Kamis, 07 November 2019

Ngaji - Hari Pertama




Pertanggal 6 kemarin Rayhan genap 2,5 tahun.
Dan ini hari pertama kali dia ngaji. Sebenarnya dia merengek minta "sekolah ngaji" sejak beberapa minggu lalu.

Minggu, 13 Oktober 2019

Seru! Traveloka Xperience Bikin Hidup Makin Hidup.



Seru! Traveloka Xperience Bikin Hidup Makin Hidup.
Tanggal 10 Oktober lalu kita memperingati hari kesehatan jiwa sedunia. Diperingati sedunia, memberikan indikasi bahwa  kesehatan jiwa merupakan salah satu faktor yang memerlukan perhatian lebih. Bagaimana tidak, konon dalam setiap 40 detik terjadi kasus bunuh diri

Maka wajar saja jika kemudian berbagai bentuk kepedulian digaungkan pada tanggal tersebut. Sebagi bentuk kepedulian dan dukungan bagi mereka para penyintas. Karenanya, yuk kita saling menghargai satu sama lain. Menjaga sikap dan perkataan agar tidak menjadi penyebab terlukanya jiwa seseorang.

Sabtu, 05 Oktober 2019

Dari pada BAPER Lebih Baik BAPUR



Moms, masih ingat tidak, gimana exited atau lebih tepatnya betapa riweuhnya persiapan kalian ketika si kecil mulai memasuki masa MPASI? Mulai hunting berbagai peralatan Mpasi, sampai menyimpan berbagai resep yang ingin dipraktekkin nanti. Saking pengen perfectnya kadang malah baper sendiri.

Tenang, kamu tidak sendiri. Karena hal itu lumrah terjadi. Sebab setiap orangtua pasti menginginkan yang terbaik untuk anaknya. Mulai dari tempat tinggal, pakaian, kesehatan, dan tidak ketinggalan asupan gizi buat si kecil.

Selasa, 10 September 2019

Bebeland Mendorong Tumbuhnya Rasa Peduli Si Kecil


Bebeland Mendorong Tumbuhnya Rasa Peduli Si Kecil


Sabtu pagi saya bangun lebih semangat dari biasanya. Pagi itu saya juga sempatkan untuk memasak, lauk untuk sarapan bagi saya dan Rayhan.

Sama halnya dengan Rayhan, pagi itu dia terbangun tanpa drama. Dimandikan pun tanpa upaya melarikan diri. Iya, dia mah suka gitu kalau diajak mandi. Sampai kadang bundanya lelah dan mengalah. Haha. Bahkan, pagi itu dia sarapan tanpa disuapi. Duh, jagoan bunda!

Penyebabnya sederhana, saya bilang kami akan jalan-jalan. Naik kereta. Kesukaannya. Matanya pun menyala, berbinar penuh semangat. Nyala semangatnya makin mentereng ketika tahu tujuan utama perjalanan kami saat itu. Bebeland! Rayhan senang karena di Bebeland dia bisa melakukan berbagai permainan edukatif. Pokoknya Rayhan jadi anak yang hebat di Bebeland ini.

Jumat, 26 Juli 2019

Mengintip Penawaran Menarik di GIIAS 2019


GIIAS 2019 resmi dibuka oleh Wakil Presiden RI
Hallo! Akhir bulan menjelang, tapi jangan galau karena saya punya kabar gembira nih. GIIAS 2019 (Gaikindo Indonesia International Auto Show), itu lhooo…pameran otomotif terbesar dan paling ditunggu di Indonesia bahkan bertaraf Internasional, sudah resmi dibuka hari Kamis lalu (18 Juli 2019).

Tak tanggung-tanggung, acara dibuka langsung oleh Wakil Presiden Jusuf Kalla. GIIAS 2019 kali ini berlangsung mulai 18 - 28 Juli 2019 di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD CITY, Tangerang.

Minggu, 21 Juli 2019

Medikids – Klinik Gigi Ramah Anak di Bekasi

Klinik Gigi Ramah Anak di Bekasi

Medikids – Klinik Gigi Ramah Anak di Bekasi

Rayhan sekarang sudah berusia 2 tahun, dan setiap diajak jalan-jalan dia pasti seneng banget. Seperti halnya ketika saya ajak berkunjung ke Medikids Summarecon Bekasi hari Rabu lalu (17/7/2019). Apalagi sesampainya di sana ada banyak mainan dan suasananya super kids friendly. Dianya langsung excited banget dong untuk menjelajahi area Medikids ini. Btw, Medikids merupakan poliklinik gigi ya.

