Rabu, 31 Juli 2013

Lazada Blog competition #RamadhanFest2013 [DL 7 Agustus 2013]

 

syarat & ketentuan

  1. Artikel harus berupa karya orisinil penulis dengan minimal 350 kata yang menceritakan: "Ramadhan bersama Lazada.co.id (Tips mudik, Tips belanja Ramdhan bersama Lazada.co.id, Tips kesehatan ramadhan, ngabuburit dll )"
  2. Platform blog bebas (Blogspot, Wordpress, Weebly, Domain)
  3. Blog tidak mengandung unsur SARA, black campaign (negative review), pornografi, barang warez (bajakan)
  4. Tempatkan artikel yang di lombakan di kategori blog yang paling terkait (Jika anda menulis tentang laptop maka di masukkan ke kategori laptop/elektronik atau kategori lain yang paling dekat).
  5. Sharing artikel di social media Facebook, Twitter dan Google+ (wajib) dengan menggunakan hashtag #RamadhanFest dan mention akun Lazada @LazadaID
  6. Lazada akan memberikan hadiah kepada peserta dengan tulisan paling menarik dan sharing terpopuler di social media.
  7. Periode kompetisi 5 Juli 2013 - 7 Agustus 2013 Pemenang akan diumumkan setelah Lebaran. Keputusan Juri mutlak dan tidak dapat diganggu-gugat Peraturan bisa berubah sewaktu waktu.

Selasa, 30 Juli 2013

Cara Impor-Ekspor Blogspot VS Wordpress

[Kolom Blog Gratis] Cara transfer blogspot ke wordpress dan sebaliknya meliputi impor blogspot ke wordpress, ekspor wordpress ke blogspot, ekspor blogspot ke blogspot, impor wordpress ke wordpress, Pada posting artikel kali ini Kolombloggratis.Org akan searching artikel tentang cara impor data dari blogspot ke wordpress dan sebaliknya. pada intinya adalah mengbackup data yang dapat dilakukan dengan menyimpan di komputer atau laptop dan situs online yang berbeda. Import data blog atau website sangat berguna untuk menbackup artikel blog atau website agar tidak terjadi kehilangan jika terjadi masalah dikemudian hari karena terkadang mungkin tanpa bisa  dikompromi akun blog atau website tiba - tiba ditutup sebab dianggap melanggar ketentuan pengelola disengaja ataupun tidak disengaja. Berikut ini cara membackup data,...

Cara Impor Blogspot Ke Wordpress
  1. Login akun wordpress.com
  2. Klik perkakas
  3. Klik impor
  4. Pilih blogger
  5. Klik beri kuasa
  6. Login akun blogger
  7. Berikan akses
  8. Pilih blog
  9. Klik impor 
Cara Ekspor Wordpress Ke Blogspot
  1. Login ke akun wordpress.com
  2. Klik perkakas
  3. Klik ekspor
  4. Pilih link unduh berkas ekspor
  5. Simpan di komputer
  6. Konversi berkas wordpress
  7. Kunjungi Wordblog
  8. Browse file wordpress
  9. Klik convert
  10. Simpan di komputer
  11. Login akun blogger
  12. Klik pengaturan
  13. Klik import
  14. Browse file wordpress yang dikonversi
  15. Tandai publikasikan
  16. Tuliskan kata yang terlihat
  17. Impor blog
Cara Impor Wordpress Ke Wordpress
  1. Login akun wordpress
  2. Klik perkakas
  3. Klik impor wordpress
  4. Bowse file wordpress yang diunduh
  5. Ikuti petunjuk sampai selesai 
Cara Ekspor Blogspot Ke Blogspot
  1. Login akun blogger
  2. Klik pengaturan
  3. Klik ekspor
  4. Unduh berkas ekspor
  5. Simpan di komputer
  6. Login akun blogger
  7. Klik pengaturan
  8. Klik impor
  9. Browse file xml yang diunduh
  10. Tandai publikasikan
  11. Tuliskan kata yang terlihat
  12. Import blog
Semoga posting artikel tentang cara transfer impor dan ekspor blogspot ke wordpress bisa bermanfaat dan lebih bermanfaat lagi bila disebar luaskan dengan mencantumkan link situs artikel Kolombloggratis.Org

Senin, 29 Juli 2013

Katak Dalam Tempurung

 

[Take By : FP Sudah Tahukah Anda?] 

Seekor katak lama terkurung dalam suatu tempurung kelapa.

Suatu hari ia berhasil keluar dari tempurung yang mengurungnya, dengan gembira dia melompat- lompat menikmati kebebasannya.

Di perjalanan dia bertemu dengan katak lain, namun dia heran mengapa katak itu bisa lompat lebih tinggi dan lebih jauh darinya.
Dengan penasaran dia bertanya, "Mengapa kau bisa melompat lebih tinggi dan lebih jauh dariku,padahal kita tidak jauh berbeda dari usia maupun ukuran tubuh?"
Katak itu menjawabnya dengan pertanyaan, "Dimanakah kau tinggal selama ini? Semua katak yang hidup di alam bebas pasti bisa melakukan seperti yang aku lakukan." Saat itu si katak baru tersadar bahwa selama ini tempurung itulah yang telah membuat lompatannya tidak sejauh dan setinggi katak lain yang hidup di
alam bebas.

