhong.


Meski mengisahkan tentang sejarah RRC, tidak banyak yang tahu kalau A Battle of Wits diambil dari komik Jepang alias manga terkenal karya Hideki Mori. Berbeda dengan film Asia berbau perang lainnya, film ini menitikberatkan pada kisah para tokoh utamanya dan jauh dari unsur hubungan antara pria dan wanita.


Bisa ditebak, bintang utama film proyek patungan RRC dan Korea ini adalah Andy Lau yang berperan sebagai Ge Li si tokoh dengan masa lalu misterius. Kali ini, ia mendapat lawan main yang tidak kalah piawai yaitu aktor watak Korea Ahn Seong-gi.


Selain itu, masih ada sejumlah nama yang pastinya cukup dikenal mulai dari Nicky Wu mantan idola Taiwan seangkatan Jimmy Lin dan Fan Bingbing. Masih ada satu aktor lagi yang penampilannya mampu mencuri perhatian sebagai pangeran Liang, dia adalah Choi Si-won yang tidak lain adalah personil Super Junior.


Awards


2007 Golden Bauhinia Awards - Best Picture
2007 Golden Rooster Awards - Best Art Direction (Zhenzhou Yi)
2007 Hong Kong Film Awards - Best Film Editing (Chi-Leung Kwong)
(Update-nya Cuma sampai tahun segitu).


Stadion Kategori A Kebanggaan Indonesia

 

(Note: Tulisan ini sudah mengendap didraft selama berhari-hari bahkan berminggu-minggu) :D



Ngegalau tengah malam, dapat info SS4 sudah dikonfirm,,tapiiii.....



Bukan dijakarta dan sekitarnya, melainkan Sumatera atau Kalimantan. Awalnya ku pikir tidak ada ruangan yang lebih memungkinkan dibanding Gelora Bung Karno [kenyataannya Gelora Bung Karno memang masih pilihan yang terbaik]. tapi kalau mereka memilih diluar jakarta ya apa boleh buat,apa mau dikata. Mungkin mereka mau menghindari kebisingan Ibu kota. Iya juga-lah "tapi tetap berharap diadakan di jakarta. :|


Seperti kita ketahui tidak sembarang ruang cocok untuk stage SUPER JUNIOR yang memerlukan ruang yang SUPER Luas,dan kebanyakan yang dipakai adalah Gelanggan Olahraga, dan berikut beberapa Gelanggang Olah raga yang mungkin memenuhi syarat, (kalau pembahasannya ga nyambung disambung-sambungin aja ya :D )


1. Stadion GEDEBAGE




Kota : Bandung, Jawa Barat
Dibangun : masih dalam tahap perencanaan
Kandang : -
Kapasitas : 40.000 kursi.
Tipe Stadion : Stadion Sepakbola Lama
Kategori : A



Sejarah Singkat
Stadion Gedebage merupakan stadion masa depan Persib Bandung untuk menjalani partai kandang di Liga Indonesia. Stadion yang direncanakan selesai pada Tahun 2011 ini untuk menyambut Sea Games Indonesia 2011 dimana Jawa Barat akan menjadi tuan rumah bersama denga Jawa Tengah, DKI Jakarta, Dan Sumatera Selatan.



Perkiraan Kondisi
Tribun : A
Tempat duduk : A
Fasilitas : A
Rumput : A
Drainase : A
Penerangan : A
Papan Skor : A
Kondisi : A


2. Stadion BATAKAN





Kota : Balikpapan, Kalimantan Timur
Dibangun : Tahun 2010 masih dalam tahap pengerjaan.
Kandang : -
Kapasitas : 30.000 kursi.
Tipe stadion : Stadion Sepakbola Lama.
Kategori : A