Senin, 29 April 2019

13 Alat Make Up yang Wajib Dimiliki Oleh Make Up Artist


Di zaman sekarang, make up dapat dikatakan seperti suatu bidang studi. Siapapun dapat mempelajarinya, dan tidak sedikit yang mengajarinya. Contohnya, kian sering beauty blogger yang rajin mendemokan rahasia di balik kesempurnaan tampilan wajah mereka.

Selasa, 12 Maret 2019

Selain All New Honda Beat, Inilah 3 Varian Motor Matic Berkualitas Keluaran Honda


Tidak hanya kaum adam saja, melainkan wanita saat ini juga memiliki hobby dalam berkendara motor. Mengingat pada dasarnya motor ini termasuk dalam jenis kendaraan yang begitu praktis, sangat mudah untuk dibawa kemana-mana, dengan harga yang relatif cukup murah jika dibandingkan dengan mobil. Kini kian banyak juga produsen yang mulai menawarkan produk motor yang bodynya ringan sehingga nyaman dikendarai oleh wanita sekalipun, seperti diantaranya adalah All New Honda Beat.

Minggu, 10 Maret 2019

Menjaga Tradisi Menjaga Indonesia


Salah satu harta paling berharga bangsa Indonesia adalah keberagaman. Adat budayanya yang berbeda tiap daerah menjadi daya tarik sendiri. Wajar jika ada banyak wisatawan yang datang.

Nah salah satu cara melestarikan adat budaya ini adalah dengan melakukan berbagai tradisi yang telah dilakukan secara turun temurun. Sehingga menjaga tradisi sama artinya dengan menjaga Indonesia. 

Jumat, 01 Februari 2019

Pancaroba Tiba – Waspadai Gangguan Batuk



Assalamulaikum, Bundsay.
Musim hujan telah tiba. Alhamdulillah, ini anugerah dari Yang Kuasa yang sudah sepatutnya disyukuri. Akhirnya, setelah satu musim ditunggu dinanti, panas serta tandus berganti hawa sejuk dan tumbuh-tumbuhan mulai menghijau. 

Di hari yang cukup mendung ini izinkan saya bertanya, “apa kabar jemuran?”. Haha 

Jumat, 11 Januari 2019

8 Pengeluran yang Berhubungan dengan Anak – Bayi


Tentang anak, ada satu hal yang terus membayangi saya belakangan ini. Entah bagaimana, saya berulang kali berbisik pada diri sendiri bahwa “di balik perjuangan melahirkan seorang anak masih ada perjuangan panjang yang harus dilakukan yaitu, merawatnya dengan cinta. 

Kamis, 10 Januari 2019

Cara Atasi Lebam dengan #AksiFlashBunda



Sewaktu kecil saya sering mendapati lebam di beberapa bagian tubuh emak. Jadi kadang kalau bangun tidur tiba-tiba ada lebam di bagian paha atau tanggannya. Setiap kali saya tanyakan apa penyebab lebam, emak selalu menjawab bahwa lebam itu bekas colekan hantu. Saya yang tidak tahu apa-apa hanya menganggung-angguk seolah mengerti. Dan tidak ada bantahan. Malah bertanya hantunya seperti apa dan dimana. Kalau diingat-ingat lagi saya sering tertawa geli dengan jawaban yang beliau berikan. Hihi 

Kamis, 03 Januari 2019

Ajang Selfie Hingga Industri Bertaraf Internasional Ada di Kota Deltamas


Sebagai seseorang yang terlahir dan besar di perkampungan, saya terbiasa dengan lingkungan yang hijau. Pandangan mata tidak tertutup oleh bangunan yang menjulang. Dan berlarian ke sana –kemari tanpa rasa khawatir. 

Menjelang dewasa, saya mulai menyusun konsep tentang tempat tinggal seperti apa yang saya inginkan kelak bersama keluarga kecil saya. Mulai dari lingkungan yang asri lengkap dengan ruang terbuka hijaunya. Akses jalan yang tidak menyulitkan dan fasilitas-fasilitas yang kelak bisa membantu saya mengurai penat. Bermimpi boleh, kan? Hihi