Selasa, 30 Oktober 2012

Terimakasih - It's Magic


Hmmm... masih suka senyum sendiri kalau ingat ini. Hal sepele sebenarnya, tentang dunia fangirl. Fangirl biasa saya dengar dan lihat sebagai sebutan bagi fans perempuan artis-artis Korea, entah apakah sebutan itu hanya berlaku bagi artis korea saja atau tidak. Yang jelas malam ini saya mau menggunakan istilah ini untuk sebutan bagi fans artis-artis dalam negeri (Uppss..karena penasaran sendiri, akhirnya saya langsung googling. Ternyata fangirl itu berlaku secara global) :P

Setelah cukup “gila” sebagai fangirl artis-artis korea, sekarang mau sedikit adil sama artis-artis dalam negeri. Yapss..



Produk dalam negeri tidak akan dihargai orang luar kalau orang-orang dalam negeri sendiri tidak menghargai produknya. Kita pasti senang kalau ada artis Indonesia yang menorehkan prestasi secara Internasional, nama negara kita terangkat. Dilihat, dikagumi dan dihargai sebagai negara yang besar, pasti itu mimpi kita semua. Tentu saja kwalitas adalah SYARAT MUTLAK.


Oke lanjut. Sebenarnya saya tidak terlalu update tentang dunia entertaint kita, maklum gak punya TV. Haha :D

Hanya saja, untuk satu orang ini siapa yang tidak kenal. Seorang tokoh yang menurut saya, turut membantu membangkitkan dunia perfilm-an Indonesia. Disadur dari sebuah novel yang apik yang ditulis oleh pemilik kepribadian yang apik pula. Filmnya rilis tanggal  28 Februari 2008.

Fahri, masih ingat dengan nama tersebut?, penikmat novel ayat-ayat cinta pasti tahu dong siapa orang yang saya maksud. Haha, benar sekali, dia adalah Fedi Nuril. 

Sabtu, 27 Oktober 2012

Indonesia Tanpa Diskriminasi

 

Tergelitik atas salah satu pertanyaan di twitter @DennyJA_WORLD. Pertanyaannya "Menurut kalian apakah Indonesia tanpa diskriminasi telah terwujud. Reaksi pertama yang tidak ku sadari adalah tersenyum, kecut.   Indonesia tanpa diskriminasi belumlah terwujud.

Contoh nyatanya adalah Pemilukada bulan lalu. Isu Sara yang banyak berhembus untuk mendiskreditkan salah satu pasangan. Padahal jika dipikir secara logika dan fakta, agama dan suku, apalagi partai, bukanlah jaminan keberhasilan kepemimpinan seseorang. Yang penting adalah PRIBADI yang bersangkutan MAMPU untuk memimpin. Lagi pula percuma menggulir diskrimiasi tentang SARA di tengah masyarakat yang sudah bosan dikibuli.

Berwacana “Indonesia Tanpa Diskriminasi” tentu sangat mulia. Menghilangkan sekat-sekat sosial dalam masyarakat itu memberi efek menenangkan. Kenapa menenangkan.? Jawabnya sederhana, KEDAMAIAN karena adanya persatuan dan kesamaan pemikiran. Diskriminasi sangat lekat dengan kehidupan sehari-hari kita, entah disadari atau tidak, mau diakui atau diabaikan. Faktanya ini yang terjadi dalam masyarakat dan tidak bisa ditutup-tutupi. 

Rabu, 17 Oktober 2012

Sisi Lain Dunia K-Popers


Dunia K-Popers itu sebenarnya melelahkan. Kamu harus selalu update jika kamu tidak ingin ketinggalan berita tentang idola mu. Saya tidak tahu apakah hal ini juga berlaku bagi pecinta J-Pop, I-Pop atau artis-artis barat.


Dan jika hal melelahkan itu hanya hal tersebut diatas, maka hal itu masih bukan apa-apa. As you know aja, idola idola K-Pop itu penuh inovasi. Dengan inovasi-inovasi tersebut mereka harus bersaing dan bertahan.

Semakin baik inovasi yang mereka hasilkan, besar kemungkinan mereka dapat bertahan, fans-fans baru akan bermunculan. Karena apalah arti seorang artis jika tanpa pendukung.

Dan inovasi yang dihasilkan seorang idola, merupakan senjata bagi fans-nya untuk membela sang idola. Bahkan kadang dijadikan senjata untuk menjatuhkan idola lainnya.

Menjadi seorang K-Popers itu harus tahan banting. Harus bisa mengontrol emosi ketika antis mulai punya senjata untuk merendahkan sang idola. Bagaimana menjawab hinaan yang kadang benar-benar menyakitkan hati.