Sejarah Singkat
Stadion Batakan merupakan stadion masa depan dari Persiba Balikpapan. Komplek stadion Balikpapan di Batakan yang akan dibangun oleh Pemkot, kelak akan menjadi sarana olahraga yang mewah dan megah. Di bangun di atas lahan seluas 18 hektare akan berdiri berbagai sarana olahraga dengan standar olimpiade.
Sarana tersebut tentu akan menjadi angin segar bagi pembinaan olahraga di Balikpapan khususnya buat team Persiba Balikpapan.
Komplek olahraga tersebut diperkirakan membutuhkan waktu tiga hingga empat tahun untuk menyelesaikan keseluruhan proyek tersebut.
Khusus untuk pembangunan stadion sepakbola pemerintah kota Balikpapan telah menganggarkan dana sekitar Rp 150 miliar.



Perkiraan Kondisi
Tribun : A
Tempat duduk : A
Fasilitas : A
Rumput : A
Drainase : A
Penerangan : A
Papan Skor : A
Kondisi : A


3. Stadion DOMPAK





Kota : Tanjung Pinang (Pulau Dompak), Kepulauan Riau
Dibangun : Dalam tahap pembangunan
Kandang : -
Kapasitas : 40.000 Kursi
Tipe Stadion : Stadion Sepakbola Lama.
Kategori :ASejarah Singkat
Stadion Utama Tanjung Pinang ini diperkirakan selesai tahun 2012 dan natinya menjadi salah satu stadion bertaraf internasional di Indonesia.Perkiraan Kondisi
Tribun : A
Tempat duduk : A
Fasilitas : A
Rumput : A
Drainase : A
Penerangan : A
Papan Skor : A
Kondisi : A


4.Stadion GELORA BUNG KARNO





Kota : Jakarta Pusat, DKI Jakarta Raya
Dibangun : 8 Februari 1960 (Renovasi 2007)
Kandang : Tim Nasional Indonesia, Persija Jakarta (Liga Super)
Kapasitas : 88.083 tempat duduk.
Tipe Stadion : Stadion Sepakbola Lama.
Kategori : A
Event besar – Asian Games IV Jakarta 1962
- Sea games
- PON
- Piala Asia 2007



Sejarah Singkat :
Gelanggang Olahraga (Gelora) Bung Karno adalah sebuah kompleks olahraga serbaguna di Senayan, Jakarta, Indonesia. Kompleks olahraga ini dinamai untuk menghormati Soekarno, Presiden pertama Indonesia, yang juga merupakan tokoh yang mencetuskan gagasan pembangunan kompleks olahraga ini. Dalam rangka de-Soekarnoisasi, pada masa Orde Baru, nama kompleks olahraga ini diubah menjadi Istora Senayan. Setelah bergulirnya gelombang reformasi pada 1998, nama kompleks olahraga ini dikembalikan kepada namanya semula melalui Surat Keputusan Presiden No. 7/2001.[1]. Dengan kapasitas sekitar 100.000 orang, stadion yang mulai dibangun pada pertengahan tahun 1958 dan penyelesaian fase pertama-nya pada kuartal ketiga 1962 ini merupakan salah satu yang terbesar di dunia. Menjelang Piala Asia 2007, dilakukan renovasi pada stadion yang mengurangi kapasitas stadion menjadi 88.083 penonton.
Pembangunannya didanai dengan kredit lunak dari Uni Soviet sebesar 12,5 juta dollar AS yang kepastiannya diperoleh pada 23 Desember 1958.



Kondisi Sekarang
Tribun : A
Tempat duduk : B+
Fasilitas : A
Rumput : A
Drainase : A
Penerangan : A
Papan Skor : A
Kondisi : A


5. Stadion GELORA BUNG TOMO





Kota : Surabaya, Jawa Timur
Dibangun : dalam tahap pengerjaan.
Kandang : -
Kapasitas : 50.000 tempat duduk.
Tipe stadion : Stadion Sepakbola Lama.
Kategori : A



Sejarah Singkat
Stadion Gelora Bung Tomo terletak di Surabaya Barat. Jawa Timur yang merupakan kandang masa depan dari klub Persebaya Surabaya. Stadion ini direncanakan akan diresmikan pada bulan Mei tahun 2010 ini.



