Jumat, 27 Januari 2012

[Profile] N-Sonic

Boyband korea yang tampil live di tivi indonesia ini bernama N-SONIC yang memulai debut oktober 2011, nama N-SONIC terdiri dari 2 bagian N dari kata NEO yang artinya baru dan SONIC yang berarti resonansi bunyi, N-SONIC ingin mencapai popularitas seperti B2ST atau TVXQ, berada dalam naungan LOEN entertaiment, berikut adalah profil singkat membernya:



J. Heart (Jaehwan)


177cm/ 63kg/ Blood type A


Birthday: March 4,1987


Hobbies: Exercising, Watching movies, Listening to music


Special Skill: To nag members


Leader, Main Vocal, Genius





Park Jonguk


179cm/62kg/Blood Type A


Birthday:February 26,1990


Hobbies: Shopping, Wrestling with his dog


Special skills: Acting, Chinese, Sleeptalking


Teen magazines and modelling activities


N:Sonic’s face and certified Good-looking/Pretty Boy





Byeol 


177cm/61kg/Blood Type A


Birthday: August 17,1989


Hobbies: Reading Manhwa (Korean comics), Listening to Music, Reading


Special skills: Piano, Hip-hop dance


N:Sonic’s bald member, N:sonic’s Shining star (별 means star)





Eunho


 175cm/60kg/Blood Type A


Birthday: May 30,1989


Hobbies: English, Acting, Rap, Composing


Special skills: Dancing, Singing


N:Sonic’s Charisma



Black J


 176cm/63kg/Blood Type B


Birthday: October 9,1992


Hobbies: Exerce, Music, Dancing, Shopping, Talk behing member’s back


Special skills: Dance, Beatboxy, Football, Basketball, Listen to Jaehwan’s nagging


Nickname: Bbyong, Bongbong


N:sonic’s Maknae (youngest member)


Source: N:Sonic’s fancafe + ginax9
Translation: 4nsonic @ juicy4sushi.wordpress.com
Take out with credits please



Kamis, 26 Januari 2012

[Lyric+Romanization+Translation] The Moon that Embraces the Sun OSTPart 3

The Moon that Embraces the Sun OST Part 3

The Moon that Embraces the Sun OST Part 3

  1. Trail of Tears (눈물길) – Wheesung

  2. Trail of Tears (눈물길) – Instrumental

Listen to Trail of Tears (눈물길) at YouTube.

Trail of Tears (눈물길) Lyric

난 처음 보는 낯선 곳에 지금 서있어
정신없이 걷고 뛰다 길을 잃어버린 거야
뭐 상관없어 상관없어 상관없다구
누군가 날 찾겠지만 넌 아닐 테니

안녕, 안녕 같은 말인데 왜
만남 이별 따라 뜻이 다른 거야

내가 살아 있는지 죽어있는지
난 어떻게 되는 건지
나를 사랑 하다가 버린 사람아
대답할 수 있을 거야
내가 뛰어 온 자리 흘려두었던
눈물길을 따라서 되돌아가면
니 변명이라도 들어볼 수 있을까

안돼, 안돼 난 후회할 거야
다시, 다시 시작할 수 있을 거야

내가 살아 있을 때 힘이 있을 때
너의 곁에 있어야해
내가 사랑해봐서 제일 잘 알아
내가 필요하다는 걸
내가 뛰어온 자리 흘려두었던
눈물길을 따라서 되돌아가면
날 기다리는 널 꼭 만나게 될 거야

그래 되돌아가자 숨이 터져도 좋아
달리고 또 달려서 너를 안으러
거기 있어서 줘 아직 못다한 내 얘기를 들어줘

내가 사랑하는 것 바라보는 것
그것만으로 좋아
내가 필요 없다고 싫어졌다고
뿌리쳐도 네가 좋아
어떤 상처를 줘도 잘 참아 낼게
소리소리 질러도 웃고 있을게
니 곁이 아니면 살수 없는 나니까

