Senin, 25 Februari 2013

Sejarah Panjang Geng Yakuza Asal Jepang

Yang suka nyasar ayo angkat jempol, dan mari goyang jempol.. wkwk :mrgreen:


Nyasar disini maksudnya nyasar dalam dunia per-browsing-an. Niat awal kita cuma nyari A, eh ujung-ujungnya malah sampai Z. Alhasil habis waktu dan lupa dengan tujuan utama. Dan sore ini saya nyasar dengan hal yang berbau Geng-geng"an asal Jepang. Yaps namanya Yakuza. Bicara tentang Jepang, memang tidak lengkap kalau tanpa Yakuza, secara jumlah anggota geng yang satu ini bahkan hampir menyamai jumlah tentara Jepang itu sendiri.


Tanpa banyak pembuka, mari silahkan dibaca sejarahnya :)

===========================================================

Oleh : Andi Nugraha FAP di Tau Sejarah

[caption id="" align="aligncenter" width="200"]Tradisi Tato bagi para anggota Yakuza Tradisi Tato bagi para anggota Yakuza[/caption]

Sejarah panjang Yakuza dimulai kira-kira pada tahun 1612, saat Shogun Tokugawa berkuasa dan menyingkirkan shogun sebelumnya. Pergantian ini mengakibatkan kira-kira 500.000 orang samurai yang sebelumnya disebut hatomo-yakko (pelayan shogun) menjadi kehilangan tuan, atau disebut sebagai kaum ronin.

Rabu, 20 Februari 2013

Giveaway #1 "Me and Jogja" : Salah Waktu

Siapa yang tidak tahu kota Jogja. Dari masyarakatnya yang ramah, cerita kesultanan yang masih bertahan hingga saat ini, bangunan-bangunan bersejarah dan tidak ketinggalan panorama alamnya yang mempesona.


Dan karena alasan itulah pada akhir tahun 2009 lalu saya berkunjung kesana hanya dengan modal nekat, benar-benar NEKAT. Bagaimana tidak, saya yang notabanenya belum pernah kesana, bela-belain berangkat sendiri, pulangnya pun tetap sendiri. Akhir tahun.. Benar-benar pemilihan waktu yang tidak tepat.


Akhir tahun itu waktunya full-full-an. Kereta yang Full, alhasil ngga kebagian tempat duduk, dan akhirnya terpaksa lesehan #pulang pergi :(
Tempat liburan juga full.
Dan you know what, about ber-ber. Bulan yang akhirannya ber-ber itu bulan yang penuh kebecekan, fakta, realita dan berdasarkan pengamatan yang mendalam penulis telah membuktikan hal tersebut bukanlah isapan jempol belaka. Hahhha :mrgreen:

Jumat, 15 Februari 2013

Panduan Membuat Postingan Baru di Wordpress

Heiii kamu, iya kamu ;). Berikut langkah-langkah untuk membuat postingan baru di wordpress. Kalau ada yang masih belum jelas silahkan ditanyakan saja.

1. Log-in ke blog WP-mu (Wordpress-red). Di beranda itu kan ada judul blog kamu (contoh punya saya => A Short Journey), sorot dibagian judul blog, maka secara otomatis akan muncul pilihan seperti dibawah. Sorot "Baru", arahkan lalu klik "Tulisan"

9

2. Setelah klik "Tulisan", maka muncul ruang kerja seperti gambar dibawah.
Pertama, masukkan judul artikel.
Kedua, masukkan media. Media itu bisa gambar/poto atau video.
Ketiga, tulis apa yang pengen kamu tulis. Terserah kamu mau nulis apa. Bisa berupa curhatan, bisa tentang pacar, tentang kehidupan sehari-hari kamu, atau pemikiran-pemikiran yang berhubungan dengan sosial budaya Indonesia ataupun dunia.

Kamis, 14 Februari 2013

Sesak aku bernafas
Padamu yang kini entah
Soe Hok Gie. Mata saya panas, dada bergemuruh dan akal membuana.beruntunglah mereka yg mati muda,merasa berungkah kamu? Andai mahameru tidak mengekang nafasmu diusia 27 itu, apa yang kemudian akan terjadi?

==


Garuda resolution:

1. Membenahi diri dalam berke-TUHAN-an. Ketika hubungan dengan Tuhan sudah "benar", maka Insya Allah segala urusan yang berhubungan dengan Dunia dan Manusia juga akan dipermudah. Merasakan Tuhan adalah resolusi utamaku tahun ini. Semoga Dia menuntun hati ini. Aamiin

2. Banyak memberi. Mudah-mudahan dengan banyak membantu sesama, rejeki akan diperlancar oleh-Nya.

3. Pulang ke kampung minimal 3x dalam 1 tahun. Menemui bidadari Ayahku, Bunda. Semoga selalu diberi kesehatan.

1. Berani ambil risiko untuk keluar dari zona aman. Kita sering terlena di zona aman, padahal jika kita mau mencoba keluar dari zona tersebut, ada banyak kemungkinan yang akan mengantar kita ke jenjang yang lebih Wow. Dan untuk keluar dari zona aman ini, saya butuh keberanian. Anda juga, mungkin..^^

2. Menterataturkan diri. Mulai dari ibadah, Kesehatan dan pekerjaan. Tidak lupa untuk teratur dalam menulis. Semoga tahun ini, tulisan saya ada yang punya "harga"..