Perkiraan Kondisi
Tribun : A
Tempat duduk : A
Fasilitas : A
Rumput : A
Drainase : A
Penerangan : A
Papan Skor : A
Kondisi : A



6. Gelora Jakabaring




Kota : Palembang, Sumatera Selatan
Dibangun : Tahun 2001
Kandang : Sriwijaya FC (Super Liga)
Kapasitas : 40.000 tempat duduk
Tipe Stadion : Stadion Sepakbola Lama.
Kategori : A
Event Besar – PON XVI 2004 Sumatera Selatan
- Piala Asia 2007


Sejarah Singkat
Stadion Gelora Sriwijaya yang terletak di daerah jakabaring Palembang ini merupakan salah satu stadion besar di Indonesia. Dibangun dalam rangka persiapan Sumatera Selatan sebagai tuan rumah PON XVI 2004, menunjukan keseriusan daerah ini dalam menyambut dan menyukseskan event empat tahunan tersebut. Dan kini pasca PON stadion ini digunakan klub juara Copa Indonesia dan juara Liga Indonesia 2007, Sriwijaya FC sebagai kandang klub tersebut.
Stadion ini juga pernah digunakan sebagai tuan rumah pertandingan kualifikasi dan perebutan tempat ke-3 Piala Asia 2007 mewakili stadion Indonesia selain Gelora Bung Karno.


Kondisi Sekarang
Tribun : B+
Tempat duduk : B+
Fasilitas : A
Rumput : B
Drainase : A
Penerangan : A
Papan Skor : A
Kondisi : B+



7. Stadion Nasional



Kota : Pekanbaru, Riau
Dibangun : Tahun 2009
Kandang : -
Kapasitas : 43.000 kursi.
Tipe Stadion : Stadion Madya (Olympic)
Kategori : A



Sejarah Singkat
Stadion Utama PON Riau 2012 Pekanbaru akan mulai dibangun pada tahun 2009 untuk menyambut Pekan Olahraga Nasional XVIII Riau 2012, stadion ini merupakan stadion utama event tersebut. Dengan arsitektur modern nantinya akan menjadikannya stadion terbaik di Indonesia.



Perkiraan Kondisi
Tribun : A
Tempat duduk : A
Fasilitas : A
Rumput : A
Drainase : A
Penerangan : A
Papan Skor : A
Kondisi : A



8. Stadion Palaran





Kota : Samarinda, Kalimantan Timur
Dibangun : Tahun 2005
Kandang : Persisam Putra Samarinda (Super Liga)
Kapasitas : 50.000 kursi.
Tipe Stadion : Stadion Madya (Olimpiq)
Kategori : A
Event Besar – PON XVII 2008 Kalimantan Timur



Sejarah Singkat
Stadion ini diproyeksikan untuk acara pembukaan dan penutupan PON XVII 2008 Kalimantan Timur. Stadion ini merupakan stadion pertama di Indonesia yang seluruh tempat duduknya memakai kursi penonton. Merupakan salah satu stadion terbesar di Indonesia bahkan Asia Tenggara.



Kondisi Sekarang
Tribun : A
Tempat duduk : A
Fasilitas : A
Rumput : A
Drainase : A
Penerangan : A
Papan Skor : A
Kondisi : A



9. Stadion Perjiwa





Kota : Tenggarong, Kalimantan Timur
Dibangun : Tahun 2007 masih dalam tahap penyelesaian.
Kandang : -
Kapasitas : 35.000 kursi.
Tipe stadion : Stadion Madya (Olimpiq)
Kategori : A



