Heiii kamu, iya kamu ;). Berikut langkah-langkah untuk membuat postingan baru di wordpress. Kalau ada yang masih belum jelas silahkan ditanyakan saja.

1. Log-in ke blog WP-mu (Wordpress-red). Di beranda itu kan ada judul blog kamu (contoh punya saya => A Short Journey), sorot dibagian judul blog, maka secara otomatis akan muncul pilihan seperti dibawah. Sorot "Baru", arahkan lalu klik "Tulisan"

9

2. Setelah klik "Tulisan", maka muncul ruang kerja seperti gambar dibawah.
Pertama, masukkan judul artikel.
Kedua, masukkan media. Media itu bisa gambar/poto atau video.
Ketiga, tulis apa yang pengen kamu tulis. Terserah kamu mau nulis apa. Bisa berupa curhatan, bisa tentang pacar, tentang kehidupan sehari-hari kamu, atau pemikiran-pemikiran yang berhubungan dengan sosial budaya Indonesia ataupun dunia.

Buat informasi nih, belakangan ini Blog jadi ajang promosi bagi brand-barand terkenal yaitu dengan mengadakan lomba review atau SEO (apa itu seo, silahkan tanya pada ahlinya => mbah Google :mrgreen:

Kalau udah selesai bikin artikelnya, silahkan pilih Kategori yang sesuai dengan tulisanmu. Atau terserah kamu mau dimasukkan dalam kategori apa tulisanmu tersebut. Dan kalau belum ada kategori, tinggal tambah saja dibagian bawah yang ada tulisan =>  +Tambah Kategori Baru.

Jika sudah selesai semua, tinggal klik Terbitkan (Bahasa linggisnya published)

3

Menambahkan Media :
Orang bilang, berita tanpa poto itu HOAX (berita tidak benar alias mengada-ada). Dan saya sendiri agak kurang sreg baca berita/postingan tanpa gambar,  :mrgreen: Nah biar kamu ngga dianggap nyebar berita hoax, silah tambahkan gambar atau poto dipostingan mu. Berikut langkah-langkahnya:

Pertama, klik kolom "Tambahkan Media"

Menambahkan media

Maka akan muncul tampilan seperti dibawah. Pilih "Upload Files" lalu "Pilih Berkas"

5

Tinggal pilih gambar yang mau dimasukkan

6

Setelah suskes, akan muncul tampilan seperti ini. Tinggal klik "Insert Into Post"

7

Hasilnya... Jenggg...Jeeennggg.. Berhasiiil..berhasiiill.. #teriak-teriak ala Dora :mrgreen:

Menambahkan media 8

Selanjutnya, selamat mencoba. Semoga beruntung dan berhasil ;)

6 komentar

ada yg versi BB nggak? #ngelunjak hahahahha makasih Lily

REPLY

Huuffhh...
Ada kali mas, tinggal tanya sama mbah google.
Oya, mas ini bukanya dari hp ya.??
Kok langsung ngomen gitu lhoo.. atau tiba-tiba dan mendadak jadi fans saya.. #Muahhahaha :D

Nama saya Lili bukan Lily :P

REPLY

ngfans !! hahahhahaha

REPLY

Jadi, buka pake apa..??

Yeayy.. saya punya penggemar :P #koprol bareng bang sule.. wkwk

REPLY

Kalau bikin post baru tapi di blog orang lain ada caranya ga?

REPLY

Bisa, dengan syarat kamu sudah dimasukkan sebagai kontributor/administrator dr blog tersebut (sesama WP).

Kalua blogspot ga tau bisa apa ngga.

Mau coba diblog ku.? :mrgreen:

REPLY

Azzura Lhi - Seorang Bunda dan Lifestyle Blogger . 2017 Copyright. All rights reserved. Designed by Blogger Template | Free Blogger Templates