3. Semoga diberi rejeki buat beli kamera DSLR. rejeki yang mudah-mudahan mendatangkan rejeki yang lainnya. Aamiin. Terakhir, Kalau Dia mengizinkan, 11-12-13, semoga Dia mempersatukanku dengan dia - yang entah siapa^_^

==



Need you indeed

Jangan menolakku karena aku tak tahu harus bagaimana.
Meski semuanya tidak nyata, setidaknya jangan tolak aku bahkan dalam mimpi.
Aku butuh kamu, untuk berpegang walau dalam bayang semu.
Aku butuh kamu, agar dera hidup yang kurasa sejenak mereda.
Aku butuh kamu.


Tidak ada yang statis dalam hidup ini, begitu juga aku.

Aku yang sok realis, memandang semuanya sangat penting namun ketika dera menggoda semuanya jadi tak berguna.

Terkadang aku berpikir, siapakah aku ini?
Seperti aku saat ini, hati rasanya mati.
Ada begitu ingin yang tak dapat kurengkuh hingga membuatku merasa tak berguna.

Ya, keputusasaan itu milik siapa saja yang telah bosan menunggu, mencoba atau bahkan seseorang yang tak berani mencoba.

Ahh.. Aku membuat catatan ini hanya sebagai pelarian, kamu tahu. Aku hanya butuh pelampiasan dan pelampiasan yang dasar bagiku adalah menulis. Percuma bicara karena tidak ada yang bisa kuajak bicara, tidak ada orang disini. Aku hanya sendiri, berteman dengan sepi.

 

# T A M A T

:mrgreen:

Hi


Sudahkah.?

Begitu sajakah dialog kita siang ini?

Setelah sekian lama saling membisu tanpa senyum apalagi sapaan.?

Aku sadar berharap padamu bagai melukis diatas air, tapi aku tidak pernah berhenti berharap. Hingga akhirnya hari ini, ditengah banjir yang mengahalangi segala gerak, kau datang bagai mesin pemompa air, menyedot habis genangan air yang membuat dingin segala sendi dalam tubuh.

Dialog kita hanya sebatas kata "haii". Benar-benar tak berkwalitas.

 

#Tamat

wkwkwk



Lestarikan warisan leluhur dengan berbatik

Hari gini masih ngga tau apa itu batik, bisa-bisa kamu dibilang ngga gaul. Gimana ngga, warisan leluhur Indonesia yang satu ini sudah ditetapkan sebagai kekayaan...
Sebelum ditetapkan sebagai warisan dunia, Malaisya yang notabanenya sebagai negara serumpun mencoba mengklaim batik sebagai kebudayaan aslinya. Kejadian tersebut sontak mengagetkan rakyat indonesia, dan beruntung ada pegiat-pegiat batik yang mencoba mendaftarkannya ke unieco sebagai warisan duni milik Indonesia. Dan sejak saat itu tanggal 2 Nopember ditetapkan sebagai hari batik nasional.
Sebelumnya batik hanya dipakai pada acara-acara adat tertentu,sekarang batik telah dikenal luas.

Tidak hanya Indonesia tapi bahkan hingga mancanegara.
Pernah terpikir, ada bagusnya juga negara tetangga mencoba mengklaim batik, karena sejak itu pulalah anak bangsa ini lebih peduli dengan batik.

Berbatik tidak hanya saat acara resmi seperti pernikahan, sehari-hari juga memakai batik.
Tidak perlu khawatir dengan pihan motif karena batik kini telah dipadu-padankan dengan motif yang lebih modern.
Selain itu belanja batik sekarang tidak sulit, banyak outlet-outlet yang menjajakan berbagai motif batik dengan harga yang tentu saja terjangkau.

Dan kalau malas menjelajahi satu outlet ke outlet lainnya, kita bisa belanja online.

Ya, mungkin beberapa tahun yang lalu banyak diantara kita yang masih meragukan toko online. Berbagai kekhawatiran menjadi alasan, takut barang tidak sesuailah, takut barangnya tidak sampai, sampai takut si toko cuma fake shop.

Namun belakangan ini, toko online sudah sangat dipercaya bahkan jadi solusi jitu yang sangat membantu. Kita bebas memilih barang yang diinginkan dengan harga yang sesuai bahkan sambil tidur-tiduran.