Trail of Tears (눈물길) Lyric Romanization

nan cheo-eum boneun nasseon gose chigeum seoisseo
jeongshineobshi geodko ttwiida gi-reurirheobeorin geoya
mwo sanggwahneop-seo sanggwahneop-seo sanggwahneopt-daku
nu-gunka nal chajket-jiman neon anil teni

annyeong, annyeong gateun marinde waeh
mannam ibyeol ttara tteushi dareun geoya

nae-ga sara i-nneunji jugeoi-nneunji
nan eotteohke dwehneun geonji
nareul sarang hada-ga beorin sarama
daedabhal su isseul keoya
nae-ga ttwiiyeo on jari heullyeodu-eot-deon
nun-mul-gi-reul ttaraseo dwehdo-ra-gamyeon
ni byeon-myeon-girado deu-reobol su isseul-kka

andwaeh, andwaeh nan huhwehhal keoya
tashi, tashi shijakhal su isseul keoya

nae-ga sara isseul ttae himi isseul ttae
neoye gyeote isseoyahae
nae-ga sarang-haebwahseo je-il jal ara
nae-ga pilyohadaneun geol
nae-ga ttwiiyeo-on jari heullyeodu-eot-deon
nun-mul-gi-reul ttaraseo dwehdo-ra-gamyeon
nal kidarineun neol kkong manna-ge twehl keoya

keurae dwehdo-ra-gaja sumi teojyeodo chowa
talligo tto tallyeoseo neoreuraneureo
keo-gi isseoseo jwo ajing mot-dahan nae yaegireul deu-reojwo

nae-ga sarang-haneun geot paraboneun geot
keugeonmaneuro chowa
nae-ga pilyo eopt-da-go shirheojyeot-da-go
ppurichyeodo ni-ga chowa
eotteon- sang-cheoreul jwodo jal chama nael-ke
sorisori jilleodo utko isseul-ke
ni kyeoti animyeon sal-su eom-neun nanikka

Trail of Tears (눈물길) Lyric English Translation

I am now standing at a strange place that I’ve seen for the first time
I walked and ran spiritless and eventually got lost
But it doesn’t matter, doesn’t matter, doesn’t matter
Someone will seek for me but it won’t be you

Hello, goodbye, why speak the same words
But they have different meanings based on encounter or parting

Whether I’m alive or dead
Whatever happens to me
You who loved me and then abandoned me
Will be able to answer me
Up until this place that I have ran across
If I can follow the trail of tears to return to the past
Will I be able to hear at least your explanation?

No, no, I will regret
Again, again, can start all over again

When I’m alive and have the strength
I should stay by your side
I love you so I know best
I need you
Up until this place that I have ran across
If I can follow the trail of tears to return to the past
I will surely meet you who is waiting for me

Yes, let’s go back, even if breathless, it’s okay
I run and run for you
Please be there to listen to my untold story

Just by loving you, just by looking at you
That is all I need
Even if you say you no longer need me, and hate me
Even if you ditch me aside, I still like you
I will endure all kind of scar that you give me
Even if you scream and scream at me, I will smile
Because I can’t live if I’m not by your side

Source :  http://asian-drama.org

[Lyric+Romanization+Translation] The Moon that Embraces the Sun (해를 품은 달) OST Part 2 Track List

The Moon that Embraces the Sun OST Part 2



  1. Back in Time (시간을 거슬러) – Lyn

  2. Back in Time (시간을 거슬러) – Instrumental

Listen to Back in Time (시간을 거슬러) at YouTube.