Sejarah Singkat
Stadion Perjiwa, Tenggarong, Stadion yang kan selesai tahun ini. Jika sudah rampung seratus persen, stadion ini dipastikan akan lebih megah dibanding Stadion Utama Palaran ataupun Senayan. Selain lapangan standar Eropa, stadion ini akan dilengkapi atap model knock down. Atap bisa distel membuka dan menutup secara digital



Perkiraan Kondisi
Tribun : A
Tempat duduk : A
Fasilitas : A
Rumput : A
Drainase : A
Penerangan : A
Papan Skor : A
Kondisi : A



10. Stadion Taman BMW






Kota : Jakarta, DKI Jakarta
Dibangun : masih dalam tahap perencanaan (dijadwalkan dibangun awal 2010 dan diperkirakan selesai Tahun 2020)
Kandang : -
Kapasitas : 40.000 kursi.
Tipe Stadion : Stadion Sepakbola Modern
Kategori : A



Sejarah Singkat
Stadion Taman BMW (Taman Bersih Manusia dan berWibawa) merupakan kandang masa depan klub elit sepakbola Indonesia, yaitu Persija Jakarta. Dapat di bayangkan apabila stadion ini selesai sesuai perencanaan yang telah ada, stadion ini bakal menjadi Allianz Arena nya Indonesia ataupun menyerupai Emirates Stadium yang ada di Inggris.



Perkiraan Kondisi
Tribun : A
Tempat duduk : A
Fasilitas : A
Rumput : A
Drainase : A
Penerangan : A
Papan Skor : A
Kondisi : A





Nah,,kira-kira tempat yang cocok untuk SS4 nanti dimana..? Biasanya Stadion tidak diperbolehkan untuk acara musik. Tapi kalau Uangnya gede kemungkinan bisa disetujui oleh para pengelola. Sudah rahasia umum,. ;)


sumber: kaskus.us

Minggu, 12 Juni 2011

Power of ELF




Everlasting Friends yang ditetapkan menjadi nama klub penggemar Super Junior ini sudah terkenal dimana-mana bahkan dengan adanya ELF semakin mendukung Super Junior untuk tetap eksis di dunia hiburan. Kalian pasti tau, kalau ELF selalu membuat trending topic untuk Super Junior. Sedikit cerita, I LOVE SUPER JUNIOR menjadi TT di twitter sempat mengalami penurunan jadi peringkat 9. Tetapi kata teman saya, ga ada 5 menit dia refresh itu page, itu I LOVE SUPER JUNIOR kembali jadi peringkat PERTAMA. Teman saya sendiri mengakui, "Gila…. ELF jago bener yaa.. Kekuatan ELF tuh, na. Masa yang tadinya turun jadi peringkat 9 dan DBSK jadi peringkat pertama begitu gw refresh, balik lagi itu SUPER JUNIOR." ~hahahahahahahaha~ dia baru tau kekuatan ELF. -sekian cerita saya itu- senang kan kalian menjadi SUPER JUNIOR jadi nomor 1 terus??? Seperti yang kita ketahui, Super Junior sangat menyayangi ELF. Super Junior yang sudah menganggap ELF sebagai bagian dari dirinya sendiri. Super Junior mengatakan ini untuk ELF. "Seperti yang kalian tahu, kita semua berbeda, mulai dari nama, umur, dan pengalaman. Tapi hati yang mencintai dan menghargai Super Junior adalah semua sama. Hati yang selalu merindukan keberadaan kalian tidak akan pernah berubah. Apakah kalian tahu apa yang special dari kami?? Our Ballons. PEARL SAPPHIRE BLUE!! Saat kami berada di atas panggung, mata kami melihat Sapphire Blue Ocean, dengan itu kami memiliki kekuatan dan semangat terus. Orang-orang yang membuat kita terasa menyentuh hadiah besar adalah ELF.