Nah, salah satu toko online yang sudah sangat terpacaya dalam bidang batik ini adalah toko Berbatik.
Disana kita bisa menemukan berbagai ragam dan corak batik yang begitu mempesona dengan sentuhan modern.

Berdamai Dengan Diri Sendiri

berdamaiTidak
Anda takkan pernah merasakan kedamaian walau sebagaimanapun makmur yang telah kau capai,
Walau sebagaimanapun keramahan yg telah kau lakukan
Seberserah diri bagaimanapun kamu denganNya

Sekuat apapun usaha mu untuk merasa damai kau takkan pernah mencapainya jika terhadap diri sendiri kamu tidak bisa berdamai.

Berdamailah dengan dirimu.
Akui kelemahan dan kekurangan mu
Maafkanlah kesalahan dan kecerobohan dirimu sendiri.
Terimalah diri mu sendiri agar orang lain dengan mudah bisa menerima mu.

Berdamailah...
Berdamailah dengan diri sendiri agar hati mu merasa damai.
Sungguh kedamaian hati tak bisa ditukar dengan apapun.

 
Dunia ini gelap, dan ilmu adalah cahaya. Akan tetapi ilmu tanpa kepercayaan hanyalah bayangan semata.-Saidina Ali

 

Sesungguhnya allah swt telah memberikan petunjuk kpd setiap manusia, yaitu hatinya yang memberikan petunjuk jalan, yaitu akalnya. Pergunakanlah keduanya dalam segala hal. Pastilah kamu mendapat petunjuk ke jalan yang lurus dengan karunia allah. - Nabi SAW

Sholatlah agar fungsi otak mu optimal.


Menyia-nyiakan kesempatan bukanlah ciri orang sukses, karena orang yang sukses adalah orang yang berani menerima kemungkinan terburuk dalam setiap kesempatan yang diambilnya #Anonim
Setiap orang adalah individu-individu yang istimewa. Karena setiap orang punya kelebihan masing-masing. Setiap orang punya takdir masing-masing.

 

Dalam rangka menghadiri hari jadi ke-4 Dblogger (BlogDetik), entah kenapa kalimat diatas kembali menari-nari dalam benak ini. Mungkin karena disana saya bisa bertemu dengan pribadi-pribadi istimewa, yang punya kehidupan dan semangat yang luar biasa.

 
Faktor penting dalam menilai diri seseorang adalah hubungannya dengan sesama manusia dan hubungannya dengan tuhannya, serta faktor hard skill dan soft skill.

Jadi cobalah menilai diri sendiri dari faktor-faktor tersebut karena secara keseluruhan hanya diri kita masing-masinglah yang paling mengerti dirinya sendiri.

#Mengheningkan cipta mulaaaeee... :mrgreen:

Dear
Chingudeul ELFs tercinta.


Elfs,tidakkah kalian lelah. Setiap hari marah..?


Tidakkah itu membuatmu semakin sakit hati..? Karena percuma, masalah tidak akan selesai, dan caci maki mereka (antis) takkan ada hentinya.
Jadi cukup..berhentilah sekarang.


Jangan perdulikan mereka, jangan buang waktu kalian untuk mereka.
Lebih baik fokus pada apa yg jadi tujuan kita,
Yaitu proteck the last man standing.
Super junior dan elfs bersatulah,kita hanya perlu hidup dalam lingkungan sapphire blue ocean.
Kita sama-sama tahu,bahwa idola kita hanyalah grup yg tercipta hanya untuk coba-coba. Sebuah grup yang konsepnya tidak dibuat sematang grup-grup yang lain. Sebuah grup yg terdiri dari personil-personil sisa yang kapan saja bisa diganti oleh manajemennya.
Tapi nyatanya berkat kerja keras mereka yang berdarah-darah mereka bisa bertahan selama 6 tahun.
Bukankah ini hebat. Mereka orang-orang buangan yang berhasil bertahan ditengah kejamnya dunia entertainer di korea sana.
Karena mereka grup coba-coba yg terdiri dari orang-orang buangan,mereka tidak langsung diterima,dihina dan disepelekan bahkan sampai detik ini.


Dear cho kyuhyun
U know..love is blind.
Oleh karena cinta itu buta,maka biarlah kau tidak melihat bagaimana besarnya cinta ku untuk mu.
Yang ku tahu,cukup bagi ku untuk merasakan indahnya cinta ku untukmu.