Back in Time (시간을 거슬러) Lyric

구름에 빛은 흐려지고
창가에 요란히 내리는
빗물소리 만큼 시린 기억들이
내 마음 붙잡고 있는데

갈수록 짙어져간
그리움에 잠겨
시간을 거슬러 갈순 없나요
그 때처럼만 그대 날 안아주면
괜찮을텐데 이젠

젖어든 빗길을 따라가
함께한 추억을 돌아봐
흐려진 빗물에 떠오른 그대가
내 눈물 속에서 차올라와

갈수록 짙어져간
그리움에 잠겨
시간을 거슬러 갈순 없나요
그 때처럼만 그대 날 안아주면
괜찮을텐데 이젠

흩어져가, 나와 있어주던 그 시간도 그 모습도

다시 그 때처럼만 그대를 안아서
시간을 거슬러 갈수 없나요
한번이라도 마지막일지라도
괜찮을텐데

Back in Time (시간을 거슬러) Lyric Romanization

kureume biteun heuryeojigo
changgae yoranhi naerineun
binmul-sori mankeum shirin giyeokdeu-ri
nae ma-eum butjab-go i-nneunde

kal-surok jiteojyeo-gan
keuri-ume jamkyeo
shi-ganeul keoteu-lleo kal-sun eomnnayo
keu ttaecheoreomman geudae nal anajumyeon
kwaehn-chanheul-tende ijen

jeojeodeun bitgi-reul ttara-ga
hamkke-han chu-eo-geul do-rabwah
heuryeojin binmu-re tteo-oreun geudae-ga
nae nun-mul so-geseo chaollawah

kal-surok jiteojyeo-gan
keuri-ume jamkyeo
shi-ganeul keoteu-lleo kal-sun eomnnayo
keu ttaecheoreomman geudae nal anajumyeon
kwaehn-chanheul-tende ijen

heu-teojyeo-ga, nawah isseojudeon geu shi-gando keu moseupdo

tashi geu ttaecheoreomman geudaereuranaseo
shi-ganeul keoteu-lleo kal-su eomnnayo
hanbeonirado majimagil-jirado
kwaehn-chanheul-tende

Back in Time (시간을 거슬러) Lyric English Translation

The light that is fading in the clouds
Falling at the window is too noisy (read together with the next line)
The cooling memory is just like the sound of the rainwater
Capture my heart, refuse to leave

That increasingly strong (read together with the next line)
Submerge in the nostalgia
Couldn’t I step back in time
Back to the time when you give me a hug
Everything now doesn’t matter

I follow the tortuous path that is wet
Look back at our memories together
In the rain that obscures the vision, I think of you
In my tears, you emerge in my mind

That increasingly strong
Lock in the nostalgia
Can I step back in time
Back to the time when you give me a hug
Everything now doesn’t matter

All dissipated, whether it’s the time we spent together, or the look of you and me at the time

Let’s back to the time when I am in your embrace
Couldn’t I step back in time
Even if this is the only chance, or the last chance
It doesn’t matter

Source : asian-drama.org

[Lyric+Romanization+Translation] The Moon that Embraces the Sun (해를 품은 달) OST Part 1



The Moon that Embraces the Sun (해를 품은 달) OST Part 1 Track List

  1. Moonlight is Setting (달빛이 지고) – Hero

Listen to Moonlight is Setting (달빛이 지고) at YouTube.

Moonlight is Setting (달빛이 지고) Lyric

바람이 불어오는 밤이면
살며시 눈을 감아요
마치 그대가 내 옆에 있는 것만 같아
말없이 그대를 따라 걸어요
매일 한걸음 한 걸음조차
다가가지도 못하지만

[Lyric] The Moon That Embraces The Sun (해를 품은 달) Ost Part 1(Hanguland simple romanization)


Artist :: Heora (해오라)
Title Album :: The Moon That Embraces The Sun (해를 품은 달) Ost Part 1
Format :: Single, Studio
Title Track :: Under The Moonlight (달빛이 지고)
Genre :: Drama Ost
Release Date :: January 11, 2012
Label | Distribution :: Pan Entertainment | 한국음원제작자협회

Hangul and simple romanization:

바람이 불어오는 밤이면
barami buro-oneun bamimyon
살며시 눈을 감아요
salmyosi nuneul gamayo
마치 그대가 내 옆에 있는 것만 같아
machi geudega ne yope inneun gotman gata
말없이 그대를 따라 걸어요
marobsi geudereul ttara goroyo
매일 한걸음 한 걸음조차
meil han-goreum han goreumjocha
다가가지도 못하지만
dagagajido mot-hajiman

Ost The Moon That Embraces the Sun [MP3-Free Download] Part 1-3




Untuk menghidupkan alur sebuah cerita maka tidak dipungkiri bahwa backsound atau biasa disebut Ost sangat menentukan. Berikut Link Download Ost The Moon That Embraces The Sun.