*


Kami berterimakasih kepada kalian. November 6, 2005 dimana saat kami memulai debut hingga kami memasuki masa ketakutan kami. Dan sekarang, di panggung ini dimana kalian semua melihat kami. Tanpa kalian kami tidak akan pernah melakukan debut. Biarkan Super Junior menjadi THE REAL "SUPER JUNIOR" . Menjadikan tempat kesukaannya Super Junior.


*


Dan sekarang biarkan kami, untuk mempersembahkan untuk ELF yang kami cintai. Untuk THE ONES yang sudah mensupport kamu selama ini. WE LOVE YOU, GUYS!! WHO ARE YOU GUYS?? E.L.F! E.L.F Noona!! E.L.F the gods!! Kami hidup untuk E.L.F. Kami Super Juni-oyeo!!" ELF, kalian sudah baca message dari Super Junior. Message ini ada saat Super Junior mau manggung di HK a.k.a Hongkong *bener ga sih?? tp yang pasti di HK* Mereka sangat sayang sama ELF. Pesan ini disampaikan oleh 12 member, kecuali KiBum. Tapi aku harap kalian tidak membenci KiBum. ^^


ELF kalian pasti bangga dengan Super Junior. Mulai dari mereka debut hingga sekarang mereka mengeluarkan 4jib, semua untuk ELF, guys. Kalian juga pasti ingat kan dengan perjalanan awal mereka?? Selama 5 tahun mereka berkarir untuk ELF, ga semudah yang dibayangkan. Dikritik pedas dan sekarang harus tersisa 10 member. Semua ini mereka lakukan hanya untuk kalian, ELF. Karena ELF, mereka sampai dengan 4jib. Karena ELF, mereka terima semua penghargaan. Karena ELF, mereka memulai debut pertama. Karena ELF, mereka menerima semua kritikan dan saran. Karena ELF, mereka menampilkan semua yang terbaik. ELF, supprot mereka terus untuk menjadi Super Junior.


source: copas from note of FB

Tag:Ever Lasting Friends

Sabtu, 11 Juni 2011

Sempatkan Diri Untuk Lebih Menghormati Tuhan



Jika kita menulis surat lamaran kerja
dengan menggunakan HURUF KECIL
untuk menuliskan nama perusahaan
dan nama manager HRD-nya,
besar kemungkinan kita tidak akan diterima.

Orang lain memilih untuk mempekerjakan
atau bersahabat dengan kita yang penuh hormat.

Lalu, mengapa ya,
ada orang yang menulis nama Tuhan
dengan huruf kecil semua?

Marilah kita menyempatkan diri
untuk lebih menghormati Tuhan.

Mario Teguh
Kenyataannya itulah yang sering kita temui dalam kehidupan sehari-hari. Seorang atasan lebih ditakuti, kadang Perintah atasan lebih diprioritaskan dari pada perintah Tuhan.

Nama Fans masing-masing Member Super Junior



Nama fans member-member super junior 13+2….

chek this out :

  • Super Junior : E.L.F

  • Leeteuk             : Jungsooholic, Beautiful leather

  • Heechul            : Petals

  • Hankyung       : Gengfans,The Knight, Beijing Fried Rice Lovers

  • Yesung              : Clouds

  • Kangin               : Kangin Supporters, Camomile

  • Shindong         : Shindonglovers, Shinsfriends

  • Eunhyuk         : Jewels

  • Donghae          : Fishies

  • Sungmin          : Danhobak/Pumpkins, VitaMin

  • Siwon                 : Shibrows, Siwonest

  • Ryeowook      : Ryeosomnia, Eternal Magnaes

  • Kibum               : Snowers

  • Kyuhyun         : Gamers, Chokyulate, Sparkyu, Kyute

  • Henry                : Strings

  • Zhoumi            : Mitang/Honey


Apapun nama fans-nya satu hal yang harus diingat bahwa kita berada dibawah satu naungan, yaitu EVERLASTING FRIENDS :)

Cre: Strawberry@yahoo!answer

via : flawhiteuk@koreanchingu