Kadang terpikir, bahkan lebih baik punya seseorang yang dicintai (meski hanya dalam diam) dari pada tanpa cinta, sekalipun itu hanya cinta satu arah.
Setidaknya ada waktu dimana kamu merasa senang berbunga-bunga bahkan hanya ketika melihatnya sesaat.
Melihatnya tersenyum meski senyum itu bukan untuk mu, melihat bagaimana caranya berjalan meski ketika berjalan dia tidak menuju kearah mu.
Mencintainya, setidaknya memberi mu harapan tentang hari esok.
Hari esok yang mungkin bisa menhadirkan senyum, memberimu semangat untuk menjalani hari.
Laki-laki tidak  selalu mencintai wanita yang menghormatinya,tapi wanita selalu menghormati laki-laki yang dicintainya #Anonim

 
;)
Pernikahan bukan hanya tentang cinta.
Karena ketika ada masalah didalamnya, kau merasakan seperti ada tulang ditenggorokan mu tapi kau tidak bisa mengeluarkannya.

Dan Obat ampuh bagi kesedihan adalah air mata.

Selasa, 12 Februari 2013

Menaikkan Pagerank Blog Tanpa Repot

5 Steps to Increase Google Page Rank

Melengkapi postingan sebelumnya, berikut cara menaikkan pagerank blog kita

Cara cepat menaikan Pagerank bisa kita lakukan dengan gratis tanpa biaya. Cara Cepat Menaikkan Pagerank ini sudah banyak dilakukan oleh para blogger-blogger yang sudah ahli. Gak usah susah-susah komentar sana sini. Cukup ikuti panduan ini.
Hal yang harus sobat lakukan adalah ikuti langkah-langkah berikut :


  1. Buatlah postingan artikel seperti posting saya ini, atau copy-paste artikel ini. Lalu beri Judul sesuka sobat (karena itu merupakan SEO buat web/blog sobat sendiri).

  2. Agan cukup hanya meletakkan Link-Link di bawah ini pada artikel sobat tersebut pada blog/web sobat.

  3.  Link tersebut harus bersifat dofollow supaya link terbaca di google, jadi jangan contreng nofollow saat menulis link.

Pagerank Blog Saya

Banyak manfaat yang kita peroleh dengan blogwalking. Salah satunya, menambah teman baru, dan salah duanya tentu saja wawasan baru.

Oleh-oleh dari blogwalking tadi malam adalah tentang Pagerank. Owhh.. bukan berarti saya gila rank. Saya bahkan membuat blog-blog ini tanpa memikirkan seberapa banyak kunjungan yang bisa mampir. Saya tidak peduli jika tidak ada orang yang mampir ke blog saya. Satu-satunya pembaca setia blog saya ya saya.

Kalau lagi ngga ada kerjaan atau lagi iseng ngga jelas, saya suka buka-buka dokumen blog dari awal sampai akhir. Baca-baca lagi, semacam bernostalgia gitu lho. Kalau ada yang lucu, jadi ketawa sendiri, kadang ada yang agak malu-maluin. wkwkwk #Aslinya emang  malu-maluin sih# :mrgreen:

Untuk informasi, blog ini saya buat tahun 2010. Ibarat anak, nih blog lagi unyu-unyunya. :P
Dan setelah membaca tentang Pagerank di blog tetangga membuat saya penasaran, maka saya coba cek PR blog tercinta ini. dan hasilnya...

Jeeengg.. Jeeeng.. Page Rank Blog

Hasilnya 0 ( N O L ) :P

Penasaran dong saya, gimana caranya biar ada angka yang lebih patut, menggantikan angka indah yang nangkring saat ini. Rupanya seperti inilah caranya ==>> Klik untuk membuka segel harta karunnya :mrgreen:

Senin, 11 Februari 2013

Bijaksanalah Wahai Orang Kaya

Saya habis ngelayab di Facebook, dan nyasar dirimba per-kuis-an :mrgreen:
Suka ikut-ikutan quiz tapi lebih banyaknya ngga tau hasil pengumuman, soalnya setelah ikut tuh quiz, saya suka lupa ngecek pengumuman pemenangnya, ngga tau menang apa ngga.. heheh

Langsung saja. Ada hal yang menarik minat saya dari seorang peserta quiz.

Jadi salah satu pertanyaan quiznya begini :

1. apa yang akan kalian lakukan jika anda sudah menjadi seorang milyader

Jawaban : Beli Apartemen buat Gepeng dan Naik haji sesering yang dimau.