Ost The Moon That Embraces The Sun Part 1
Artist : Heora (해오라)
Title Album : The Moon That Embraces The Sun (해를 품은 달) Ost Part 1
Format : Single, Studio
Title Track : Under The Moonlight (달빛이 지고)
Genre : Drama Ost
Release Date : January 11, 2012
Label | Distribution : Pan Entertainment | 한국음원제작자협회

Ost The Moon That Embraces The Sun Part 2
Artis : Lyn
Title : Back in Time (시간을 거슬러) Genre : OST
Release Date : 2012.01.16

Ost The Moon That Embraces The Sun Part 3

Artist : Wheesung (휘성)
Title Album : The Moon That Embraces The Sun (해를 품은 달) Ost Part 3
Format : Single, Studio
Title Track : Way Of Tears (눈물길)
Genre : Drama Ost
Release Date : January 26, 2012

Credit
Link Mp3 : k-popdownloadlink dan mediafire
Spesifikasi Mp3 : chacha-31

[Review] The Moon That Embraces the Sun


Judul: 해를 품은 달 / The Moon That Embraces the Sun
Judul Cina: 月亮怀抱太阳
Judul Lain: The Sun and The Moon / The Moon Embracing the Sun
Genre: Romantis, Fantasi, Periode
Episodes: 20
Stasiun TV: MBC
Lama mengudara: 4-Jan-2012 sampai 8-Mar-2012
Waktu mengudara: Wednesday & Thursday 21:55

Sinopsis

“The Moon Embracing The Sun” menceritakan tentang cerita cinta antara Raja Lee Hwon dan wanita shaman bernama Wol. Wol terlahir dari keluarga bangsawan dan menjadi putri mahkota, tetapi ia terperangkap dan harus menghadapi eksekusi. Akhirnya, ia hidup sebagai shaman. (*shaman: seperti dukun/peramal. Ia punya kemampuan untuk melihat masa depan)

Pemain

Pemain Utama

Kamis, 12 Januari 2012

Google Mendirikan Kantor di Indonesia


 

Google sudah memberikan kepastian akan mendirikan kantornya di Indonesia. Rencana tersebut tinggal menunggu selesainya proses perizinan dari pemerintah, antara lain di Kementerian Tenaga Kerja.

Lalu apa keuntungan Google mendirikan kantor di Indonesia? Country Marketing Manager Indonesia, Google Asia Pasific, Krishna Zulkarnain, mengatakan ada banyak kelebihan bila Google mempunyai kantor di Indo...nesia.

“Google bisa membuat produk-produk yang lebih bersifat Indonesia,” kata Krishna usai peluncuran Bisnis Lokal Go Online di Hotel Le Meridien, Jakarta, Rabu, 11 Januari.

Salah satu yang akan dirilis adalah penggunaan domain .id pada situs berbagi video YouTube. “Jadi nanti ada youtube.id yang banyak menonjolkan konten-konten yang berkaitan dengan Indonesia,” katanya.