Sering kita sebagai manusia, tanpa sadar, pernah juga mengalami hal yang sama dengan katak tersebut.

Lingkungan yang buruk, hinaan, trauma masa lalu, kegagalan beruntun, perkataan teman,tradisi, dan semua itu membuat kita
terpenjara dalam kotak semu yang mementahkan potensi kita.

Sering kita mempercayai mentah-mentah apa yang mereka voniskan kepada kita tanpa berpikir dalam bahwa apakah hal itu benar adanya atau benarkah kita selemah itu? Lebih parah lagi, kita acap kali lebih memilih mempercayai mereka daripada
mempercayai diri sendiri.

Tahukah Anda bahwa harimau "sang raja hutan" yang sangat kuat bisa diikat hanya dgn tali yang terikat pada pancang kecil? Harimau sudah akan merasa dirinya tidak bisa bebas jika ada "sesuatu"
yang mengikat kaki nya, padahal "sesuatu" itu bisa jadi hanya seutas tali kecil.....

Sebagai manusia kita mampu untuk berjuang, tidak menyerah begitu saja kepada apa yang kita alami. Karena itu, teruslah berusaha mencapai segala aspirasi positif yang ingin kita capai.
Sakit memang, lelah memang,tapi jika kita sudah sampai di puncak, semua pengorbanan itu pasti akan terbayar. Pada dasarnya, kehidupan kita akan lebih baik kalau kita hidup dengan cara hidup pilihan kita sendiri, bukan dengan cara yang di pilihkan orang lain untuk kita. Katak dalam Tempurung

Semoga dapat diambil hikmahnya.

Jumat, 26 Juli 2013

Mudik Abadi

Tak ada salahnya jika kita sedikit mengingat apa saja yang kita lakukan dan persiapkan ketika musim mudik tiba. Diantara yang kita lakukan adalah beres-beres, mengepak pakaian dan peralatan lainnya. Bahkan tak lupa persiapan lahir dan bathin untuk kembali bertemu dengan orang-orang yang disayang. Tak lupa juga oleh-oleh tentunya.
Jika ketika mudik (pulang kampung) kita melakukan apa saja dan menyiapkan segalanya, lalu apa sajakah yang telah kita persiapkan untuk mudik selamanya, mudik yang takkan pernah kembali, yaitu MUDIK ABADI.

Saat pulang kampung, apabila kita kita mendapat masalah kita bisa minta bantuan pada orang lain, tapi apabila sudah sampai pada mudik abadi pada siapa kita harus minta tolong. Apakah harta yang begitu dipuja, wajah cantik dan juga penampilan yang “katanya” maskulin yang begitu disombongkan itu bisa membantu?.
Siapa yang dapat menjamin kita masih bisa bertemu pagi besok.
Jangan lengah terhadap jaman
Jangan terbuai kesenangan fana
Mari kita Siapkan oleh-oleh untuk MUDIK ABADI, mudik yang takkan pernah kembali.
(Suram, Median 06)

Bagaimana Sih Menulis Ala ‘Chicken Soup’?

 

Sebenarnya, istilah chicken soup berasal dari judul buku yang dulu pernah meledak sekitar tahun 90-an. Buku tersebut mempunyai beberapa seri, salah satunya adalah Chicken Soup for The Couple’s Soul. Buku itu mengangkat kisah cinta dari pasangan-pasangan yang saling mencintai (antara laki-laki dan perempuan). Buku tersebut sangat inspiratif, sehingga mampu membuat para pembacanya berlinang air mata dan mengingat setiap kisah yang disuguhkannya.
Berikut saya share tips singkat menulis ala chicken soup:
1. Ambillah hanya 1 kejadian kecil yang SPESIFIK di antara perjalanan panjang pernihakan atau jalinan yang pernah ada. Contoh: kejadian saat suami mengirim surat cinta, saat istri setia membuatkan surprise party, dll.
2. Hindarilah pengisahan cinta yang terlalu UNIVERSAL. Contoh: “Ayah dan ibu sangat saling mencintai. Mereka saling pengertian dan mendukung satu sama lain. Mereka saling mengisi dan berbagi dalam hidupnya”. Dalam contoh tersebut, tidak dikisahkan ”seperti apa sih?” dan ”bagaimana sih?” cara mereka mengungkapkan cinta, pengertian, serta dukungannya tersebut.
3. Hindarilah pengisahan cinta dari A hingga Z, misalkan dari pertemuan hingga perpisahan.
4. Gunakan kalimat yang mudah dimengerti, BUKAN menggunakan kalimat-kalimat puitis sehingga memerlukan ketrampilan khusus untuk memahaminya, sehingga semua kalangan bisa memahami naskah dengan mudah. Ingat, bahwa buku ini diperuntukkan untuk semua kalangan, bukan untuk para pujangga maupun puitisi.
5. Gunakan alur cerita yang tidak bertele-tele, namun mampu membuat para pembaca tersentuh hatinya.
6. Pilihlah cerita yang mampu menyampaikan HIKMAH dari kejadian itu, sehingga para pembaca dapat terINSPIRASI karena belajar dari kisah tersebut.
7. Sisipkan beberapa dialog pada naskah. Naskah dengan sisipan dialog akan lebih terasa “hidup”, sehingga pembaca tidak bosan dan mengantuk saat membacanya:)
Demikian tips singkat dari kami, semoga bermanfaat. 
Good luck guys big eye onion head

Kamis, 25 Juli 2013

Terjatuh Itu “Nikmat”

 safety

Yang namanya jatuh mah sakit atuh, mana ada jatuh yang bikin nikmat.