Sebelumnya saya ingatkan postingan ini cuma iseng belaka tanpa niat menyinggung pihak manapun dan tentunya berdasarkan sudut pandang saya secara pribadi ;)

* Dari pada beli Apartemen mending beli rumah langsung, harganya kan ngga jauh beda. Masalahnya yang namanya apartemen itu ada masa kadaluarsa. Nah kalau udah sampai batasnya kita harus bayar dari awal lagi, urus dari awal lagi. Beda dengan rumah, sekali kita beli maka selamanya rumah itu milik kita ;)

*Kenapa harus naik haji berulang-ulang-ulaang-ulaaang kali.?? :D. Rasulallah tidak menganjurkan kita naik haji berkali-kali dan tidak ada perintah yang demikian dalam Alqur'an. Cukup sekali asal mabrur. Lagi pulakan kasian sama orang lain yang belum dapat kesempatan berhaji. Daftar tunggu naik haji itu udah bejibun lho, daftar sekarang berangkatnya entah tahun kapan. Kasihan dong yang belum dapat giliran, sementara kita sudah berulang-ulang kali, mentang-mentang punya uang untuk membayar lebih :(

Iya kalau masih diberi panjang umur, sampai pada giliran tunggunya. Kalau keburu Almarhum gimana.? Kasihan dong mereka yang sudah siap dan mampu ber-haji musti menelan pil pahit yang namanya antrian.

He-emmm.. Memang itu uangmu, terserah mau kamu apakan. Tapi untuk masalah ini, cobalah berpikir lebih bijak. Ada banyak cara untuk mendapatkan Ridho Allah. Tidak harus dengan berkunjung ke baitullah setiap tahun.

Buka mata, resapi ketimpangan yang ada disekeliling kita. Alangkah lebar senyum seorang anak jika uang yang berlebih itu kita berikan untuk membantu biaya sekolahnya, atau untuk membantu pengobatan tetangga sebelah, atau untuk membantu korban bencana yang tak kunjung jenuh menyambangi Ibu Pertiwi ini.

 

Oke cukup.. #saya jadi terlihat seperti orang yang sok tahu#.

Selamat senja, semoga masih diberikan kesempatan bertemu senja-senja berikutnya dengan kwalitas hidup yang lebih baik. Aamiin.. :)

Minggu, 10 Februari 2013

Hadiah Hiburan (Blogdetik+Trans TV)

Undangan dari Blogdetik beberapa waktu yang lalu benar-benar membuat semangat ini melonjak.


Tanggal 12 Januari kamarin saya termasuk orang yang beruntung yang mendapat undangan nonton bareng IMB bersama 100 blogger lainnya. Seru banget. Walaupun sebelumnya saya sempat galau terkait izin dari tempat kerja :mrgreen:


Alhamdulillah akhirnya saya bisa hadir juga walaupun telat. Diacara tersebut saya bertemu dengan teman-teman blogger secara nyata, dan disana kami bisa mendapatkan pelajaran yang benar-benar baru. Jujur saja, saya justru tidak fokus dengan para kontestan IMB yang tampil, justru lebih tertarik dengan para Kru Trans TV #mana banyak yang bening-bening pula, lengkap sudah pencarian mata  malam itu..hahha# Ternyata untuk menyukseskan sebuah acara butuh kerja keras dan kerjasama tim yang solid. Dan satu kata yang selama ini saya simpan tentang stasiun telivisi swasta nasional ini, bisa saya buktikan dengan mata kepala sendiri. Saya menyebut mereka Sineas-Sineas muda yang berbakat, tangguh dan penuh inovasi. ;)


Dari acara tersebut, seluruh peserta 100 Blogger nonton bareng diminta membuat review tentang acara nonton bareng tadi. Ngga asal bikin review, karena akan dipilih yang terbaik untuk mendapatkan hadiah yang pastinya seru banget.


Dan alhamdulillah review saya ==> 100-blogger-nonton-bareng-imb-sejenak-namun-berkesan tidak juara ke-3, tidak juara ke-2 dan juga tidak juara ke- 1, melainkan salah satu dari 10 peserta yang mendapatkan hadiah hiburan. Alhamdulillah kan..? ;)


Seneng dong dapet hadiah? Yaiyalah :mrgreen:


Kombinasi pemenangnya cukup mengejutkan bagi saya.




[caption id="attachment_4996" align="aligncenter" width="400"]DSC_0360 Ki-ka ==> saya - Qona - Feby - Khadafi+temennya ^_^[/caption]

[caption id="attachment_4995" align="aligncenter" width="400"]DSC_0349 Ki-ka ==> Qona, Feby, Mba Titis dan saya[/caption]

Mba Titis dapet juara ke-1, Febi dapet juara ke-2 dan Khadafi dapat juara ke-3 dan saya dapat hadiah hiburan . :O


Bukankah kombinasainya sangat uaappiikk..?? heheh . Sayangnya kurang satu, Qona. #Qona yang sabar ya, jangan patah semangat. Masih banyak kesempatan-kesempatan lain, keep writing dan tetaplah mencoba ;)


Awalnya saya ngga tau kalau saya termasuk salah satu pemenang hadiah hiburan, tapi berkat kebiasaan buka dasbor blog jadi ketahuan. Ada pengunjung yang menggunakan link pengumuman dari blogdetik. Langsung senyum-senyum sumringah sendiri.. hihhi