 Keuntungan lainnya, adanya peluang kerja :D



Source : Dell Lovers @ FB


 

Senin, 09 Januari 2012

Hanya 3 hari


3 hari rasanya lebih dari cukup
Dalam posisi tidur selama tiga hari rasanya cukup membuat tubuh ku seperti mau remuk (karena tidak bergerak). Dalam posisi tidur selama tiga hari membuat ku berpikir seolah-olah ku telah tertidur pulas selama beberapa hari. Selama tiga hari rasanya seperti mengulang keadaan ku lebih kurang tiga tahun lalu.
Hanya tiga hari, rasanya lebih dari cukup membuat tubuh ku seperti hanya tulang berbalut kulit (walau aslinya memang tubuh ini tidak terlalu berisi). Terbaring lemah selama tiga hari, tidak memberitahu satupun anggota keluarga rasanya adalah suatu keputusan yang tepat. Hanya tidak ingin mereka khawatir. Tidak apa-apa, ini hanya sakit biasa, jangan khawatir sebab aku akan baik-baik saja.

Bahkan dalam sakit ku selama tiga hari, aku masih saja sedih ketika teringat air mata Oppa-deul Super Junior di GDA kemarin. Sebuah penghargaan yang sangat mereka harapkan sebagai hadiah untuk kerja keras mereka selama satu tahun terakhir ini berakhir sia-sia. Bukannya tidak terima atas kemenangan SNSD (Girl Generation’s), yang ku inginkan adalah sebuah penjelasan. Sebuah penjelasan yang diinginkan ELFs sedunia. Mengapa keputusannya berubah pada detik-detik terakhir pengumuman?? Benar-benar diluar perkiraan. Kenapa harus mengorbankan sebuah group demi kepopuleran group yang lain..??!!!

Tiba-tiba fasih bahasa korea (aduh senangnya :D )Sakit selama tiga hari-pun tidak mengapa, aku rela) **Laugh ala evil magnae. Sakit selama tiga hari, dirawat sama Oppa-deul Super Junior. Dibuatin bubur sama wooki, disuapin sama si Evil,dibuat terpana oleh aura bintangya Choi Siwon, dinina bobo’in Yesung+Donghae+sungmin, dibuat tertawa oleh Heedictator+ShinFriend+angleteuk+kembarannya Ruffi One Piece. Membuat si pemilik Killer smile mengakhiri cuti panjangnya, sebagaimana ia membatalkan rencana “keluar minumnya” demi menghibur hyung-hyungnya beberapa saat setelah mendengar kabar menyedihkan itu (gagal membawa pulang piala GDA untuk kedua kalinya,setelah semua prediksi tertuju pada Super Junior). Si Number One Raccon rela mengambil cuti wamil ditengah memanasnya situasi di semenanjung korea. Belahan jiwanya si dictator untuk sementara melupakan perseteruannya dengan SMent, lalu membuatkan nasi goring China seperti yang biasa dia buatkan untuk member Super Junior. Artinya semua member lagi ngumpul, Dengan begitu keinginan sang leader untuk satu panggung lengkap dengan 13 member sebelum mengikuti wajib militer dapat tercapai. (huuffhh… benar-benar mimpi yang kelewatan, bacanya bikin ngakak guling-guling sendiri :D )

Sakit selama tiga hari membuat ku seperti ibu-ibu hamil. Hari pertama ngidam bubur,selesai bikin bubur langsung ambruk.hari kedua ingin buah-buahan dan hari ketiga bakso. Untungnya untuk memperoleh makanan tersebut tidak terlalu sulit.
Mohon maaf kepada teman-teman kalau selama tiga hari aku seolah ditelan bumi, tidak ada kabar berita.Sms dan telp tidak ku tanggapi,puncaknya HP ku non-aktifkan. Bukan apa-apa, hanya merasa sedikit agak bising. Mianhe~~~ Jeongmal Mianheyo~~~

Jumat, 06 Januari 2012

Mengatasi Komputer Lelet



Komputer lelet? Hampir setiap orang pasti pernah mengalami keadaan seperti ini. Mungkin ini adalah hal lama, tapi apakah anda sudah tau cara mengatasinya? Jika belum silahkan tips berikut ini.

Untuk mengetahui mengapa komputer bekerja lambat, lemot, berat, maka kita perlu tahu program-program yang menggunakan memori yang besar. Cara mengeceknya

dengan 'Task Manager'.