Jatuh dari tangga, apalagi. Bunyi gedebuk yang lebih nyaring dari suara durian runtuh itu sesuatu banget. Mendadak muka pucat, kepala tiba-tiba keleyengan. Isi perut berbondong-bondong nunggu giliran keluar dari mulut. Huueeekk… Tiba-tiba semuanya gelap dan berputar-putar. Untungnya ngga pake pingsan. Tapi yang pasti kaki ini sakkkkiittt #tukang urut mana tukang uruuuttt  dying onion head desperate1 onion head

Dan rasanya kalau ngga masuk kerja dengan alasan kaki sakit gara-gara jatuh dari tangga itu tidak elit banget.. wkwkwk cool onion head

Tapi mari berpikir ala orang-orang bijak, bahwa terjatuh itu bentuk lain sebuah nikmat. Yaaa… jatuh itu sebuah nikmat yang tertunda.. #hahhaa-mulai ngaco.

Jadi, dengan kejadian jatuh itu, membuat kita lebih berhati-hati. Hati-hati ketika melangkah, memegang erat pegangan yang ada. Nikmatnya?? Kita akan terhindar dari yang namanya terjatuh.

Ini juga berlaku dengan gejolak kehidupan kita sehari-hari. Terkadang kita harus melalui yang namanya terjatuh, gagal dan diabaikan agar kelak dapat merasakan nikmatnya suatu keberhasilan.
Inspirasi hari ini : Terjatuh itu memang sakit, namun dengan terjatuh kedepannya kita akan menjadi lebih berhati-hati. Terjatuh membuat kita teruji sehingga akan menjadi lebih kuat. Sebab hidup adalah belajar.

Seperti Dell yang menjadi sumber inspirasi bagi mereka yang tak mengenal kata menyerah untuk tetap berinovasi

Oke sip, bye1 onion head

Rabu, 24 Juli 2013

Tell Me Why Why

Tempat nongkrong paling asik, penyelamat dikala suntuk disela-sela waktu kerja dan  ketika semuanya terasa monoton. Itu adalah dia, ya - Blog ini. Walaupun isinya masih itu-itu saja.. Hahhaa :mrgreen:

Dan saking jarangnya meng-update nih blog saya sampai ketinggalan banyak hal.

Salah satunya , saya tidak lagi tahu cara bagaimana membuat tulisan jadi rata kiri-kanan (Justify) :P . Ada yang berubah. Atau sekarang tergantung thema yang kita pakai - wahai warga WP..??

Dan seingat saya, harusnya ada fungsi undo-redo. Tapi sekarang kemana perginya tools tersebut??

heleeeeepppp

Ada yang tahu apa dan mengapa..?? Kasih tau dooooong animasi bergerak emoticon lucu

Ya, saya tahu sebagian teman-teman akan menyarankan saya untuk menggunakan fungsi Alt+blablabla pake keyboard, tapi rasanya lebih praktis saja kalau tools-tools itu masih disana

 

Selasa, 23 Juli 2013

7 Alasan Mengapa Membaca adalah Hobi Terbaik

Baca baca baca dan baa

DREAMERSRADIO.COM - “Buku adalah teman yang paling tenang dan konstan; mereka adalah konselor paling mudah dan bijaksana, serta guru yang paling bijak.” Kutipan dari Charles William Eliot ini memang benar adanya.

Dengan membaca, kamu tidak hanya menambah pengetahuan tapi juga kamu menjadi lebih self-aware. Berikut ini adalah beberapa alasan mengapa membaca adalah hobi terbaik.

Memberikan pengetahuan

Ini adalah alasan utama untuk membaca. Kalau kamu membaca setidaknya satu buku dalam seminggu, maka kamu bisa mendapatkan pengetahuan yang luas akan sesuatu dan juga keadaan. Pengetahuan ini akan berguna untuk kehidupan kamu sehari-hari. Selain itu, membaca juga bisa membantu meningkatkan IQ kamu.

Memperkaya kosakata

Membaca buku secara teratur bisa membantu kamu untuk menambah kosakata. Sebagian besar buku yang diterbitkan sudah melewati proses penyaringan untuk keakuratan kosakata dan juga tata bahasa. Ketika kamu membaca buku yang memiliki tata bahasa akurat, maka ini juga bisa membantu untuk memperkaya kosakata kamu.

Meningkatkan komunikasi

Membaca bisa membantu meningkatkan

Kamis, 04 Juli 2013