Besoknya langsung konfirmasi dengan pihak penyelenggara, kebetulanyang bertanggung jawab dengan penyerahan hadiahnya itu mas Angga #yang mana orangnya jangan tanya saya, ngga tauuu#. Agak kaget waktu dia bilang kalau pengambilan hadiah cuma hari itu dooaang. Nah lhooo... saya izin dari tempat kerja hari sabtu saja ngga boleh, padahal hari sabtu itu ngga ada kerjaan di kantor, lha ini saya harus izin dihari kerja normal. #langsung migrain-sakit kepala sebelah.. wkwk


Untungnya kemudian dapet opsi lain "dititip sama resepsionis". Nahh.. Cakepp bangetkan si mas Angga..? :mrgreen:


Seperti sebelumnya, setelah jam kerja habis saya langsung meluncur ke TKP. Tapiii..rupanya saya salah TKP sodara-sodara. Seharusnya saya ke gedung Trans 7, tapi saya malah kerajinan ke gedung Trans TV #saya bilang kerajinan karena kemaren itu saya jalan kaki dari halte mampang prapatan, lumayan tuh jaraknya. Cukup menguras tenanga, cukup membuat gerah juga cukup membuat haus..


Di resepsionis Trans TV :


A: Malam pak. Saya Azzuralhi, mau ngambil bingkisan nih pak. Tadi sih sudah konfirmasi dengan penanggungjawabnya, Mas Angga. Katanya mau dititip disini. #inilah saya, selalu to the point. harusnya basa-basilah dulu yaaa..heheh#


S : Malam juga mba. Bingkisan apa ya?. Pelangak-pelongok meja dan sekitarnya. Ini-sih ada bingkisan tapi atas nama Sulastri, isinya makanan. Emang isi bingkisannya apa?


A : Waaahh.. saya sih ngga tau pak isinya apaan. yang jelas bingkisan dalam rangka 100 Blogger nonton bareng kemaren. Masa iya-sih isi bingkisanku makanan. Apa panitianya ngga takut basi kalau ngasih makanan? -saya mikir. Tempat penitipan cuma disini kan pak?


S : Iya, tempat penitipan cuma disini satu-satunya. Bingkisannya ngga ada yang lain selain ini lho mba, sambil nunjuk bingkisan isi makanan dan bukan atas nama saya.


A : Ooowwhh.. ngangguk-ngangguk sambil ngeluarin hp. "Mas Angga, saya udah di gedung Trans Tv nih, tapi kok kata bapaknya ngga ada titipan ya? Bingkisannya dikasih nama ngga mas?" - send. Tidak lama kemudian langsung ada balasan dari mas Angga #ini salah satu hal yang membuat saya salut, mereka cepat tanggap, tidak peduli itu siang ataupun malam. Mereka melayani dengan cepat dan ramah.


M : Mba digedung appaaa..?? Trans TV..?? Iyalah ngga ada disana. Kan pengambilan hadiahnya di Tran 7. Salah gedung niyeeee.. :P


A : Baca sms sambil melotot. "Haduh saya ngga merhatiin tempat pengambilan hadiahnya. Ingatnya Trans TV".


Setelah sms langsung senyam-senyum geje ke Bapak yang jaga. "Uhmm.. iya pak. ternyata kata mas-nya bukan disini tapi digedung Trans 7. kalau gitu saya permisi ya pak, makasih". Langsung meluncur ke TKP yang sebenarnya deh.. Padahal malam itu di  halaman depan Trans TV lagi ada syuting untuk acara apa gitu -ngga terlalu merhatiin. sepertinya dalam rangka imlek-an.


Sampai di gedung Trans 7 disambut seorang bapak-bapak.


A : malam pak, saya azzuralhi, mau ngambil bingkisan. tadi sudah konfirmasi dengan mas angga. #ngos-ngosan. si bapak ngeliatin kaya ngeliat orang nyasar#


S : KTP


A : Huhh..?KTP..?? #Lha kok jadi ribet gini, kenapa harus pake KTP segala, aduuuhh bapaaakk tinggal kasih aja kenapa. Hiks. Itu lho pak, bingkisan dari acara blogger nonton IMB. #dengan berat hati saya keluarin juga tuh KTP ajaib.


S : Siapa tadi namanya? Azzuralhi..? Kok KTP-nya namanya Lili..??


A : Uhhmm.. iya pak. Lili itu nama saya. Nah kalau Azzuralhi itu.. uhhmm..nama blog saya. Kan itu hadiah buat acara blogger kemaren, dan Azzuralhi itu nama blog saya pak. #Nahh kann.. Untung cuma nama saja yang bapak tanyain, karena saat ini KTP saya sudah habis masa berlakunya :( . Habisnya tanggal 30 Dsember kemarin. *Oya, masa habis KTP itu biasanya berdasarkan tanggal lahir. Dan kenapa saya bilang KTP ajaib? karena tanggal lahirnya tidak sesuai atau apalah..ngga mau bahas..