Menjadi seorang K-Popers itu harus mampu menjaga pikiran dari praduga-praduga yang mencurigakan.
Seperti hal terakhir yang terjadi. Sebagai contoh, saya adalah ELF, seseorang yang mengagumi Super Junior tanpa menuntut banyak dari mereka. Saya sadar sebagai penyanyi mereka jauh dari kata sempurna. Tapi ada satu hal yang harusnya dihargai para antis, SUJU memang didesign bukan hanya fokus untuk menyanyi,SUJU memang didebutkan untuk bidang yang kompleks. Dan SUJU memang didebutkan hanya atas dasar asas coba-coba, tanpa perlakuan istimewa seperti artis-artis lainnya. Tapi lihat sekarang, mereka mampu melewati hujan serta badai yang menghalangi langkah mereka. Tapi alasan ini tidak cukup untuk menyumpal mulut-mulut tak terdidik milik para antis itu.

Antara Kenangan dan Ekspektasi


Tidak lain yang tersisa dari masa lalu adalah kenangan. Kenangan indah maupun pahit tidak bisa kita atur mana yang akan lebih mendominasi. Karena apa yang terjadi dimasa lalu tak lain merupakan harapan indah akan masa depan.


Jika itu kenangan manis maka kenanglah, tapi jika itu kenangan pahit lupakan sajalah. Cukup jadikan ia sebagai pembelajaran sebagai koreksi indah dimasa yang akan datang.

Kenangan pahit selamanya akan menjadi pahit dan menyakitkan mu. Oleh karenanya, jika kau tidak ingin larut dalam rasa sakit masa lalu jangan terlalu ditangisi, janganlah diungkit agar tidak membebani masa depan mu.
Dulu masa lalu, hari ini adalah kenyataan dan esok adalah harapan.
Jangan rusak harapan hari esok dengan bayangan masa lalu yang menyakitkan mu.
Note : cara mudah untuk melupakan sakitnya masa lalu adalah dengan tidak mengungkitnya. Entah seberapa berat kau mencoba, tapi tetaplah mencoba. Sebab dengan selalu mengungkitnya kamu tidak akan pernah merdeka dari rasa sakit yang mendera.

Manfaatkan Jejaring Sosial Dengan Maksimal.


Apasih  yang teman-teman sering lakukan dengan jejaring sosial seperti facebook dan twitter.?


Saya, dulu facebook itu asik tapi lama lama ngebosenin. Tapi walaupun ngebosenin bisa dipastikan bahwa setiap hari saya tetap buka facebook. Sekadar melihat lihat status terbaru yang berseliweran, tapi lebih sering sih nongkrongin group. Karena kadang kalau mantengin beranda justru dibikin sakit kepala sama alayers. Mulai dari nama sampai statusnya yang sulit dibaca dan sulit dimengerti.
Kadang bikin enneekk, kalau bahasanya udah menjurus kesana. Eeerrrggghhh

Mengenai twitter, saya nggak terlalu sering buka, dan sebenarnya nggak terlalu expert.

Nah, berhubung penggunaannya hanya sebatas begituan, jadi saya mulai berpikir untuk memaksimalkan penggunaan kedua jejaring sosial ini.

Mau tau apa yang akan saya lakukan? Haha :mrgreen:
Saya akan lebih menggunakan keduanya untuk ikut quiz-quiz gratis berhadiah. Haha :P

Apa salahnya mencoba peruntungan, siapa tahu lagi hoki. Dan hadiahnya juga beragam, mulai dari uang, gadjet dan buku. Lumayan bangetkan kalau menang. Dari pada ngelakuin hal yang gak manfaat. ;)

Dan dalam kesempatan kali ini, izinkan saya untuk menyampaikan sepatah dua patah kata (Bahasanya kayak orang lagi pidota..qkqkkq) Sebelumnya saya minta maaf jika nantinya ini malah membuat kalian merasa terganggu. Jadi buat teman-teman yang nantinya gak sengaja saya tag atau saya kirimin link link promosi yang saya buat,atau beranda kalian dipenuhi hal yang berbau berbagai promosi mohon dimaklumi ya.

Sabtu, 06 Oktober 2012

Kisah Inspiratif : Just Do Better

Ada seseorang saat melamar kerja, memungut sampah kertas di lantai ke dalam tong sampah, dan hal itu terlihat oleh peng-interview, dan dia mendapatkan pekerjaan tersebut.

Ternyata untuk memperoleh penghargaan sangat mudah, cukup memelihara kebiasaan yang baik.


Ada seorang anak menjadi murid di toko sepeda. Suatu saat ada seseorang yang mengantarkan sepeda rusak untuk diperbaiki di toko tersebut. Selain memperbaiki sepeda tersebut, si anak ini juga membersihkan sepeda hingga bersih mengkilap. Murid-murid lain menertawakan perbuatannya. Keesokan hari setelah sang empunya sepeda mengambil sepedanya, si adik kecil ditarik/diambil kerja di tempatnya.


Ternyata untuk menjadi orang yang berhasil sangat mudah, cukup punya inisiatif sedikit saja