Ctrl+Alt+Del >> Task Manager >> tab "Process"

Di sini dapat terlihat aplikasi yang memakan memori. Silahkan di-close/end process program-program yang tidak diperlukan.

Bersihkan harddisk dengan antivirus terupdate. Gunakan antivirus yang lokal maupun interlokal (cem telpon aje  ). Yang lokal bisa pake Smadav/PCMav, yang internasional bisa pake AVG/Avast/BitDefender.

Matikan Start-Up Application. StartUp Application adalah program-program yang berjalan otomatis ketika kita mulai menjalankan Windows. Cara untuk mematikannya:

"Start" >> "Program" >> "Startup"

Lalu Delete semua icon yang ada di folder StartUp

Kamis, 05 Januari 2012

Coklat Dan Manfaatnya Bagi Kesehatan


Coklat adalah sebuah produk olahan yang berasal dari biji buah Kakao (Theobroma cacao). Melalui proses fermentasi dan berbagai proses-proses lainnya maka jadilah sebuah produk Coklat yang dapat dikonsumsi.Produk coklat dalam perkembangannya dapat diolah menjadi banyak bentuk seperti permen, roti, ice cream, minuman dan aneka ragam snack lainnya. Namun tahukah anda manfaat coklat untuk kesehatan anda?

Baca, Ingat dan Lakukan


Berdasarkan Hasil riset Universitas Al-Azhar, membaca Qur'an dapat meningkatkan kinerja otak & mempertajam ingatan sampai 80% karena ada 3 aktivitas yang baik bagi otak yaitu melihat, membaca & mendengar.
Waktu tilawah yang baik setelah sholat, yang paling baik setelah sholat Subuh & Maghrib, karena pada pergantian gelap terang otak dalam keadaan fresh.



Source : Disini

Sehatkan Tubuh Dengan Pikiran Positif



Berita apakah yang sering anda lihat di media-media masa belakangan ini? Revolusi Mesir? tragedi Ahmadiyah? ataupun kasus bakteri Zaka Zaki pada susu formula? Sangat meresahkan bukan?  Menurut anda bagaimana efek berita-berita tersebut terhadap pikiran anda? Pikiran anda menjadi lebih tegang, cemas, was-was, marah, bahkan tidak sedikit yang mengalami depresi dan frustasi karena berita-berita tersebut. Ternyata menurut penelitian, segala macam bentuk pikiran-pikiran negatif dapat berpengaruh buruk terhadap tubuh kita loh. Seperti apakah pengaruhnya??

Jangan Jadikan Aku Istri mu ~ Jika


Jangan jadikan aku istrimu, jika nanti dengan alasan bosan kamu berpaling pada perempuan lain. kamu harus tahu meski bosan mendengar suara dengkurmu, melihatmu begitu pulas, wajah mantan yang terlihat begitu sempurnapun tak mengalihkan pandanganku dari wajah lelahmu setelah bekerja seharian.


Jangan jadikan aku istrimu, jika nanti kamu enggan hanya untuk mengganti popok anakmu ketika dia terbangun tengah malam. sedang selama sembilan bulan aku harus selalu membawanya di perutku, membuat badanku pegal dan tak lagi bisa tidur sesukaku.


Jangan jadikan aku istrimu, jika nanti kita tidak bisa berbagi baik suka dan sedih dan kamu lebih memilih teman perempuanmu untuk bercerita. kamu harus tahu meski begitu banyak teman yang siap menampung curahan hatiku, padamu aku hanya ingin berbagi dan aku bukan hanya teman tidurmu yang tidak bisa diajak bercerita sebagai seorang sahabat.


Jangan jadikan aku istrimu, jika nanti kamu langsung tertidur setelah kita bercinta kamu harus tahu aku menikmati kebersamaan denganmu dan mendengar rayuan gombalmu yang lebih terdengar lucu daripada romantis adalah saat-saat yang kutunggu.