Alhamdulillah, akhirnya si bapak percaya juga setelah saya tunjukkan sms-sms dari orang yang namanya Angga.. wkwk


Dan, taaaraaaa




[caption id="" align="aligncenter" width="489"]IMG00470-20130207-2043 Bingkisan sebelum dibuka. Lengkap dengan bungkus kado gambar Trans TV. Tuh bingkisan lumayan jadi tontonan orang-orang yang kebetulan papasan dijalan dan dalam busway..hehhe^_^[/caption]

[caption id="attachment_4999" align="aligncenter" width="489"]IMG00472-20130207-2052 Isinya.?? Benar-benar menghibur. Ada jaket, tas dan kalender. Logo Trans TV -nya itu lhoo.. Bikin mesem-mesem sendiri :D[/caption]

Tetiba saya, Qona dan Feby jadi terobsesi dengan seragam berlogo Trans TV. Berharap suatu saat bisa jadi bagian televisi tersebut. Kamarin sih sempat ada lowongan. Tapi apalah daya, saya salah masukin lamaran... :P


Over all, sekali lagi terimakasih buat Trans TV, Blogdetik dan semua yang terlibat didalamnya.


Hoammzz... Besok mau kondangan 4 tahunan blogdetik. Saya ingin bertemu dengan orang-orang baru, komunitas-komunitas baru. Melebarkan sayap pergaulan cooyyy..nah siapa tahu saya bisa ketemu si pemilik tulang rusuk dalam acara-acara seperti ini..wkwkkw #Aaassstagaaa...self toyor :mrgreen:


Ahir kata, serangkaian acara ini membuat saya semakin termotivasi untuk tetap bergelut dalam dunia yang satu ini. Sebagai seorang blogger banyak peluang yang bisa kita peroleh, baik peluang finansial maupun non finansial. Wish you all luck, wish me luck. Selamat beristirahat... ZzzzzZzz

Menulis bukan tentang berapa banyak yang kamu dapatkan tapi seberapa banyak kamu memberi dengan tulisan tersebut. Setidaknya kalaupun tulisanmu tidak berarti bagi orang lain, tulisan-tulisan itu adalah bentuk ekpresi dirimu. Karena menulis adalah sebagian dari therapy #Azzuralhi# :D

Kamis, 07 Februari 2013

Ini dipenghujung malam,namun aku belum bisa memejamkan mata.
Pikiran menerawang, membawa ku pada khayalan ku kemarin siang.

Ntah gagasan dari mana sehingga angan-angan itu menguasaiku melayang merasakan sensasi yang begitu menghibur.

Aku ingin punya kebun dan tidak tanggung-tanggung,kebun itu kebun bunga lily.
Owh dear...
Coba bayangkan kalau itu jadi kenyataan.
Membayangkannya saja membuat ku melayang..

==

Kadang terpikir, bahkan lebih baik punya seseorang yang dicintai (meski hanya dalam diam) dari pada tanpa cinta, sekalipun itu hanya cinta satu arah.
Setidaknya ada waktu dimana kamu merasa senang berbunga-bunga bahkan hanya ketika melihatnya sesaat.
Melihatnya tersenyum meski senyum itu bukan untuk mu, melihat bagaimana caranya berjalan meski ketika berjalan dia tidak menuju kearah mu.
Mencintainya, setidaknya memberi mu harapan tentang hari esok.
Hari esok yang mungkin bisa menhadirkan senyum mu,memberi mu semangat untuk menjalani hari.

==

Setiap orang adalah individu-individu yang istimewa.
Karena setiap orang punya kelebihan masing-masing.

==

Dear
Chingudeul ELFs tercinta.

Elfs,,tidakkah kalian lelah, Setiap hari marah..? Tidakkah itu membuat mu semakin sakit hati..? Karena percuma,masalah tidak akan selesai,dan caci maki mereka (antis) takkan ada henti.
Jadi cukup..berhentilah sekarang.

Jangan perdulikan mereka,jangan buang waktu kalian untuk mereka.
Lebih baik fokus pada apa yg jadi tujuan kita,
Yaitu proteck the last man standing.
Super junior dan elfs bersatulah,kita hanya perlu hidup dalam lingkungan sapphire blue ocean.
Kita sama-sama tahu,bahwa idola kita hanyalah grup yg tercipta hanya untuk coba-coba. Sebuah grup yang konsepnya tidak dibuat sematang grup-grup yang lain. Sebuah grup yg terdiri dari personil-personil sisa yang kapan saja bisa diganti oleh manajemennya.
Tapi nyatanya berkat kerja keras mereka yang berdarah-darah mereka bisa bertahan selama 6 tahun.
Bukankah ini hebat. Mereka orang-orang buangan yang berhasil bertahan ditengah kejamnya dunia entertainer di korea sana.
Karena mereka grup coba-coba yg terdiri dari orang-orang buangan,mereka tidak langsung diterima,dihina dan disepelekan bahkan sampai detik ini.

Dear cho kyuhyun
U know..love is blind.
Oleh karena cinta itu buta,maka biarlah kau tidak melihat bagaimana besarnya cinta ku untuk mu.
Yang ku tahu,cukup bagi ku untuk merasakan indahnya cinta ku untukmu.

==

Faktor penting dalam menilai diri seseorang adalah hubungannya dgn sesama manusia dan hubungannya dengan tuhannya,serta faktor hard skill dan soft skill.
Jadi cobalah menilai diri sendiri dari faktor-faktor tersebut karena secara keseluruhan hanya diri kita masing-masinglah yang paling mengerti dirinya sendiri.

==

Menyia2kan kesmpatan bukanlah ciri orang sukses,karena orang yg sukses adalah org yang berani menerima kmungkinan terburuk dalam setiap kesempatan yang diambilnya.

==

Rambut rontok ini mungkinkah bukan karena faktor shampo tapi karena memang ada yang salah dalam metabolisme tubuh,ada sesuatu yang seharusnya tidak ada namun ada atau ada sesuatu yang harusnya ada namun tidak ada.
'bergidik' satu kata yang mewakili perasaan ku,mimikirkannya saja sudah membuat ku takut sedemikian rupa..
Emmmaakk... ottokhe anniya??

==

Sobat,
Tahukah kau betapa sesungguhnya aku juga kehilangan diri ku sendiri.

==

Dunia ini gelap,dan ilmu adalah cahaya. Akan tetapi ilmu tanpa kepercayaan hanyalah bayangan semata.-Saidina Ali

Sesungguhnya allah swt telah memberikan petunjuk kpd setiap manusia,yaitu hatinya yg memberikan petunjuk jalan,yaitu akalnya.pergunakanlah kduanya dalam segala hal. Pastilah kamu mendapat petunjuk ke jalan yang lurus dengan karunia allah. - Nabi SAW

==

Sholatlah agar fungsi otak mu optimal.

==

Finally ; Graduation

Yapss..it's finally...
Karena jujur saya akui graduation ku telat 1 tahun.
Saya tidak merasa merasa malu,tp hanya sedikit menyesal atas waktu yang tak ku pergunakan secara maksimal.

==

Tidak
Anda takkan pernah merasakan kedamaian walau sebagaimanapun makmur yang telah kau capai,
Walau sebagaimanapun keramahan yg telah kau lakukan
Seberserah diri bagaimanapun kamu denganNya
Sekuat apapun usaha mu untuk merasa damai kau takkan pernah mencapainya jika terhadap diri sendiri kamu tidak bisa berdamai.
Berdamailah dengan dirimu.
Akui kelemahan dan kekurangan mu
Maafkanlah kesalahan dan kecerobohan dirimu sendiri.
Terimalah diri mu sendiri agar orang lain dengan mudah bisa menerima mu.
Berdamailah...
Berdamailah dengan diri sendiri agar hati mu merasa damai.
Sungguh kedamaian hati tak bisa ditukar dengan apapun.

==

Selamat pagi, dan selamat datang pada mu, November. Aku akan mencoba menerima mu, yahh.. Aku memang harus menerima mu, mau atau tidak - Harus.
Sekuat apapun usaha ku untuk menolak mu itu tidak akan berhasil, sebab bumi ini berputar, waktu terus berjalan. Dan inilah kita, berhadapan dan bersinggungan, akan berlangsung selama satu bulan. Bahkan tanpa sadar mungkin kita akan saling membutuhkan.

Dengar, Aku tidak keberatan pada mu, tidak sama sekali. Aku hanya merasa kau datang terlalu cepat, aku belum siap.

***
Oktober, puaskah kamu membuat ku begini?. Kau telah pergi tapi aku tidak pernah bisa menghapus mu dari angan-angan ku.
Jelas aku keberatan kau pergi karena ada hal yang belum terselesaikan diantara kita. Bahkan aku ingin kau memberi ku kesempatan jikapun itu hanya satu hari. Ya, satu hari. Setidaknya aku akan menyelesaikan semua tanggungan ku. Tapi kini semua harap ku sirna, kau melaju tanpa pernah mencoba mengimbangi keinginan ku.
Selamat tinggal. Jika beruntung mungkin kita bisa bertemu kembali tahun depan. Dengan cerita yang berbeda, tentunya.

#Seseorang yang mengerti kwalitas belum tentu mampu menghasilkan karya yang berkwalitas-pasti

==